钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓白条用几号袖钩才合适?

钓白条用几号袖钩才合适?

+关注

1指大的白条到底用几号的袖钩最合适??有人说2号3号有人说4号5号,1号的也有人说,有点晕了,求大师指点!

0个赞
钓友回复31条
魔刀追魂111
很久以前 广州 举报 回复

2号就行

从竹杆到碳素杆只玩野钓_红日

魔刀追魂111 发表于 2018-10-15 19:53:17

2号就行

谢谢

香煎小白条

比较标准的钩确实2号较合适,钩大一点不容易脱钩,而且要用软竿

爱吃紫菜的猫

2号够了。说4号5号的懂钓鱼吗?45号钓一斤的还差不多

行走的m鱼竿
很久以前 绵阳 举报 回复

自己去试看哪个中鱼率高就用哪个,这个和鱼活跃度有关

广州隔壁老王

要看白条大小,天麓湖水皮的牙签般薄皮小白条,只能1号袖能正口钓起来。我在增江钓底层大白条基本是6号袖,太小容易深喉取钩麻烦反而6号袖正口很方便摘钩,白条约一两大小。钓点不同鱼情不同,用的子线钩型肯定不同。北江飞来峡大坝下面沙滩还有半斤左右的大白条呢,所以不是1-2号袖能钓遍所有白条的~

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

1号就行,0.6子线

广州隔壁老王

具体1指大小白条,1-2号袖可以。

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

去买专用的兰刀串钩看看就知道了!

广州隔壁老王 发表于 2018-10-15 21:19:12

具体1指大小白条,1-2号袖可以。

谢了

最爱钓西湖 发表于 2018-10-15 21:18:21

1号就行,0.6子线

谢谢

行走的m鱼竿 发表于 2018-10-15 20:50:53

自己去试看哪个中鱼率高就用哪个,这个和鱼活跃度有关

谢了

到点没口了
很久以前 东莞 举报 回复

一指的 一号或者0.8的 这么小 太难收拾了 0.5更好

喊我赛哥007
很久以前 商丘 举报 回复

不超过2号

浪尖上的垂钓
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

顶九目

广州穿云鸟

如果是这么小的,我都用一号钩,0.4-0.6子线,0.8-1.0主线,拉饵钓浮水,频率打快点,我这搭配拉白条还没试过空军,除非那河里根本没白条

该用户违规已被封号

红袖2---4了解一下

超级鱼粉空军一号
很久以前 贵阳 举报 回复

一二号袖正解。

超级鱼粉空军一号 发表于 2018-10-16 00:32:46

一二号袖正解。

谢了

广州穿云鸟 发表于 2018-10-15 22:42:51

如果是这么小的,我都用一号钩,0.4-0.6子线,0.8-1.0主线,拉饵钓浮水,频率打快点,我这搭配拉白条还没试过空军,除非那河里根本没白条

谢了!同时想说的是白条可以让人拉的手抽筋!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上