钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018第五十二站三岔寻板鲫

2018第五十二站三岔寻板鲫

+关注

时间:2018年10月11日

地点;简阳三岔湖

装备:7.2手杆 4.5远投

饵料:商品饵

思路:上个月在黑龙滩钓鲫鱼结果很惨淡,全是一二两的小奶鲫让人完全提不起兴趣,然而时间已过了个把月,这次降去三岔探探鲫鱼鱼情。

一大早出门,还是熟悉的环球中心开局。

今天新选了家农家乐,环境还不错,车直接到水边。

这里外面是一个大湾子,而且湾子里杂草丛生,钓鲫鱼首选。

用滑漂挨着测水深,转了一圈发现这里岸边水深均为1.5到2米,离岸80米外的水中间也只有3米不到,这样类似于平底锅的地形老实说并不好,找到鱼道很难,鱼群很分散,更别说钓大鱼,但是既然来了怎么也要试试。

开局一支5.4手杆,调漂发现才1米水深,果断换7.2的,打满竿水深2米不到。3支远投辅助,看能不能搞条草鱼。饵料用螺鲤2号+天下鲤,都是浓腥。

海竿全力抛投,第一支竿下水我就去抛第二竿,但是发现刚紧完的线又回了点,在我收紧三次线后才发现没对,妹的,这小东西在饵料下水的时候直接接口,然后缠住了另外一支竿的线,郁闷,开局不顺。。

海竿打下去不管了,今天主要看手杆的表现,一尾奶鲫打开局面。

麦穗和翘嘴双飞,奇葩的组合。。

今天鲫鱼很小,看来大鲫鱼还在深水,鱼口也是零零散散。不多想,午饭时间到:蒜苗肉丝和莲白,味道先不说,两个菜直接重叠在一起,这样的摆盘我也是头次遇到,味道一般般,给个50分吧。

今天气温比较暖和,饭后钓鱼钓着竟然躺椅子上睡着了看来环境太舒服了也不是好事!睡醒后提竿还挂着鱼。。

时间来到下午两点,海竿在起了几尾奶翘后小扁鱼又来了,看来这种地形根本不适合海竿,期间有一尾一斤左右的小鲤鱼,我直接提上岸竟然中途脱钩了,哎。。

下午两点半走人,今天钓得人完全没兴趣,各种小鱼杂鱼,目标鱼鲫鱼也没见到大点的。。

鱼情分析:浅水没大鱼,饿不死,吃不饱。。。。。

0个赞
钓友回复116条
土豆的江湖
很久以前 成都 举报 回复

霸哥沙发我坐了

江湖百晓君

第二

蓝调1234

假沙发️

spring1966

在娱不在鱼

锋哥love弯弓

怎么不走寻常路—环球中心呢?

愚樂至上欧耶

天冷了

东山钓鱼郎

咋感觉是去午休的喃

肥硕的瓜子鲫

冷了,转战河沟

巨无霸哥哥

土豆的江湖 发表于 2018-10-11 20:38:30

霸哥沙发我坐了

感谢支持哈。

巨无霸哥哥

江湖百晓君 发表于 2018-10-11 20:41:40

第二

感谢支持

巨无霸哥哥

蓝调1234 发表于 2018-10-11 20:45:53

假沙发️

呵呵,是真的。

巨无霸哥哥

spring1966 发表于 2018-10-11 20:46:54

在娱不在鱼

感谢支持

巨无霸哥哥

锋哥love弯弓 发表于 2018-10-11 20:50:08

怎么不走寻常路—环球中心呢?

就是走的环球中心哈

巨无霸哥哥

愚樂至上欧耶 发表于 2018-10-11 20:51:19

天冷了

还不够冷。

巨无霸哥哥

东山钓鱼郎 发表于 2018-10-11 20:51:56

咋感觉是去午休的喃

呵呵,钓位太舒服导致太享受。

巨无霸哥哥

肥硕的瓜子鲫 发表于 2018-10-11 20:55:49

冷了,转战河沟

还不够冷,钓巨物还要等。

一定空军的空

先占一楼

浪里L白条

又日瓦了

qto146355351

请问,该农家乐在三X位置?

红鲤鱼与绿鲤鱼丂驴

加油,看好你,我的升钟都回来了,钓半天就回来了,来回差不多600km,我还说明天去三岔呢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上