钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018垂钓之二十五:探钓小清河……

2018垂钓之二十五:探钓小清河……

+关注

10月13日凌晨五点多,骑自行车探钓小清河。

原本想去龙湖的,听说鱼获惨淡,只能在小清河玩玩了。

昨天晚上看到钓鱼人APP钓友说小清河水位下降了。

带着侥幸心理,很快到了小清河高铁桥下的位置。

正如大家所说,水位下降的太多了。

经过几个回合的探看,再经过思想斗争和横竖的比较,找了个相对好点的钓位。

钓位距离下面的水面约近一米。

在平时,这样的位置是非常不愿意的,今天就凑合吧!能玩玩就知足了。

瞧瞧对面的河滩,就知道水位下降的厉害。

想用最近使用频繁的二米短杆,一抛杆,发现只有一漂深的二十公分。

于是换了4.5米的长杆。抛到河中心,依然是“一漂深”。

抛了二十分钟,一口木有呢!

打道回府,一看时间尚早,想再转转。

想去北侧的虹吸沟,由于没去过,想想就算了吧!

又想起群里的钓友,打听哪玩呢?说在西二环附近,打听了地址,到地方一看水位也是很低。

又转了几个地方,都白搭了,能看到河中心的水底了。我去→_→

就当骑行锻炼身体啦!平时去高铁桥下的钓位约10公里多点,这来来回回的找钓点,又跑了不少冤枉路,呵呵,无所谓啦!

载着渔具,行驶在路上,也看到不少的钓友“大包小提留”的在身旁匆匆而过。

想想,我们当地的钓鱼人真不容易啊!资源少,想玩玩咋这么难啊!

0个赞
钓友回复14条
济南游钓人
很久以前 济南 举报 回复

小钓台挺好,我的钓箱都想处理了买个钓椅钓台

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

野钓不成,就野游

剑心xueren
很久以前 珠海 举报 回复

打龟是常态

阳台看风景OR有空去钓鱼

剑心xueren 发表于 2018-10-13 09:54:07

打龟是常态

以后天冷更不好钓了

王老头8213wlh 发表于 2018-10-13 09:53:08

野钓不成,就野游

谢谢王老赏帖,我们这的资源太少了

济南游钓人 发表于 2018-10-13 09:45:19

小钓台挺好,我的钓箱都想处理了买个钓椅钓台

我也有个小钓箱,用了几次就不用了,带这个跟送外卖似的,不太实用。做的这个小钓台很好,平时放包里,外加饵料和支架啥的,一包搞定。平时背个包,拿个杆和鱼护就行了

浪尖上的垂钓
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

很不错

一口木有
很久以前 举报 回复

没鱼水边坐坐也挺好

钓鱼不在多少在于的是心情

好早呀,市场附近清河水也不深

一口木有 发表于 2018-10-13 18:29:30

没鱼水边坐坐也挺好

是啊,坐了二十多分钟,抛了二十多杆诱鱼

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-10-13 18:40:14

好早呀,市场附近清河水也不深

等来水了再玩

生生不息8

唉。这下鱼都去哪了呢

专业水电暖改装
很久以前 淄博 举报 回复

济南能找个好的钓点不容易,都有同感

东晓fghjjvc

厉害小清河美,,,,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上