钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>深秋野钓大物该怎么打窝?

深秋野钓大物该怎么打窝?

+关注

学钓鱼已经两个多月,疯狂的喜欢这项运动,尤其是野钓,每周出钓最少钓半周以上,装备从一杆一椅子发展到一后备箱,钓技从一个钓鱼小白到几乎每次都不空军,鱼获从麻将鲫小白条到三五斤大鲤鱼,想想自己都意外!这段时间里跑遍郑州周边很多的野河水库,鱼获有多有少,感觉郑州的钓鱼环境差得很,堪忧啊,真苦了郑州的老铁们!

都说秋天是钓鱼的好时机,我当然不能放过,几乎每天往外跑,最近关于野钓打窝有几个问题一直困扰我,望大湿们指教!

1,李大毛的作法,要想鱼靠岸,全凭粮食换,提倡打重窝。但是也有很多人说窝子打重了是喂鱼,鱼窝料都吃饱了就不会吃饵,每次少打勤打,想想觉得都有道理,但到底那种作法更适合野钓呢?勤打窝子会不会吓跑大鱼?毕竟大鱼都很谨慎。

2,不同味型的窝料可以一起打么?比如酒香的窝子里可不可以再打入腥香或其他味型的窝料?因为野钓找个钓点不易,换钓位太麻烦,而且陌生的环境也不知道鱼口偏向什么口味,只能各种尝试。

3,长杆和短杆在一个大窝子里钓(长杆钓窝子前部短杆钓窝子后部)合适么?窝子大些,一个多平方,长杆打算守大物,短杆抽小鱼。如果短杆频繁入水会不会吓跑大鱼?

以上困扰望大虾们指教!老铁们也可以探讨下,相互学习嘛!祝各位大鲫大鲤!天天爆护!

最后用我家狗狗照片镇楼,不喜勿喷!谢谢!

0个赞
钓友回复1230条
司令官不常见
很久以前 举报 回复

坐等大佬来解答 学习一下

不知咋钓鱼啊
很久以前 郑州 举报 回复

司令官不常见 发表于 2018-10-15 08:44:19

坐等大佬来解答 学习一下

围观起来

账号已注销_b9XHtCcq

凭我18年钓龄来说,首先钓鱼环境是第一,最起码你得确定河里有鱼,如果没有鱼其它的都是扯淡。第二,选择钓位也很重要,因为鱼是有鱼路的。这个你可以多去几次就会发现哪里的钓位上鱼快又多。然后打窝,窝子越大肯定越好,诱鱼快,前提是要确定湖里鱼的稀稠,来确定窝料的稀稠。如果湖里都是三两往上的大鱼多,建议打重窝。因为大鱼吃窝里的粮食也是很快吃完的。要是小鱼多,鱼还稀,建议打窝少打,勤打。如果用窝料垂钓的,建议用什么打窝,就用什么做挂饵。这样效果会好一点。

野钓xiaoliu
很久以前 漳州 举报 回复

玉米,高梁,小米,米,黄豆,花生米,小麦,做酒糟,或者用酒发酵加野蜂蜜,下重窝,守

空军一队55

昨天去一水库,打窝一袋老坛,两小时后发窝,连杆两个小时,两小时后口稀,之后又补窝一个拳头大的底窝加玉米粒,又连杆。之后又口稀。里面都1斤左右的草鱼个3两左右的鲫鱼。

dyr天蓝

你现在已经进入迷茫阶段,你越想弄的明白就越迷茫,什么大师不大师,大师们去的那些地方你也能钓住。越研究的透彻你越钓不住鱼。因为你的想法太多,光想变变变 到最后啥都变一遍,鱼也没钓到一条

野钓联盟豫A

每次都有这条小狗。

钓鱼老司机v

天气要好

不知咋钓鱼啊

野钓联盟豫A 发表于 2018-10-15 11:07:01

每次都有这条小狗。

这是我家一员呵呵

不知咋钓鱼啊

dyr天蓝 发表于 2018-10-15 10:18:52

你现在已经进入迷茫阶段,你越想弄的明白就越迷茫,什么大师不大师,大师们去的那些地方你也能钓住。越研究的透彻你越钓不住鱼。因为你的想法太多,光想变变变 到最后啥都变一遍,鱼也没钓到一条

有道理

不知咋钓鱼啊

钓鱼老司机v 发表于 2018-10-15 11:37:19

天气要好

我问的是打窝子

野钓联盟豫A

不知咋钓鱼啊 发表于 2018-10-15 12:49:42

这是我家一员呵呵

他叫啥。

侠级霸钓12

我学钓鱼四个月了还没钓到一条二斤以上的

不知咋钓鱼啊

野钓联盟豫A 发表于 2018-10-15 12:58:12

他叫啥。

帅帅

不知咋钓鱼啊

侠级霸钓12 发表于 2018-10-15 13:17:27

我学钓鱼四个月了还没钓到一条二斤以上的

那以后跟我混吧

僩然如故QQ
很久以前 本溪 举报 回复

dyr天蓝 发表于 2018-10-15 10:18:52

这句话倒是真的,大师去钓的地方你去笨钓都能钓到,这叫秀

僩然如故QQ
很久以前 本溪 举报 回复

提前喂它几个礼拜,跟到点开饭一个道理

河边钓客111
很久以前 孝感 举报 回复

不要打重窝,钓鱼人一走,电鱼的,撒网的都会在钓位处捣蛋,今傍晚.我钓完鱼回时,见撒网的挨钓位撒

thatisapen
很久以前 资阳 举报 回复

一般的规律是:1、连续作战打重窝(比如说连续钓3天,1周那种);钓一天或者半天不宜打重窝,建议少量多次投放,根据鱼口情况,该补则补,该换位置换位置(春夏1-2小时不上鱼该换,冬天3-4小时没鱼该换)。2、新钓位重窝,老钓位轻窝。个别老钓位几乎天天有人打窝有人钓,一般可以先不打窝,试钓。3、水深重窝,水浅少打。4、鱼稀重窝,鱼密少打,勤打。5、大鱼重窝,鲫鱼小窝。

湖库王桢桢

不知咋钓鱼啊 发表于 2018-10-15 12:50:18

有道理

别人是大师总有人家的优点。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上