钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]阴雨缠绵 鲮鱼双飞 一个半小时爽到爆.

[原创]阴雨缠绵 鲮鱼双飞 一个半小时爽到爆.

+关注

前序: 2014这次之前出钓了两次 都是野外河流 空军了两次 准备了2星期 就为这次水库钓做提前准备 经家里主席同意 一同出钓 她帮忙拍照 顺便试试手气 钓鱼的水库很偏 从住的地方开车过去将近一个多小时 加上第一次去找不到地方 兜了大半圈 中午就吃个面条 草草了事 火急火燎的赶着就出发了 差不多2点才到水库

天气:阴天 15-20度

地点:江门 蝴蝶谷水库

人物:本人+家庭主席

工具:黑龙鲤5.4米 + 霸王鲤4.5

线组:2.0主+0.8子 0.8主+0.4子 1.2主+0.8子

饵料:天元红魔+鲫鱼套餐+天元鲫+万能综合饵+红虫 老鬼2#918 +5#+蓝鲫野战

钓组配件: 鱼钩 金柚2# 5# 鱼漂铭作手作 1# 2# 3#

拍摄犯罪记录工具:小米3

废话一大堆了 山路十八弯 终于抵达钓点 上图 一路再介绍 咱老规矩 先上风景图

接下来 是钓点是左右图片

火急火燎的到了钓点 心情澎湃不已 赶紧撇了东西 马上开料 这是今天带的饵料

先开一款腥味的 初春 按正常来说 腥味饵料 效果应该是比较好是 所以还带了包红虫粉 第一款饵料 不多说了直接上图

选好饵料 按比例1:1开料 红虫粉加10%

第一款调配好了 加水按相对比例加水 拉丝效果不错 当时因为看到2点了 也就不一点点记录了 感觉下竿 打窝才是上策啊 打好窝 开始架杆 第一个窝点 被女友给占了 所以后面会来这么一图 咱一个孤零零的躲另外一边钓

这炮台 还是小金马兄弟送的 很喜欢 谢谢金马兄了 继续上图 悲剧的 我的窝点被霸占了 来一张孤零一边的图

两个窝点 均已经弄好 开竿钓鱼 搓几竿大饵料 之后 不到半个小时 上了2014第一尾鱼 鲮鱼 第一个头有点小 呵呵

差不多一个巴掌大吧 上了这一尾 后来小鱼闹窝 上了几条小的不入眼的 咱也就没拍照 差不多到4点半 块5点的样子 这时候有点心急了 准备这么久 难道又跟空军差不多 又得去司令那里报道 咱这脸没地搁啊 想了下 腥味鲮鱼可能不爱吃 赶紧的称最好2小时加把劲还是能挽回的 果断的采用老鬼的三款比较大众的饵料 开 饵 上图

另外说明下 这个饵料的调配 最后加5# 先放918 跟蓝鲫 加3份饵料的水 发酵3分钟左右 然后撒5# 快速搅拌 雾化效果 跟拉丝效果非常好 不但香 还起丝 看的我都想咬一口 何况鱼呢 哈哈 接下来换饵料 奇迹发生了 先来一尾正口

看下图 这尼玛 你是怎么上钩的 叫你贪吃 来不及收手了吧 勾着鱼手 直接上来了 还瞅 瞅也没用 今天咋是不会把你放了的

双飞 双飞 久违的双飞 鲮鱼两条 这估计是母带子觅食呢 被我逮个正着

双飞还有的 大概双飞了5-6 次吧 没有一一记录 看这次的 罗非 鲮鱼的双飞

这两家伙 不让我好好拍照 老是好动 看来得让他吃点苦头

不知不觉 天就黑了 差不多2个小时吧 大概渔获在4斤左右 基本都是2两一条的样子 回去红烧了2几条 味道不错 肉还是挺嫩的

老爸帮忙杀鱼 哈哈 我一边看着

另外推荐给大家一个饵料封口小招 随便用个铁的东西顶起需要封口的开裂部位 用打火机一烧 均匀的来回 就封的死死的了 方便 不限制工具 快捷 品相悖我封的有点差 但是效果很好

总结

初春出钓 尽量饵料多佩戴一些 已防不测 我这次渔获主要还是更换香料 5#里面应该是面粉含量比较高 所以鲮鱼非常爱吃 尤其野钓 不知道会有什么鱼 而且多带些 备不时之需 最开始我是用的活铅 鱼口很轻 改用死铅 漂相 就比较明显 鱼口虽然轻 但是只要是送浮 基本杨竿 都是中鱼 哈哈 谢谢兄弟们观赏 多提意见 有不足的 地方见笑了. 看此贴回复加分者 比在马年大爆护 哈哈哈哈!

0个赞
钓友回复182条
益阳伟仔
很久以前 举报 回复

沙发还是我的。。。。。

左_耳
很久以前 举报 回复

怎么没让领导露面

刁子终结者
很久以前 举报 回复

我家里三根鲤杆,根本派不上用场

刁子终结者
很久以前 举报 回复

鲤杆用 0.8主+0.4子 。 牛!

带鱼回家
很久以前 举报 回复

赞一个啊!

xkxwdc
很久以前 举报 回复

不错,很给力!

许袁
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-17 14:20:00

沙发还是我的。。。。。

我靠 伟仔 真不要脸 呵呵 一点机会都不放过

许袁
很久以前 举报 回复

没有沙发 我不加分了 呵呵

许袁
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-17 14:30:00

我家里三根鲤杆,根本派不上用场

土豪呀 鲤竿借我用一年吗 呵呵

钓鱼喝啤酒
很久以前 举报 回复

先来支持,明天加分

学会~无所谓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-17 14:32:00

鲤杆用 0.8主+0.4子 。 牛!

有鲫鱼竿的 只是打了3组线足 兄弟

学会~无所谓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-17 14:28:00

怎么没让领导露面

要不 让你露一脸得了

njsxlcd
很久以前 举报 回复

钓点不错哦 赞

andefzou
很久以前 举报 回复

支持,支持