钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【国庆】假日雨纷纷,借余两日晴,偷得半日闲,损友打窝忙

【国庆】假日雨纷纷,借余两日晴,偷得半日闲,损友打窝忙

+关注

小长假阴雨霏霏,

向天借得两日晴,

偷得浮生半日闲,

损友打窝渔事忙。

诗不成诗、词不成词,这就是没有文化的尴尬。不过适逢国庆长假,在全国钓友面前丢一下人,以次能让大家记住我,也是我的荣幸。

不知不觉间,这个长假就到了最后一天。和大家不一样的是,对国庆长假我是没什么期待的,乃至春节都是。因为苦逼的孩子都要上班。

不过还好,听说大家国庆都是出门看人,看车的。每每想到这里,我的心里没有一点不平衡了,毕竟我对看人和看车没有兴趣,就让他们在高速上好好看吧!

不过话又说回来了,钓友们都说自己在假期是会出门来一个说钓就钓旅行的,好吧,那我输了。可是我真的输了吗,国庆下了这么几天雨,难道你们都在雨中钓鱼吗?哈哈如果真是这样,那么,I服了U

还是像我这样多好,国庆中途休息三天,那么我就只钓了两场鱼。就在出太阳的两天,然后用一天来修养一下,多好。

那么下面我就来分享一下这两场钓事,给我的朋友们

10.3号,假期的第一天,本来中秋节都没有回老家的我,还是决定回家看一看爷爷和奶奶。反正家里也是可以钓鱼的,毕竟我在家里DIY了一口鱼塘

于是清早起床就慢慢的收拾好东西,带上大小宝贝回家了。回到家,宝贝的第一件事就是拿钓具,要钓鱼,因为答应了宝贝的,所以她一直记住这件事了

这不,搬着炮台就往外面冲。唉,估计以后比我还爱钓鱼,这可怎么办哪!

我还是帮她和饵料吧!家里的鱼饵钓家里的鱼,是不是很到位呢!

稍稍和点,够用就好了,浪费可不是我大中华的美德,节约才是,哈哈……

下面就是宝贝的鱼竿,8尺2.4米的竿子,特别轻,比较适合小孩,又是橘红色的,宝贝儿也特别喜欢

来看看宝贝中大鱼的样子吧,大喊大叫的,特别小心的样子,非常的有爱(草鱼一条,有点小,只有一斤多,没照,放回去让它继续长)

给宝贝弄好以后,就一直陪她钓,后来也没怎么照相。等到她累了的时候,我就把我用的竿子拿出来试一试。然后傍晚的时候来了一个大弯弓

然后破了自己钓鱼的记录,10斤左右!

谁能给我解释一下,家里的鲫鱼饵料怎么上这么大一条草鱼呢?

让后第一场钓事结束

此处应该有分割线

——————————完美分割

10.4号,知道这天天气不错,在3号下午就在呼朋唤友啰,好天气是不会放过的,没准真的就爆护了呢,哈哈

你们去不了,皮皮虾,我们走

到站,秘密基地,就是有点远,人迹罕至,背个包包走很远,主城的钓友就别惦记了,我在垫江,哈哈!

架好竿,来一张

继续昨天的钓饵,在昨天的基础上加了50%的七里香黑坑薯香的饵料,效果如此,期待有好的收获

正在我打算开始上饵钓鱼的同时。听见“嘭”的一声,吓我一跳,我扭过头去一看,我靠,这是怎么回事,你个傻帽还没有开始钓鱼,难道要先下去摸。

我哥们人没站好,打窝了,哈哈,笑死我了

不过人家可是见过世面的,不惊不慌,泰然自若,非常的镇定,真的是处乱不惊,此乃人才是也

说到这里,还是给大家展示一下我们的钓点环境

图片依次是下方,上方和正前方,我的钓点水深2米左右,用12尺3.6米的白系。不然用长竿的话,前面有流水,不能定点做钓。

第一次来到这里,我还是喜欢打频率,首先吸引过来的是万年不变的白条

逐渐的就有大一点的,不过还是白条

虽然我不是特别喜欢白条,但是呢还是比没口的强,到底了以后偶尔有一条鳑鮍,照样钓起来

手有点脏,这个细节大家可以忽略的。

偶尔来一两条过路的鲫鱼,我能让它们逃走吗,答案是no

来了你们就别走了,到我家去做客吧

看来还是有点效果哟,心里有底了,鲫鱼慢慢的就进窝了

又来一枚小鲫鱼,连杆了几次,心里那个爽呀

不过这个局面断断续续的到了下午,就不是那么乐观了,一阵停口了以后,我差不多等了半个多小时,都没有什么收获,反而是我的兄弟伙钓传统钓效果出来了,他用了四根竿子,我想想也难怪,他那么多竿子,怎么也比我好点呀,不过就是太累了

我钓台钓最多能用三根竿子,多了就看不过来啦,说句心里话,我特别佩服那些钓台钓可以用5、6根竿的,他们对于我来说,就是大神

不过说这些好像是扯远了,我们还是言归正传吧!半天没口以后,我还是想办法调整一下啰!

反正这次两个人都带了蚯蚓,反正我这阵没口,不如试一试蚯蚓的效果吧,这一试不要紧,双飞都来了,不过是这样的,我这个汗呀……

这样你们真的开心吗?但是为了让我开心,又来了一杆非同种双飞

只要有鲫鱼,就不怕,想了想换了蚯蚓还没有调漂,因为蚯蚓要钓得顿一点,于是马上做出了调整,将浮漂往上推了几公分,上饵抛竿入水,还没有到底,浮漂就慢慢顶上来了,起竿,二两左右的翘嘴一枚

继续,抛竿,白条来袭,巨大的白条不止一两

这下可是信心满满了,然后就是各种飞,各种上鱼,双飞,简直爽的我不要不要的

够不够,不够还有,总之就是爽翻爆

这条鱼把我两颗钩子全部吃饭嘴里啦,你也太贪吃了吧

不过当我狂口的同时,我的二货损友可就没有那么幸运了,他就只能看我狂拔了哟!但是呢,我最怕但是。

但是他可不是那种安分守己的人啰,这个坏人居然一面坏笑的拿着鱼竿过来了

坏人,裤腿都还是湿的。还聚精会神地看着自己的浮漂。不过他过来以后,钓货比我好点,这个我不得不承认,传统钓钓蚯蚓还是有一定的优势的。

后来慢慢的有点晚了,两个人都钓了不少,知足常乐嘛,然后就慢慢的收杆打道回府啦

最后上鱼获

蓝色的口袋是兄弟伙的,全部是鲫鱼,大的有3.4两估计有3斤多鱼

下面的鱼获是我的,鱼种丰富,有鲫鱼,白条,翘嘴,黄辣丁,草鱼,以及小肥鲹总共5斤多吧,反正我们两个都满足啦!

下次有机会再去

最后祝各位看官出钓爆护,大鲫大鲤。

国庆同乐,阖家欢欣!

还有留下大家的点赞吧,来大家来狂踩了!!!

0个赞
钓友回复66条
叁拾捌度陆
很久以前 濮阳 举报 回复

顶一目

一切都是命中注定
很久以前 重庆 举报 回复

大哥,我啷个不晓得垫江有这种地方哎

一切都是命中注定

我们都是水井的

酷爱野钓的大彭

好鱼获!!

枫之筱布店

过瘾了

叶哥空手钓白条
很久以前 广安 举报 回复

好鱼获!好地方!

鱼鹰2220008333

送你上首页

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

好帖必赞好帖必赞

钓大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

关注一下,赞你满足,飘亮啊。继续。

钓个大莽子

龙溪河

钓个鱼才恼火

稳当得很哟

野钓西沙河
很久以前 徐州 举报 回复

厉害

空军一号zlm
很久以前 淮北 举报 回复

资源不错吗

爱野钓的小宏哥

叁拾捌度陆 发表于 2018-10-07 22:50:47

顶一目

哈哈,谢谢

爱野钓的小宏哥

一切都是命中注定 发表于 2018-10-07 22:51:10

大哥,我啷个不晓得垫江有这种地方哎

垫江的大沙河,有些地方去的人特别少

爱野钓的小宏哥

一切都是命中注定 发表于 2018-10-07 22:51:45

我们都是水井的

好近哦,现在在哪里

爱野钓的小宏哥

酷爱野钓的大彭 发表于 2018-10-07 23:16:25

好鱼获!!

谢谢大师赞赏

爱野钓的小宏哥

枫之筱布店 发表于 2018-10-08 00:13:00

过瘾了

过了一点小瘾

爱野钓的小宏哥

叶哥空手钓白条 发表于 2018-10-08 00:29:04

好鱼获!好地方!

感谢大师称赞

爱野钓的小宏哥

鱼鹰2220008333 发表于 2018-10-08 00:51:04

送你上首页

谢谢老朋友

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上