钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚竿怎么钓二三两的翘嘴,用什么饵,用多大?

路亚竿怎么钓二三两的翘嘴,用什么饵,用多大?

+关注

国庆小长假一眨眼就过去了,空军一星期上岸的心都有了,一直喜欢野钓,以前装备简陋一支杆一个小马扎连伞都懒得拿,河边一坐随便几斤不在话下,现在大包小包长杆短炮毛都钓不到。图一手杆钓的翘嘴,基本不开口什么饵料感觉都不好使,当然还有技术问题,那条还是用面包钓的,看着一条条翘嘴炸水而拿它们没有办法就想到了路亚……说干就干,一套也不能太贵,多了也没有,500内拿下了枪柄水滴轮低端入门练手。不玩不知道一玩想扔掉,拿到杆子就去试水,ML调2米1的杆+3.0尼龙线+3克的亮片由于没有玩过,第一杆出手抛了估计4米2小炸线,绕回来后调整姿势抛了几次都没有超过10米,心想是不是刹车搞紧了一股脑全松开,一杆出去好家伙一盘线炸完了。由于没有带多余的线打道回府,上网找原因原来是杆硬饵小,第二天接着干,10克亮片搞起来三杆出去大概30米开外,第四杆“飕”懵逼了,饵落在了河中间杆子上面却没有了线,接着上网查原来叫“放枪”,换1.0大力马线换饵接着干对准炸水的翘嘴,突然感觉杆子有拉力,网上说的要台杆刺牢,提起来一看运动鞋一只,钩子取了老半天,鱼是没有钓到,全部练手抛杆了,现在下图河100米宽应该没有,可以抛中间去不是很容易炸线了,这几天下来是腰酸背痛。

求各位大神指导下。

问题一:应该怎么选饵,线组应该怎么搭配,怎么才能钓到翘嘴?

问题二:如果路亚改串钩钓翘嘴效果怎么样?应该怎么改?

最后人家手杆钓的斤鲫镇楼。

0个赞
钓友回复17条
Nicholas_
很久以前 苏州 举报 回复

10克亮片也重了吧,新手就应该用直柄纺车轮绝对扔的远也不会炸线,苏州本来大水面掠食型鱼类资源不太好,多练习下大抽小抽提高诱鱼率,回收线也不要太快要不然诱到鱼鱼也追不上。

渔见愁先生

Nicholas_ 发表于 2018-10-07 20:49:16

10克亮片也重了吧,新手就应该用直柄纺车轮绝对扔的远也不会炸线,苏州本来大水面掠食型鱼类资源不太好,多练习下大抽小抽提高诱鱼率,回收线也不要太快要不然诱到鱼鱼也追不上。

谢谢大师指导,就是不懂的原因10克的是大了,主要钓翘嘴,其它鱼也不指望,技术也不行。

干脆面路亚

要是喜欢玩水滴轮,就不用碰纺车轮,练练就好,我到现在都不会甩纺车轮,哈哈

爱鱼乐爱生活
很久以前 举报 回复

兄弟你是来搞笑的吗

鱼不是你想钓就能钓的
很久以前 潍坊 举报 回复

我用竿马刺3 水滴轮阿布b3浅线杯 1.5号碳线 5至7克斜切亮片 平均抛45米左右 5两以下翘嘴很容易中 也容易跑鱼。我这边没有大翘嘴

渔见愁先生

爱鱼乐爱生活 发表于 2018-10-07 21:49:59

兄弟你是来搞笑的吗

哈哈,渔乐娱乐

渔见愁先生

干脆面路亚 发表于 2018-10-07 21:23:24

要是喜欢玩水滴轮,就不用碰纺车轮,练练就好,我到现在都不会甩纺车轮,哈哈

谢谢,都说新手水滴轮难抛,说实话并不觉得,感觉出线节奏掌握好了,也蛮顺畅的,就是钓不到鱼

无忧无怖

有点像石牌,能给个位置吗?

LoveMilan

首先判断你所在的钓场鱼大概的个体,让后在选择钓组。个人认为串钩不适用路亚竿。如果要钓小翘嘴用1-5克饵完全可以。

兄弟今天有口吗

️路亚让你们玩坏了!都能路出鲫鱼鲤鱼了!

叫我壹壹哥

ML直柄杆,配个1000的纺车轮,推荐shimano一百多块的轮子。0.6号pe线或者1号尼龙线,5-7克水质亮片,慢收,基本有口。水滴轮普遍不能抛轻饵,除非改线杯。都是我的经验之谈

账号已注销_S9TZgHw2
很久以前 举报 回复

叫我壹壹哥 发表于 2018-10-08 09:21:11

ML直柄杆,配个1000的纺车轮,推荐shimano一百多块的轮子。0.6号pe线或者1号尼龙线,5-7克水质亮片,慢收,基本有口。水滴轮普遍不能抛轻饵,除非改线杯。都是我的经验之谈

水蛭亮片什么牌子好用?

干脆面路亚

兄弟今天有口吗 发表于 2018-10-08 09:18:14

️路亚让你们玩坏了!都能路出鲫鱼鲤鱼了!

10.7号在樱花岛软饵曲柄钩正口鲫鱼一尾,一斤左右大板鲫,比塘子里的鲈鱼有意思,哈哈

渔见愁先生

LoveMilan 发表于 2018-10-08 09:09:30

首先判断你所在的钓场鱼大概的个体,让后在选择钓组。个人认为串钩不适用路亚竿。如果要钓小翘嘴用1-5克饵完全可以。

谢谢指导,杆子感觉买得不合适,不是很好抛小饵,钓之屋的杆和轮ML调,5克下次去试一试。

渔见愁先生

叫我壹壹哥 发表于 2018-10-08 09:21:11

钓之屋枪柄杆和飓风轮,抛小饵的确抛不远,感觉最少也要5克起步才可以甩得开,然后就是钓不到鱼,都是半斤左右的翘嘴,大的应该有但是没有钓到过。

渔见愁先生

无忧无怖 发表于 2018-10-07 22:15:23

有点像石牌,能给个位置吗?

我不知道你说的位置在哪里,我在江苏常熟

LoveMilan

渔见愁先生 发表于 2018-10-08 12:52:51

谢谢指导,杆子感觉买得不合适,不是很好抛小饵,钓之屋的杆和轮ML调,5克下次去试一试。

这竿子是5克起抛,15克最大值,那么问题来了这竿子不适合玩微物,我钓半斤以下的翘嘴用的是ul竿子2克斜切4克vib最多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上