钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我空军我自豪,我为国家喂鱼苗!!!

我空军我自豪,我为国家喂鱼苗!!!

+关注

国庆长假结束了,时间过得真快,一转眼就要开始工作了,这次国庆可以说是完美收官了!

地点:罗甸

时间:10月1日

人物:女子小小燕,鑫,老王,小兄弟

10月1号,迫不及待的国庆小长假我们已经出发罗甸了,9月7号我就订好了钓鱼棚,是不是有点太积极了,老板都说我是第一个订棚的,再三确定罗甸之旅,大家相约走起!

天气刚刚好,一早我们就收拾装备出发了,开了两辆车,一车两人,有说有笑的一路上聊着天,交流下准备是否齐全,还有没有遗漏,窝子怎么打,矶竿用什么饵,手杆用多长,买什么菜,5天的粮食该准备那些,就这样聊得不亦乐乎。

到了罗甸,联系渔船老板,来到码头,钓鱼的人可真是不少,到处停满了车,大家都在下装备,等待老板接我们了,哎呀呀,快点来吧!

这次只想干大物,5+3的线,是我一直在用的,之前被切线,还是秒切,我已经身受重伤了,现在为了保险起见,就这样最洒脱,哈哈哈

到了棚上,装备整好,就开始干活了,酒糟打窝,加上枯块,先来个重窝,饵料用九一八,裸鲤2,蓝鲫,拉丝粉,还另外开了冻饵钓罗非,水深6米,直接钓底,调4目钓两目,一开始口一般,因为是白天小鱼比较多,所以漂总是各种口,在罗甸大家都知道翘嘴,白条,小罗非比较多,总会一下竿就能看见漂的起伏不定,天快点黑吧!!!把小鱼快快赶走可好

时间还有两个小时,先做菜吃饭吧,我们的炊事员老王,开始煮饭做菜了,这小日子真心不错,幸福,幸福,而我也是不错的,选个钓位坐在厕所门口,当然就是领导职位了,所长!哈哈哈,还好大家都是一群开得玩笑,好相处的好朋友,不然我一个女子当所长,怕是厕所打窝有点尴尬了,哈哈!一个小时王炊事已经做好饭菜,我们就开动吃饭了,这里没有拍照,有点尴尬,饭菜做得那是一个相当好吃,这个炊事员真是好厨艺,可惜我没有拍照!

天渐渐黑了,我们也开始正真的钓鱼了,先来条小罗非庆祝一下,划去滑竿魔咒

今晚的星星不多,湖面平静,打下去的窝子也渐渐起效果了,嘿嘿!顶了两目顿口提竿,中鱼,有力气,线开始翁翁响起来,这鱼不小,中大鱼了,我一心只想快快拉出水面,看看究竟是条什么鱼,这时候鱼没发力,我发力了,嘿哟,一个翻身,哇哇哇,出水目测10斤以上,我这个力气怕是有点吃不消,还没准备好,一个大弯弓,接着大鱼发力拉直竿拔河切线,哎!一首凉凉告诉自己,我尽力了,请允许我从新来过吧!这一竿下去,窝子久久不能平静,坐了差不多3小时才有口,,接下来只能说出师不利,技术欠缺啊!大鱼在窝,小鱼已走,我就这样得一条脱一条,5条大鱼与我与我无缘擦肩而过,伤心不已,今晚注定风平浪静,老王再另一边姜黄起了10多条,看见我脱大鱼,也为我感到不值!!

时间已经是凌晨3点了,今天这样的节奏也只能这样了,补窝吧!等待第二天的到来!

第二天早上起来,天气还是和昨天一样,没有太阳,不冷不热刚刚好,昨晚几个棚鱼获都一般,大鱼也没听见有钓到的,想想还是天气问题,不出太阳确实有点恼火,鱼口不好,小鱼闹窝,看来要把窝子补好,真不是件容易的事!中午照旧吃饭,补窝,中了条公斤非,又是喊熄火,找点事情来做吧!我我突然想吃烤鱼,找炊事员老王做鱼咯,哈哈

简直是原生态,全部都是自己动手制作,堪称完美,烤鱼味道一流,这样的生活是我梦寐以求的,吃过烤鱼,是自带运气了吗,老王怕是觉得我没吃够,半个小时时间就起鱼了,板非,哇塞 666

话不多说,5天的生活,每天照旧,白天小鱼,晚上博大物,后面的3天可以说,收获不错,窝子也发了,这次的罗甸之旅,就属我和老王最能干了,大物不多,但是心满意足,听说这个国庆滑竿人数一大半,我们是不是运气很好呢!我们的队友小兄弟,鑫,这次收获的都是翘嘴,姜黄,大物没上岸,真是可惜了,这几天的生活,大家开心的不亦乐乎,时间过得真快,感觉还没开始就结束了,充实的每一天都是那么开心,分享下鱼获,我们下次再相遇吧!

我实在太懒了,不想再说太多废话,只想发表心情记录生活,所以很多细节没有过多的去说,前面省约1万字!!!收拾行李回家咯!

祝大家节日快乐!大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复59条
黑漂_一个大弯弓
很久以前 贵阳 举报 回复

曰晒雨淋无法阻挡

厉害的小燕子

渔迷小小燕

曰晒雨淋无法阻挡 发表于 2018-10-08 10:07:27

厉害的小燕子

伴仙czp

你们那里肯定没信号,老王电话打不通?莫非手机又打窝了?

渔迷小小燕

伴仙czp 发表于 2018-10-08 10:15:13

是的,没有信号,我们手机在阿点都是当表看时间的

伴仙czp

渔迷小小燕 发表于 2018-10-08 10:16:53

是的,没有信号,我们手机在阿点都是当表看时间的

可惜国庆有事了,不然都和你们克咯。最大的鱼获好多斤

渔迷小小燕

伴仙czp 发表于 2018-10-08 10:20:49

可惜国庆有事了,不然都和你们克咯。最大的鱼获好多斤

十多斤吧!但是脱得太多了,我和老王脱的鱼加起来起码20条以上,我两天就脱了11条大的,我们我窝子几乎不得什么小鱼,上钩都是大的

网聚梦想a

伴仙czp 发表于 2018-10-08 10:15:13

换成鱼杆打窝了

独钓红水河

果断换火线

哎呦不得了
很久以前 举报 回复

女钓友得赞一个…

陈鹏123钓鱼

比我写的好啊

老于去钓鱼

罗甸哪边?

大鱼大乐哈

这是罗甸哪里

一杆一线一境界

师傅,求位置?拜谢

永财我的抄网呢

大姐求带滑怕了

四季野钓666
很久以前 郑州 举报 回复

精彩,精彩,鱼获给力,风景独好,这种小日子快的挺舒心,羡慕啊!

渔迷小小燕

四季野钓666 发表于 2018-10-08 13:15:30

精彩,精彩,鱼获给力,风景独好,这种小日子快的挺舒心,羡慕啊!

是的

渔迷小小燕

永财我的抄网呢 发表于 2018-10-08 12:48:12

大姐求带滑怕了

大哥,我没时间去啊,要上班

渔迷小小燕

一杆一线一境界 发表于 2018-10-08 12:32:17

师傅,求位置?拜谢

罗甸八总你去过吗?

渔迷小小燕

大鱼大乐哈 发表于 2018-10-08 11:59:09

这是罗甸哪里

八总

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上