钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【国庆】假期最后一天,苦苦坚守八个多小时终于等到了

【国庆】假期最后一天,苦苦坚守八个多小时终于等到了

+关注

【背景】前几次不如意的作钓均没过到赢。假期也即将结束。回想起来最近一段时间一个漂亮弯弓也没出现,更不谈过瘾了。干脆利落的决定在假期结束前的最后一天与兄弟们一起再守一天。苦苦坚守八个多小时终于等到了那心动的时刻。

【时间】10月7日

【地点】赛丰水库

【人物】豪哥,少华兄,我自己

【钓具】5.4米手竿+4.5矶竿,兄弟们都是6.3米

【线组】手竿3+2,矶竿6+4

【饵料】发酵玉米+鲜嫩玉米

【窝料】发酵玉米+鲜嫩玉米

【下图】10月7日早上天气情况,一切良好。急急忙忙奔赴集合地点,顺路接上少华兄。

【下图】国庆节期间带着老婆孩子在作钓。这也是第一次带老婆钓鱼,虽说鱼获一般般,但是全家总动员也很开心。儿子对是否能够钓到大鱼很关心,一旦有鱼咬钩比大人还激动。

【下图】下图是全家总动员的钓获,三个鳊鱼(约七斤多点),外加几个鲫鱼。

【下图】全家总动员回家后当晚就消灭一条最大的鳊鱼。葱油豉汁鳊鱼。味道不错。得到全家一致好评。

【下图】下面三张照片是6号晚上买玉米回家路上拍的,今年天气好,金九银十期间满城尽带桂花香。闻着桂花香,心情更愉悦。

【下图】到达鱼排上的时候约7:45,以最快速度摆好钓具。顺便把我喜欢的远山近水以及波光倒影留下来。

【下图】我钓位在最左边,中间是豪哥(钓伞的那位),最右边是少华兄(蓝色衣服那位),兄弟们动作都很迅速,从这个时候开始就是漫长等待了。

【下图】坚守过程中,抓到一个蝗虫,挂钩丢水里去了。期间也有那么几口,都是很小的餐条,或者翘嘴苗。手竿完全没有信号,矶竿今天还是玩滑漂,偶尔有那么两个口但是也没有抓住。

【下图】鱼钩直接挂蝗虫脊背上,抛竿入水即可。少华兄今天到是最先上鱼入护的,一个鳊鱼,估计一斤左右,没有找到照片。

【下图】这是少华兄第一个鱼,鳊鱼,全场第一个口,成功入护。照片来源少华兄微信。谢谢。

【下图】不停打窝,用小号打窝勺,一次几个玉米粒的打下去,没有停歇。老玉米是短期发酵加浸泡的。真心话,这么个打窝频率胳膊也是很累,为什么今天我要这么打窝呢?主要还是因为水深,我们整个钓位平均水深13米左右,我的钓位最深处近20米,这个位置我用矶竿滑漂,从3.5米,6米,8米,12米……逐步索搜鱼层。奇怪的就是一个口都没有。只能咬牙坚持在一个点用这个打窝频率坚守。

【下图】这是上午11:20左右,矶竿来了一个很干脆的黑漂,快速收线扬竿,鳊鱼一个,不算小了。钓到这个时候,周边陆陆续续有不少钓友撤离了。均反应没有口,且风吹的太冷,受不了。这么个行为也给我们带来一些影响,兄弟们也在犹豫要不要撤离或者换钓位。真心纠结……,可是我观察周边其他还没有撤的钓友,都在坚持,而且我们一上午这个频率的窝点做下来也不想放弃。算了,排除万难,继续努力吧。

【下图】这个时候约下午四点。豪哥开始迎来第一个漂亮大弯弓。我们今天也有个问题没有找到答案,今天早上的窗口期全场都没有口。问了其他来的更早的钓友也是没口。豪哥的弯弓真不赖。相当给力。

【下图】豪哥很是艰难的耗费了近十分钟才站起来。这个时候考验竿子和溜鱼的技巧了。这时候豪哥说了句“真累……”,兄弟,我们都为你的累而开心。我快速把竿子收起来,也把抄网拿上,时刻准备抄鱼。

【下图】对岸上好些钓友开始热闹的支招了,各种建议扑面而来“丢竿呀”,“往后退几步呀”,“快放失手绳呐”,“稳住啊……”……全场都比豪哥激动。豪哥说“我一天就来这么个口,宁可竿子断都不丢……”

【下图】经过多次的较量,鱼儿快要没劲了,这个时候溜了得有20分钟了。其实豪哥今天还有个绰号“跑鱼哥”,豪哥今天不知道咋回事,他一不注意竿子或者浮漂,不是短线就是断钩,给他急得直骂。呵呵……,我们几个送他跑鱼哥绰号。

【下图】豪哥大草鱼成功入护。我这个抄网直径50cm.

【下图】豪哥取钩在。我问豪哥要不要取钩钳,豪哥说不用,鱼嘴大,可以直接取钩。

【下图】豪哥开心的和他的草鱼合影!

【下图】刚刚帮豪哥抄完鱼,我的矶竿滑漂突然爆黑了。赶紧抓竿,收线,放线……,一气呵成。照片豪哥帮忙拍照。谢谢。

【下图】溜鱼过程复杂又心塞。先是线杯炸线,后是鱼线轮摇把掉落没发现。在豪哥帮助下,成功抄鱼入护。

【下图】先来个合影吧。看到这个照片的时候,我一个同事酸酸的说,你们几个人抱着一条鱼分别合影的吧。哈哈,我也只能哈哈一笑。

【下图】鱼线轮的摇把掉水里去了。心塞……。溜完这条鱼,太阳慢慢转到树梢上了。水下的鱼星就像烟花一样一样的。

【下图】草鱼入护后,在里面不停抬头,那就来一张照片吧。

【下图】这是今天的第三条草鱼。少华兄在我们之后紧跟着钓获。这条鱼偏小,加上少华兄竿子不错,很轻松的就入护了。

【下图】这条鱼的肚子很大。

【下图】少华兄钓获第一尾大翘嘴,在取钩。下面由少华兄开启表演模式。

【下图】少华兄的第二尾大翘嘴。

【下图】第三尾大翘嘴。这个时候豪哥开玩笑说我,只要周泉一把抄网收起来,少华兄就有翘嘴。还真让豪哥说中了。

【下图】少华兄第四尾大翘嘴。这尾翘嘴也是今天全场最大的翘嘴。到此时此刻可以收官了。

【下图】我鱼获,一个草鱼,一个鳊鱼。中途偶尔有几个小鲫鱼都没要,直接放生。

【下图】兄弟三人鱼获,总重量30+

【下图】回家已经天黑,给大草鱼量个身高。这条鱼身今年目前最大的。

【下图】单尾称重,3.79kg

【小结】

1)今天全天气候不错,但是为什么从早上一直到下午都没有口呢?后来和朋友们交流时分析,可能是和最近温差有关系。加上山里温度回暖也确实较慢。

2)通过一个小打窝勺一次一点点的打频率还是有效果的。但是需要有叫强的耐心去坚守。

3)这次作钓的挂钩饵料都是我自己前期自制的发酵玉米,直接挂钩,通过这次作钓也可以证明发酵玉米有效。虽说前几次作钓也用过自己自制的发酵玉米,也有小鱼口,这次钓获草鱼和鳊鱼再次尝试有效。等过段时间天气变冷了,再将发酵玉米配合其他饵料打窝试试效果。

4)耐心等待的过程也是一种作钓体验。下午老胡过来时顺便给我带来一盒蚯蚓,发现蚯蚓挂钩也没有口。这个时候我也通过改变水深索搜鱼层,还是有小鲫鱼和小翘嘴口,加上窝点不停冒鱼星,说明窝料有效,也说明随着天气温度变化,鱼口也在变化。有朋友推荐我这个时候可以试试饵料作钓,同时在饵料里面添加小药尝试。这个等待下次再说吧。

谢谢各位看官,祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复63条
光辉岁月ye
很久以前 咸宁 举报 回复

渔获不错,翘嘴漂亮,有机会的话也去那里钓钓翘嘴!

周泉2017

光辉岁月ye 发表于 2018-10-11 18:18:37

渔获不错,翘嘴漂亮,有机会的话也去那里钓钓翘嘴!

现在翘嘴相当不好钓了。新一批放进去的翘嘴苗还冒长大。

王正华
很久以前 贵阳 举报 回复

漂亮,漂亮,顶一目,谢谢分享

周泉2017

王正华 发表于 2018-10-11 18:48:08

漂亮,漂亮,顶一目,谢谢分享

谢谢老铁鼓励,祝您大鲫大鲤。

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

大弯弓,不错不错!

周泉2017

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-10-11 18:52:08

大弯弓,不错不错!

是的,很过瘾。谢谢老铁支持。祝您大鲫大鲤。

ybxjc野钓
很久以前 宜宾 举报 回复

技术是支撑,耐力是关键;贺!

周泉2017

ybxjc野钓 发表于 2018-10-12 06:29:22

技术是支撑,耐力是关键;贺!

谢谢老铁鼓励,祝您大鲫大鲤。

游钓kars

变天了 野钓不好搞了

钓不到天天钓
很久以前 洛阳 举报 回复

真的不错

周泉2017

游钓kars 发表于 2018-10-12 08:52:21

变天了 野钓不好搞了

是呀,温度不稳定。鱼口不好。

周泉2017

钓不到天天钓 发表于 2018-10-12 10:39:45

真的不错

谢谢您鼓励,祝您大鲫大鲤。

我是你凯哥额

就喜欢看泉锅锅发帖!

周泉2017

我是你凯哥额 发表于 2018-10-12 14:02:29

就喜欢看泉锅锅发帖!

谢谢兄弟鼓励

李笑123

大哥,赛丰没去过呀,怎么收费?

周泉2017

李笑123 发表于 2018-10-12 20:34:54

大哥,赛丰没去过呀,怎么收费?

私信给你了

feilangzhang
很久以前 武汉 举报 回复

搞得好啊,八月份我坐你对面的湾子里,鳊鱼翘嘴草鱼,钓三米的水深

周泉2017

feilangzhang 发表于 2018-10-13 21:10:38

搞得好啊,八月份我坐你对面的湾子里,鳊鱼翘嘴草鱼,钓三米的水深

啊……,没有想到缘分这么近!

i往情真的寻鱼世界
很久以前 德宏 举报 回复

天气预报假的,会有两个版本的气压

爱钓鱼的_大轮胎
很久以前 曲靖 举报 回复

安逸得很

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上