钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>中秋假期第二天,带儿子继续探钓斧头湖

中秋假期第二天,带儿子继续探钓斧头湖

+关注

【背景】中秋节假期第一天在斧头湖没有好鱼获,回家后前思后想,认真回顾各种因素。问题到底在哪儿?今天正好是假期第二天,中午吃完午饭,带儿子去湖边再探探水吧。一切装备从简。

【下图】儿子自己动手做的大闸蟹,说是奖励给他们老师的。

【地点】斧头湖垂钓公园附近

【饵料】发酵玉米

【竿子】5.4米手竿+2.1米海竿

【下图】把海竿给儿子自己玩,没想到他还真是给力。这是我儿子第一次钓到鱼。比我厉害太多了。我简单给串钩挂上蚯蚓,很随便的抛入水里,我自己则拿着手竿到处找水深,谁知道儿子狂喊“爸爸呀……,鱼咬我啦……”呵呵,我低头回了一句“这里没有鲨鱼,放心吧。”呵呵,原来是儿子中鱼了。

【下图】小鲫鱼一条。儿子很开心,各种问题接踵而来。好奇心浓厚的要爆发。

【下图】专著的小钓手

【下图】小家伙对鱼线轮很感兴趣。玩得不亦乐乎。

【下图】有模有样的小钓手。还是个能创造惊喜的小钓手。

【下图】一边回答孩子各种问题,一边告诉他钓鱼要有耐心,并且要专注。虽然他听不太懂,但是他明白意思就行。

【下图】看看下图。我说他是很善于创造惊喜的吧。又成功钓起来一个。

【下图】这两个黄锁是手竿钓获

【下图】这个餐条蛮可以的。

【下图】手竿收杆鱼

【下图】这是下午约三个小时,在垂钓公园附近探水钓获,儿子的功劳大大的。不仅有鱼获,还有各种挠头的问题需要回答。在这几个小时里,听得最多的就是“爸爸呀,鱼把竿子拉动了……”,呵呵往往儿子要是说鱼咬了那就是中鱼了。

【小结】中秋假期第二天下午带儿子去湖边探探水深,同时了解了解一下其他钓友的情况。发现沿湖边钓友是非常多,来了又走,走了又来,反反复复。现在斧头湖和往年相比,是大不一样了。水位整体都下降,各种施工也不停息。水面水草疯涨。这个位置是靠近碧桂园附近,不能将整个斧头湖鱼情和水情完整体现。只是将局部情况略微反馈。

0个赞
钓友回复14条
semirdcy
很久以前 荆门 举报 回复

上阵父子兵

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

semirdcy 发表于 2018-10-09 17:22:54

上阵父子兵

谢谢您。孩子在家不是捣蛋就是看动画片,所以决定带出来野一野比家里强。

光辉岁月ye

儿子好帅,好象跟我崽差不多大,他今天过年七岁!

周泉2017

光辉岁月ye 发表于 2018-10-09 18:18:14

儿子好帅,好象跟我崽差不多大,他今天过年七岁!

谢谢老哥。我崽比你崽小。还在幼儿园混

鰙唁91815
很久以前 宜春 举报 回复

钓鱼还是得从娃娃抓起

周泉2017

鰙唁91815 发表于 2018-10-09 19:27:26

钓鱼还是得从娃娃抓起

我家小朋友很喜欢钓鱼,只是考虑孩子还小,到水边安全问题,带出去比较少。

鰙唁91815
很久以前 宜春 举报 回复

周泉2017 发表于 2018-10-09 19:30:04

我家小朋友很喜欢钓鱼,只是考虑孩子还小,到水边安全问题,带出去比较少。

长大以后又是一位好钓友

周泉2017

鰙唁91815 发表于 2018-10-09 20:48:02

长大以后又是一位好钓友

谢谢您,希望他长大能够喜欢钓鱼

ybxjc野钓
很久以前 宜宾 举报 回复

探索了解自然、小孩就该出去玩。

周泉2017

ybxjc野钓 发表于 2018-10-10 06:18:19

探索了解自然、小孩就该出去玩。

是的,您说得对。

钓鱼鱼钓空

你儿子是不是在玉泉104班?

周泉2017

钓鱼鱼钓空 发表于 2018-10-12 09:26:09

你儿子是不是在玉泉104班?

我崽子还在幼儿园混。

钓鱼鱼钓空

周泉2017 发表于 2018-10-12 11:25:32

我崽子还在幼儿园混。

搞错了

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上