钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>长假得闲外地跑,收获两草一只脚

长假得闲外地跑,收获两草一只脚

+关注

期待已久的国庆长假,怎么说也要安排一天去钓鱼啊!提前跟媳妇讲好,二号要去玩一天,媳妇儿也爽快答应了,好媳妇儿啊!给大家看看照片吧,好不好你们说!

目标地是离上海不远的江苏地界—太仓,江南水乡阡陌纵横,水域发达,且多为活水相通。村民划段而租,投放鱼苗,沪人称之曰散养浜也。

平日在上海钓鱼多数是不能过瘾的,想着放假而且也就玩一天,野钓实在是没有把握吃上鱼,咱们既然准备远行那也就没必要省塘费了。我一同学是嘉定本地人氏,太仓的散养浜经常去,上周末150块的浜搞了两条乌青差不多都是二十斤左右的,还有一个鳊鱼,就去他玩的这个浜。

上面的就是我同学收获之一,某虽不才,亦欲之。

一号抽空去菜场买了玉米棒8根,6块钱一斤,加上底窝,喂鱼的就要准备个50块了,开销不小啊!

钓友高山听说我要去搞草鱼鳊鱼,决定也跟我去,反正是顺路,带上带上。约好出行时间,4:30在小区门口等候。

晚上定好闹钟,想着早点睡了好早起,谁知道一向温柔贤良的媳妇却闹起来别扭,嫌我钓鱼你早说啊,这都是铁板钉钉的事了你说不高兴,真的特么的让人上火。坏媳妇儿啊!给大家看看她现在的形象。

一个男人戒了烟断了牌,偶尔钓钓鱼不算啥吧?吵了几句嘴再无睡意,折腾到一点半也睡不着,干脆起床烧开水准备出发吧。估计我媳妇儿内心也是很过意不去的,她也睡不着。

两点半到高山家的小区外面,找好停车的地方先强迫自己睡一会,彻夜不眠后是不能有精神钓鱼的,三十五岁是道坎儿,谁过谁知道啊。四点十分左右来了微信,高山说他已经准备好了,问我出来了没有。我特么的何止出来了?既然你准备好了那就下来吧,早点出发。

路上还算顺畅,长假第二天而且是天不亮的时辰,出上海的车虽然不少但不至于拥堵。

5:30天刚刚亮的时候到达钓点,根据同学给的视频介绍,现场勘查地形很快找到他说的钓点。迅速把车上东西搬下,过来一个老太太说:伐好钓额,两个人伐好钓,要五个人。纳尼?!不是一个人也能玩吗,什么时候有了这个规定?老太太充耳不闻,就是不让钓。正说着,两个苏州钓友也到了,他们也是经常来玩的,说他们家的鱼是不错,就是心态不好,看到人家钓的好就赶人早点收的那一类。我们说四个人了,只差一个人了,天也刚刚能看见人,等会肯定还有人来,四个人可以钓了吧?老太太还是那句话:伐好钓额,要五个人。我去~没有张屠夫难不成就吃带毛猪?!走吧。两个苏州钓友说你们跟我的车,离这里不到一公里另外一个浜也能玩。

过程不表,几分钟就到。两个领路的钓友优先选位置,他们玩大炮的,龙门架、长炮24米,了不得!他们把喂草的木框两侧位置拿了,我们俩就随便找个地方坐下,钓多钓少无所谓,不空军就行:没有乌青咱钓草鱼,钓不着草鱼钓鳊鱼,不上鳊鱼搞鲫鱼,鲫鱼没口抽花鲢,花白鲢没有特么的白条总有的吧?摆摊,调漂,找底,打窝,一套ISO流程过后根据套路:贵宾一位买单,880谢谢下次再来!乔...乔兜麻袋,剧本用错了,这个ISO之后,老板只收150,而且讲好能玩八小时,这个好,性夹比很高。

台钓就特么的麻烦,等我们什么都搞好,坐下来喝杯茶的光景,大炮都上鱼了!一条翘嘴不到筷子长,不错不错,今天不可能空军,毕竟白条也是我的目标鱼呀!既然有口,茶且斟下,某去去便来,上鱼再喝不迟!七米二的刚舟鲤,4号阿卢lpa21吃铅两克多一点,10号伊世尼挂玉米,只要不是太大的风,侧风单手抛一天带刺鱼不带累的,小二十年的农活,咱这点童子功还是有的。

7:10,第一竿抛下去特意看了看时间。窝里逐渐有了鱼泡点点,看不懂什么泡,无非是青草鲢鳙鳊,肯定不是鲤鱼,因为我只认识鲤鱼泡。然而一直没口,另外三位老兄也没有上鱼。开点饵料试试吧:蓝鲫香+疯钓鲫+九一八,来点果酸,我表达了足够的诚意,吃不吃就是鱼的事了。搓饵不需醒太久,捏紧了就干!上钩饵料下钩玉米, 给鱼多一个选择,让咱多一份希望。嘿你还别说,浮漂真的有一点动作:上顶半目,然后下顿半目,再上顶一目,没有然后了。重新来,挂饵,抛竿。又上顶一点下顿一点,表闹了兄弟,草鱼鳊鱼不是这样的漂相,你骗不了我的。再连续三杆没有然后之后,半目一目的下顿也打一杆试试吧,我抽~嗯?嗯?!嗯!!有鱼啊,不过没有挂住,脱钩了,不过凭感觉不是小鱼!赶紧的,再来,挂饵抛竿集中注意力,又来了,顶半目,回复,顶一目,下顿半目,这个下顿有力量,我抽~有了,弯弓,大弯弓。高山跑了过来,带着他的大抄网。几分钟也没出水,刚舟鲤的腰力不够,顶不出水只能慢慢溜了。一个大炮的钓友也过来看热闹,说这个鱼不小,什么鱼?这时鱼在翻滚见露出一抹红影,卧槽!鲤鱼嘛!接下来无论是鱼冲边还是往边上的树下钻,都不如之前那么紧张了:鲤鱼么,我呸!跑就跑了。两次外冲被化解之后,这条鱼也失去了斗志,抬头出水才见真面目:其实我是一条金黄色的草鱼!既然呛了第一口水,那就少不了第二口、第三口,进抄网吧您嘞!十五斤!高山说道。我觉得没有,估计12斤吧。事实证明自己钓的鱼或多或少都会有意夸大:回家过秤不过9斤而已。既然鱼已入护,可以喝茶了,尚有余温!废话,保温杯当然保温,还真把自己当关二爷杯酒斩华雄啦?玩笑玩笑,看官切莫着恼。记录一下时间:8:05

刚才十多分钟的折腾,估计窝子里有鱼也惊了,起了走动走动,撒泡尿,反正闲着也是闲着。几分钟之后坐下来再抛一杆,还是那熟悉的漂相,我打!又中了,刺鱼那一霎那,鱼就发力外窜,还好及时的倒竿没有拔河,成功把鱼牵了回来,不过也有了初步判断:不大。关键时候还是要靠朋友的,高山又及时的出现在我的旁边:让我溜溜...你来你来。果然鱼不大,溜鱼的快感没有持续多久,鱼就进了抄网,六七斤,做酸菜鱼或水煮鱼的好料!两个大炮钓友说今天看样要爆护啊,连杆上嘛。

事实证明,爆护只是意淫:这是我的收杆鱼!八点半之后风逐渐大了些,水波反射着阳光有些辣眼睛。大家都没什么口至少没有上鱼,只有另外一个大炮钓友刺中一口,但是没过一分钟就脱钩而去,估计是没刺牢。坚持到十一点,困劲儿上来了,起了走动走动,把高山带的泡面泡上一盒。谁知道吃了面更困了,坐在钓台上差点摔跤。算了,还是到车里睡会儿,毕竟下午返程还要开高速呢。十一点半睡觉,订个闹钟,两个小时起床下半场。

下半场其实也是乏善可陈,走了一圈,另外三位加起来上了条鳊鱼,高山目前还没有开糊。饵料还能凑合用,抛竿等口吧。嗯?有口!看来睡觉前打的重窝还是有用的,正所谓磨刀不误砍柴功,你们不睡也空军,老夫两小时养精蓄锐起来就要上鱼,唉!这人与人之间的差距怎么就这么大呢?顿口来了,我刺!没中,再来!又有动作,我打!又特么的没有...耐心耐心,有口总会上鱼的。炙热且坚定的小眼神透过墨镜,我仔细地想读懂浮漂每一个细小的动作。又来一口!气沉丹田,大臂带动小臂,小臂支配手腕,我刺!有了。可是,这个重量不对啊,不是草鱼该有的感觉。说时迟那时快,没等我有进一步的判断,只见一青甲老将冲出水面,仗着他甲厚力强,手持两柄巨剪,恶狠狠、凶煞煞,直冲老夫阵前。见此将来着不善,尤其是这罕见的外门兵刃招式怪异,不宜正面撄其锋芒,老夫轻轻一个侧身,一股腥风擦着脸颊而过,果然是关外的邪门兵刃,还淬着剧毒,看我生擒此将!谁知这厮不禁耍,啪的一声摔在了地上。想跑?留下罢!金光一闪,我甩出独门暗器:十号伊势尼!来将此时已是吓破了胆,只想尽快逃跑,不惜自废一臂。哎你别跑啊,至少拍个照再走!尼玛,跑的比兔子还快!

高山耐不住寂寞,开了一盆花白鲢料,我说你这个时候才抽花鲢,早干嘛去了。这小子家里有矿,饵料都是论盆开的。你别说,花鲢还是密度不错的,据他说,据说啊,跑了四个。当然最终也是有收获的,三斤左右的花鲢一尾。家里有矿是不稀罕鱼的,最后让我带回家了,草鱼他也不要,只是在回家的路上干啃了一桶泡面,牛人!

最终的收获就是这个了。三点半收摊,路上顺畅,到家还来得及杀鱼洗网。丈母娘烧了鱼头豆腐汤,老酒来个二两,一天的疲惫一扫而光!PS. 鱼汤真的不错,很鲜!

第二天早上起来去菜场,买点调料来个水煮鱼,把那个小点的草鱼给消灭,老酒继续整二两,还是很美。

最后祝大家家庭幸福,大鲫大鲤,提前给大家拜个早年!

0个赞
钓友回复81条
Jason蒋
很久以前 上海 举报 回复

本来不想发帖,说实话也没什么值得说的,只是看着老哥们的帖子有些手痒,就凑一帖吧

白河伤不起啊
很久以前 南阳 举报 回复

楼主好文采

纵横四海洋
很久以前 举报 回复

这是你老婆?

Jason蒋

纵横四海洋 发表于 2018-10-09 12:31:47

这是你老婆?

合理想象有助于高潮

阳光下的蜗牛
很久以前 衡阳 举报 回复

说实话,菜的成色确实不咋滴

201886xixi

Jason蒋

阳光下的蜗牛 发表于 2018-10-09 13:10:52

说实话,菜的成色确实不咋滴

嗯,第一次做的不好,味道还不错

我是高手哦
很久以前 举报 回复

你真棒

逗钓_大叔
很久以前 南阳 举报 回复

丈母娘不错

陈诚2005
很久以前 陇南 举报 回复

不错,我想问鱼吃的玉米还是面饵?

学徒工求带
很久以前 长沙 举报 回复

好文采!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

精彩

鱼小乐_天天乐
很久以前 盘锦 举报 回复

馋啊

戴沛纳海的钓者
很久以前 北京 举报 回复

文采飞扬 媳妇漂亮 丈母娘会做饭 自己又钓的一手好鱼 人生如此 足矣

semirdcy
很久以前 荆门 举报 回复

楼主真的优秀啊

我砸锅卖铁再搞不到宝砸车

好文采!!

Jason蒋

我是高手哦 发表于 2018-10-09 13:33:47

你真棒

哈哈兄弟谬赞了

Jason蒋

逗钓_大叔 发表于 2018-10-09 13:36:46

丈母娘不错

优点大于缺点的,比我优秀

Jason蒋

陈诚2005 发表于 2018-10-09 14:17:12

不错,我想问鱼吃的玉米还是面饵?

这是个好问题,第一个鱼抄在网里脱钩,不知道吃的是什么;第二个是吃饵料。我估计这个塘的鱼更爱吃饵料,但是玉米应该也吃,因为那个大炮跑了两个,他用玉米的

Jason蒋

学徒工求带 发表于 2018-10-09 15:04:03

好文采!

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上