钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>分享秋天路亚鳜鱼心得

+关注

纯粹个人歪理邪说,不喜勿喷!

对于桂林的地理环境还气候来说,一年四季都是可以路到鳜鱼的!冬天也能?yes,of course!不相信可以去看我之前发的帖,而且路到的基本都是斤鳜,因为大鱼体力消耗大,需要更多的食物来度过寒冬,大年三十还和蒙大师两个人在河边路到傍晚才回家,结果可想而知,罚跪遥控器不算,生活费上缴国库,买饵的钱都没有了!

言归正传,秋天怎么找标点!因为要存储能量过冬,激流太耗体力,就会转移到深潭缓流的地方!

拦河大坝下,水库崖壁下,河道交叉口的滑尖都是很好的选择!饵我觉得最好用卷尾,因为T尾在缓流中的泳姿没有那么骚,但是激流中T尾还是最好用,手上不用做动作,饵在水里都是很飘逸的!千万不要迷信那些所谓的大师,拿硬饵和VIB玩鳜鱼,挂一个地球心疼一天!即使是软饵和铅头钩也不要买太贵的,某宝上15块一包的国产铅头钩够用了,饵我推荐河流之王的实惠,还添加了诱鱼剂!

尾巴朝上还是朝下我觉得没有特别讲究,中鱼率差不多的,但是尾巴朝下钩子钩到尾巴的概率小点,所以我一直用朝下的穿法!铅头钩的重量根据水流和水深决定,能到底就行,当然是越轻泳姿越棒!

到底是不是瞎掰,看疗效

十月十日!阴转小雨!全天气温20度上下,地点河边,人物本屌丝带着竿子蜻蜓电661L轮子阿布P3这屌丝装备!

5克铅头钩配卷尾,手法常规跳底,中鱼十余尾!奶鳜放流!大鲫大鲤,富鳜有鱼

0个赞
钓友回复68条
Lure_H
很久以前 桂林 举报 回复

龙哥,什么时候带我们去耍下

钓鱼MrTang
很久以前 清远 举报 回复

做得不错兄弟

爱鱼乐爱生活
很久以前 长沙 举报 回复

资源决定一切

吃了爱滴亏

没好标点,空军了半年今天去又空军了,河边流动浮草多不好钓。

121卖毛栗野钓小鱼杀手

我今天刚下水,三个饵就没了,以后只买便宜货了

浪荡在江边

我耍了一早上,三十多个饵不在人间。鱼毛都没撸到!看到你的帖子我就开始怀疑人生了!

哥是捕鱼达人

Lure_H 发表于 2018-10-10 20:31:19

龙哥,什么时候带我们去耍下

随时欢迎!

哥是捕鱼达人

吃了爱滴亏 发表于 2018-10-11 00:06:34

没好标点,空军了半年今天去又空军了,河边流动浮草多不好钓。

周边乡镇去找找点啊

哥是捕鱼达人

浪荡在江边 发表于 2018-10-11 00:43:31

我耍了一早上,三十多个饵不在人间。鱼毛都没撸到!看到你的帖子我就开始怀疑人生了!

激流障碍区容易确实容易挂

哥是捕鱼达人

121卖毛栗野钓小鱼杀手 发表于 2018-10-11 00:06:41

我今天刚下水,三个饵就没了,以后只买便宜货了

我一副饵八毛钱

121卖毛栗野钓小鱼杀手

哥是捕鱼达人 发表于 2018-10-11 08:27:54

我一副饵八毛钱

介绍下,啥饵,哪里买的

青山绿水的鳜鱼
很久以前 长沙 举报 回复

河流之王不打龟

哥是捕鱼达人

121卖毛栗野钓小鱼杀手 发表于 2018-10-11 08:34:55

介绍下,啥饵,哪里买的

铅头钩是路之家的,饵是河流之王的

玩不過人心
很久以前 孝感 举报 回复

大师问下,关于软饵抛投落水触底那一瞬间得触感传导到手中的感觉对路亚竿的要求,求指导,非常感谢

钱塘江空军司令
很久以前 杭州 举报 回复

这广告打的

黄金鱼尾纹
很久以前 杭州 举报 回复

漂亮

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

桂林好山好水好风光,一年四季都能钓鱼,路亚,羡慕啊

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

牛牛

言午里予
很久以前 汕头 举报 回复

看了直流口水。可惜我这边没有兄弟那边的好地方!羡慕羡慕!

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

精品鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上