钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>假期最后一天赶个末班 美丽金秋放竿大石河

假期最后一天赶个末班 美丽金秋放竿大石河

+关注

国庆节就这么过去了,大家的收获都怎么样啊?做为一个铁杆钓鱼人,每个假期都不能错过作钓的机会。

前三天有亲戚登门拜访,不能出远门。就在附近陆续钓了两次。大石河前几天鲤鱼都比较活跃,不断看到鲤鱼翻出水面。于是重点使用抛竿带串钩挂玉米和绿蚯蚓。效果都不太理想。只钓到过几个嘎鱼和鲫鱼。

大鱼真的是可遇不可求,我在大石河至今还未钓到过像样的大鱼。这季节用手竿钓深水小麦穗闹的几乎下不了底,浅水全是小奶鲫。钓法选择上也是让人大费脑筋。

大鱼真的是可遇不可求,我在大石河至今还未钓到过像样的大鱼。这季节用手竿钓深水小麦穗闹的几乎下不了底,浅水全是小奶鲫。

假期中间去外地三天,带着家伙事去的,无奈没机会也没地方能钓鱼,今天下午回京,迫不及待赶到距离最近的大石河无论鱼情如何都要解解毒的。

开始选了个大桥下面的浅水,心想哪怕有些白条和奶鲫也是好的。总比白板强点就好了。根据前几天的鱼情,真的是没有太大的奢望。

浅水确实很给面子,俩小时时间除了几个小麦穗之外,就再也没像样的鱼了。看时间已经4点多了,无奈抓紧换个位置吧。收了家当又往上游走了几百米,来到水面较大的一个湾子。依稀记得去年秋季在这钓过一次鲫鱼连竿的鱼情。这次不奢望连竿了,只希望能有几个像样的鲫鱼就行了。

因为临近黄昏,后来换上2.7米竿,钓靠近水边的位置。抽了没几下,久违的小鲫鱼就来了,而且是一条接一条。一直爆连到天黑。中间还上了几个块较大的。我去!今天终于解毒成功了。

我们野钓经常会纠结钓点选择问题。不要怕选错位置,错了没关系。关键看情况不妙要及时调整。饵料、钓法、水层等的调整都很关键。如果还是实在不行的话,就果断走吧,换个位置,不要心疼那点窝子。没有鱼怎么都不成。有个好的渔获是最关键的。

0个赞
钓友回复33条
浅浅v微蓝
很久以前 北京 举报 回复

沙发自己座,有在大石河玩的钓友可以交流下

救兵请来的侯子

用什么饵料抽的

四九城六爷

是田各庄吗?

四九城六爷

下回你露个脸看看是我认识的嘛

浅浅v微蓝

救兵请来的侯子 发表于 2018-10-07 22:22:00

用什么饵料抽的

野战蓝鲫+拉丝粉

浅浅v微蓝

四九城六爷 发表于 2018-10-07 23:43:16

是田各庄吗?

嗯,大桥上面

浅浅v微蓝

四九城六爷 发表于 2018-10-07 23:43:59

下回你露个脸看看是我认识的嘛

不方便露脸,呵呵

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

好帖必赞好帖必赞

浅浅v微蓝

爆豆o浙江丽水 发表于 2018-10-08 00:57:28

好帖必赞好帖必赞

祝大鲫大鲤!

卡卡滋2012
很久以前 举报 回复

这是不是说明一个问题,打窝子没什么大用,主要屁股要坐正

浅浅v微蓝

卡卡滋2012 发表于 2018-10-08 09:32:50

这是不是说明一个问题,打窝子没什么大用,主要屁股要坐正

各种因素都要考虑的,关键是屁股要坐正

休闲旅12

黄辣丁看的人带劲

浅浅v微蓝

休闲旅12 发表于 2018-10-08 21:14:13

黄辣丁看的人带劲

嗯,现在嘎鱼都不小了

V难得不空军V
很久以前 杭州 举报 回复

鲫鱼还是黄军给力

浅浅v微蓝

V难得不空军V 发表于 2018-10-09 22:07:40

鲫鱼还是黄军给力

现在鲫鱼个头还可以

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB
很久以前 成都 举报 回复

首页好帖

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

恭喜楼主爆护了

尼古拉斯钩子

我只想问问最近我考虑换个能放钓箱里的鱼护,你这种鱼护中间不带支撑的好用不

关关不雎鸠
很久以前 商洛 举报 回复

爆护了

oneday2018

前辈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上