钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【国庆】是钓鱼人的欢庆节,多少你都可以渔乐起来

【国庆】是钓鱼人的欢庆节,多少你都可以渔乐起来

+关注

举国同庆,欢迎国庆。难得的长假,作为一个上班族的钓鱼人,这个长假是期待已久的。放假前就各种思量,各种准备,感觉能钓个7天7夜。其实多少个国庆都过来了,好像每次都没尽兴,都带着遗憾。或许是某个大物没能见面,或许是某个钓点没能试钓,或许某个钓法没能实施,或许忙着应酬等等……各种原由,让人一次次地等着周末,盼着长假。

说起自己钓鱼,也是受父亲的影响。小的时候一次和小伙伴游玩,跑到野外,正好看到父亲在钓鱼。两人就凑过去看,突然小伙伴说吃钩了,我还傻傻的不知道什么是吃钩,几秒后父亲就提上来一条鲫鱼,对于我来说,是新奇的,好玩。同时小伙伴所说的“吃钩了”,把我的好胜心,好奇心一起点燃了。因为当时我不知道,鱼咋吃钩的,又要从哪里知道鱼儿在吃钩。问父亲,父亲也没解释,小伙伴说,看浮子,我还是朦朦胧胧。就这样一个心思压在心里,几天记不清了,也不记得当时是不是已上学。咨询过几个其他的小伙伴后,一天的中午就开始了我的第一钓(小伙伴教的),水面拖蚯蚓钓。确实如小伙伴说的,很简单。在水面拖着拖着,会突然有股力,让你明白它的不同,这就是钓鱼,有手感,有乐趣,有鱼。

它就是我的第一尾鱼,一直到现在,还经常见面。后面有爷爷的关心,我有了第一根鱼竿,砍的2根竹子做的,插节竿。我用他钓过鱼,也打过蛇。可惜时光久远,没有照片记录我那威武的一面。一个闷热的阵雨天,一条2米长的乌稍蛇,在塘边茅草丛里,小伙伴钓前小解,惊到它,以至于把他吓愣在当场。我拿起第二节就追打,怕它会伤害我朋友,追出10多米后,把它降伏,拿着战利品,回家拿上剪刀就洗菜塘边把它剥皮抽筋,生吞蛇胆。

再往后是上小学了,这件事记得。因为实在喜爱,家里又穷。每周周末就会约上村上的爷爷钓友去钓鱼,钓的大板鲫自己舍不得吃,卖给别人。一直存到70多块后,去镇上买了第一根玻璃钢的鱼竿。自己钓,自己卖,和奶奶学怎么看称,为自己的钓鱼爱好,付出了当时的所有。

现在挣钱了,装备买了不少。闲话也不多讲了,国庆7天,大家娱乐起来,因为工作忙,今天又是最后一天末班车,直接发鱼获吧!

第一场

第二场

第三场

第四场

第五场

第六场

最后一场收尾。祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复31条
对酒当歌mlw777
很久以前 镇江 举报 回复

农村娃当年都是这样过来的

野钓小孜然

对酒当歌mlw777 发表于 2018-10-14 18:21:10

农村娃当年都是这样过来的

满满的回忆

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

娱乐渔乐

一路向北一路好运
很久以前 重庆 举报 回复

不错入坑比较早啊!

12号子线
很久以前 烟台 举报 回复

大的什么鱼

无渔自娱_
很久以前 桂林 举报 回复

大圣归来?

Geleiveryon
很久以前 南通 举报 回复

大圣归来?

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

赞大师美帖月9

房东狂钓鲨
很久以前 湖州 举报 回复

小时候的经历棒棒哒!

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

可以的

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

恭喜你,荣获国庆贴大奖!

让我大弯弓爆护
很久以前 济宁 举报 回复

钓货不错

心想事成爆护
很久以前 苏州 举报 回复

路过

OscarHulk
很久以前 上海 举报 回复

鲫鱼爆盆~

夜野钓鲫鱼
很久以前 宝鸡 举报 回复

瘾越来越大

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

大物

野钓小孜然

无渔自娱_ 发表于 2018-10-16 22:25:17

大圣归来?

是的

野钓小孜然

爆豆o浙江丽水 发表于 2018-10-17 00:28:07

赞大师美帖月9

谢谢!

野钓小孜然

房东狂钓鲨 发表于 2018-10-17 01:16:06

小时候的经历棒棒哒!

小时候顽皮

野钓小孜然

lizhen 发表于 2018-10-17 06:10:23

恭喜你,荣获国庆贴大奖!

过奖了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上