钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>摇一摇乐一乐,板鲫就会来报道

摇一摇乐一乐,板鲫就会来报道

+关注

一晃国庆节就到了最后一天了,5号6号抓紧时间夜钓了2场。昨晚'夜钓遇到大物,主线断了,漂也拉走了。应该是鲫鱼,野塘也没人放鱼,斤鲫是有的,前年就钓到过。主线是1.2的,用了2年了,本来就有伤,只是可惜了大板鲫。晚上回去就把情况汇报老婆了,借着今天寻漂,一早就起床,门口买了2包子出发。

现在5.30还是蒙蒙亮,开车到乡下,拿上装备出发,经过夜钓的塘,已经有一个钓友在打窝了,打好窝就路边如厕,我怕他尴尬,在塘里看了几眼,没发现漂,就没停留,到有把握的地方去钓。路上雾水很重,裤腿湿了,到地方,就左右打了2个窝,一般开始上鱼,是忙不过来的,一个窝就行。

左侧窝没动静,一直右侧窝上鱼,基本2分钟一条,钓了2/3十条后,补了次窝,口也不怎么好了,小鱼开始闹窝,拿出粘粉,粘小米试试看。下去1分钟不到,轻微点动送漂,小鲫鱼一条,好像稍微大点了。

连续几下,窝子里鱼星开锅了一样,口也开始好起来,上了几条后,大板也忍不住了,弯弓,连续上了2条大点的。换上双钩也玩了一会,就粘小米速度太慢,也麻烦。

最后鱼获,回程路上,路过夜钓的塘,发现俺的漂也出来了,在塘中间,心情大好。

还好,我的13米大炮够的着。回家杀鱼,才发现大大小小不少啊!

算是国庆节圆满收尾,可以开心的回去上班了,不知道大家节日鱼获怎么样,希望各位都能开开心心!

0个赞
钓友回复39条
小河沟是我喜欢的地方
很久以前 上海 举报 回复

不是什么好东西拉跑

钓鱼哥恢恢

这种地方不好找

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB
很久以前 安康 举报 回复

报告贴主,鱼获没你的漂亮!

喵喵喵的大狗

钓爽了,漂也回来了。我上个月手机掉了捞半天没捞到

野钓小孜然

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2018-10-07 21:18:09

不是什么好东西拉跑

应该是板鲫

野钓小孜然

钓鱼哥恢恢 发表于 2018-10-07 21:20:49

这种地方不好找

就在村上,偏一点,路不好走

野钓小孜然

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB 发表于 2018-10-07 21:28:57

报告贴主,鱼获没你的漂亮!

哈哈!最近是不怎么好钓,夜钓应该好点,这个钓点是因为少有人钓,口好

学钓鱼de小白

这个地方不错。

钓一川秋水

好地方,基本都是生口鱼

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

维他米黄碎米打窝效果怎么样

野钓小孜然
很久以前 南通 举报 回复

台钓回中华传统 发表于 2018-10-09 11:07:56

维他米黄碎米打窝效果怎么样

还好,以前泡过药酒,感觉也可以,主要是麻烦。

弯弓拉白条

失后复得,此漂必定功不可没。。

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB
很久以前 安康 举报 回复

羡慕嫉妒

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

老司机好帖

青涩丶的倔强
很久以前 辽阳 举报 回复

刚开始看楼主的帖子,就想回复一下问问,有没有钓友跟我一样,线组从来不会用超过三次的?可能是强迫症吧。总觉得用两次就不行了,该换了!!!

沩水野钓小生
很久以前 长沙 举报 回复

主线用两年,比我还节省,也是质量好啊

余生以渔生

好地方,原生态,没毛病

野钓小孜然

弯弓拉白条 发表于 2018-10-11 16:48:52

失后复得,此漂必定功不可没。。

吃铅小,天冷正好用

野钓小孜然

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB 发表于 2018-10-11 23:36:50

羡慕嫉妒

野钓小孜然

青涩丶的倔强 发表于 2018-10-12 01:00:09

刚开始看楼主的帖子,就想回复一下问问,有没有钓友跟我一样,线组从来不会用超过三次的?可能是强迫症吧。总觉得用两次就不行了,该换了!!!

主要是不想浪费

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上