钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大千世界鱼种繁多,能依依识别的真是少之又少

大千世界鱼种繁多,能依依识别的真是少之又少

+关注

鱼在动物界中,无论是品种还是数量,应该可以排的上首席吧,能依依各自辩论出它们的名字,我想天底下没有没几个人能做的到。也正因为如此,鱼对于人们来既变得熟悉又陌生,同时也吸吲了不少人观赏,培育和大量养殖。

在平时日常生活中我们所钓的,吃的最常见的鱼有草鱼,鲤鱼,鲫鱼,鲢鱼等等,但最近我却钓到一些不常见的鱼,给老铁们来分享辩别,我觉得它们长相奇怪:

此鱼我也是刚认识,河豚,外表漂亮,遇到危险时,自身会变成圆滚滚的跟一个气球一样,白色的肚皮上布满小刺,牙齿锋利能切断主线,垂钓时黑漂提竿有时会让你找不到鱼钩,看不到鱼,没手感,鱼有毒不能吃。

清道夫,垃圾鱼,离开水源两三小时还能存活,曾经当观赏鱼养来清洁鱼缸和鱼塘水质,后来由于放生,大量繁殖,现在广东很多水道因此泛滥。虽然中国现在吃货很多,但以此鱼做食材的还很少很少。

这又是什么鱼呢?不像鲮鱼,很少见过,呵呵我没见识,相信老铁们应该有不少知道的吧?

而这个又是什么,不像泥鳅又不是鳝鱼。说到此物可花费我不少功夫,饵料投下不久直接黑漂,提竿刺鱼弯弓,冲劲很大,经好回合才登陆,一看让人吃惊,嘴那么小却把钩子吞到胃里去了,没办法只能给它做手术取钩:

这是跳跳鱼吗,好小都不到十厘米,说起此鱼呵呵手脚不麻利可别想抓到它,它不但可以在水中游也可以在陆地上跳,真的可以说得上是真正的水陆两栖动物

好啦,朋友们,不知道你们也是不是这样,某到一个不同的地方,都可能钓到不同的鱼呢,怎么样,都认识吗?不认识就发发贴吧,就让我们一起见识来了解一下吧。

0个赞
钓友回复9条
游钓中国李大盆
很久以前 举报 回复

河豚可以吃

斌___飛魚______
很久以前 赣州 举报 回复

我也是醉了,河豚不但可以吃,而且是极品,已经被吃了好多年,持证大厨手艺,清道夫去头烧烤极品,刀鳅,水质认证,一般用蚯蚓,至于你这个跳跳鱼,还没遇到过

123456THB

斌___飛魚______ 发表于 2018-10-07 05:16:53

我也是醉了,河豚不但可以吃,而且是极品,已经被吃了好多年,持证大厨手艺,清道夫去头烧烤极品,刀鳅,水质认证,一般用蚯蚓,至于你这个跳跳鱼,还没遇到过

要会做吗,不会做就会吃了中毒的

123456THB 发表于 2018-10-07 06:06:16

要会做吗,不会做就会吃了中毒的

嗯嗯

持竿搞白条
很久以前 广州 举报 回复

赣州也有河豚,清道夫

123456THB

持竿搞白条 发表于 2018-10-07 18:10:33

赣州也有河豚,清道夫

不是赣州,是广东

钢皮枪枪皮钢

那条可能是草沟(沙沟亲戚),鲫鱼好像是红鳍鲫,也叫红翅鲫。

挥钓大江南北

斌___飛魚______ 发表于 2018-10-07 05:16:53

河豚我也做了几年了,吃过河豚鱼再也没有其它鱼能吊起我胃口了。

挥钓大江南北 发表于 2018-10-08 21:27:20

河豚我也做了几年了,吃过河豚鱼再也没有其它鱼能吊起我胃口了。

还会哦,还有石斑咧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上