钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>国庆垂钓系列——杭州湾钓鲫

国庆垂钓系列——杭州湾钓鲫

+关注
  • 时  间:

2018年10月06日 06:00

• 钓  场:

杭州湾废弃塘

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

皇图

10月3日从宁海比赛归来后,当即就和小潘约定10月4日去杭州湾废弃塘钓鲫鱼和鲻鱼之类,考虑到废弃塘里有鲈鱼,小潘3日下午就在市场上买好了活虾,用来钓鲈鱼。

第二天一早(5点左右),我搞好个人卫生后。直接到达宏一道口买了两个包子和豆浆,接上小潘两夫妻,迅速出发杭州湾。由于上次在一个10亩左右的废弃塘钓了一条20多斤的鲢鱅,所以本次垂钓也就首选此塘。

将近一个小时的车程,我们到达了杭州湾12塘,在12塘的转弯处,有个地势十分危险。我让小潘下车去,在车头帮我指引。小心翼翼的过了危险路段,直接2档到达钓点(这段路也是坑坑洼洼的,十分难走)。

今天是吹的西北风,我们选择背风的一边垂钓。此废弃塘上次钓过,知道水深在1.5米左右。我搭好钓台,用4.5米杆伺候,饵料依然是天元大板鲫+野战套餐等。然后拿出抛竿挂水怪钓鲢鱅,另外再拿出路亚竿挂活虾路鲈鱼。结果路了一阵子就没耐性了,回到钓台继续钓我的鲫鱼和鲻鱼。

一个多小时过去了,这个废弃塘什么口都没有,回头看看身后的一个塘(水浅,有水草),一些在此塘钓鱼的钓友已经上鲫鱼了。由于我身后就是这个浅水塘,转身就可以钓,我赶紧在此塘打了一个窝。打好窝大约半小时后,我拿出一根5.4米杆,用传统线组挂蚯蚓连续上了几条鲫鱼。感觉这个浅水塘有戏,我马上转移阵地,专心在这个浅水塘钓鲫鱼了。

由于转身垂钓的这个浅水塘是迎风钓,到下午1点过,风力逐渐加大,线组已经不容易抛出去了。而小潘则在中午前就已搬到浅水塘的对面背风处垂钓了,且也上了几条鲫鱼。看看我这边实在无法抛竿了,我又再次转移到对面小潘的右手边垂钓。而在此处垂钓不需要过长的杆子,我选择了3.6米皇图,拉饵钓鲫鱼。

实际今天的鱼口都不太好,搬到这里后,断断续续的上了几条鲫鱼,到下午3点,附近的钓鱼人走得就剩下我和小潘两口子了。我们钓到4点也果断收杆,因为还要收拾装备以及近1个小时的车程,怕天黑在危险路段不好走。回家的路上,透过车窗看见落日余晖很是美丽,赶紧停车拍了几张风景照。

总结:天气逐渐变凉,很多大鱼已开始游到深水区域,鲫鱼则在有水草的区域觅食,垂钓选择对象鱼以鲫鱼为妥。

0个赞
钓友回复72条
浪迹天涯肉古丁
很久以前 宁波 举报 回复

应该在进出一点!就是上大胖的前面要趟水,水深3米不到一点有大物

寒江独钓忆江南

好想来,可是太远

野钓者z199
很久以前 长沙 举报 回复

太远了来不的

重置昵称_3xnpyupH

寒江独钓忆江南 发表于 2018-10-10 11:18:23

好想来,可是太远

保证你来一次不敢来第二次,那个路不是一般的烂,是又烂又险!

寒江独钓忆江南

重置昵称_3xnpyupH 发表于 2018-10-10 11:51:36

好吧,没钓台也不好整

书香剑客
很久以前 举报 回复

寒江独钓忆江南 发表于 2018-10-10 11:53:28

好吧,没钓台也不好整

可以的,没台钓也行

书香剑客
很久以前 举报 回复

重置昵称_3xnpyupH 发表于 2018-10-10 11:51:36

是的

脚底板跑穿鱼没有
很久以前 举报 回复

有这么恐怖,再烂的路都挡不住钓鱼人的脚步,就怕没鱼这么远路过去,钓二三条麻将鲫,才扫兴

四季野钓666
很久以前 郑州 举报 回复

钓鱼人没有克服不了的困难。收获可以

宁波战队杰克船长

再冷点,废弃塘鲫鱼可以爆户了

游钓丹江水库
很久以前 嘉兴 举报 回复

好地方

慧癫大师不是传说
很久以前 滁州 举报 回复

我也是杭州的,求钓点位置

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

就是爽啊!

豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

风景如画 鱼获尚佳 点赞学习

OscarHulk
很久以前 杭州 举报 回复

不错,都大板鲫

只为娱不为鱼1
很久以前 安康 举报 回复

可以

钓鱼是无定律地
很久以前 郑州 举报 回复

赞一个

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

杭州湾好地方

1杆1线1烟
很久以前 杭州 举报 回复

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

气温倒可以,但你钓的那处水面大,真的一时半会吸引不来鱼,唯有抛杆阵爆炸钩还可能有点收获了。这个季节重头戏还是鲫鱼了。兰州钓友前来顶贴!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上