钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>一个路亚人横跨两国的钓鱼之行~2

一个路亚人横跨两国的钓鱼之行~2

+关注

回到中国后,如火如荼地投入工作;距离上威海钓海鲈还有20天内,得抓紧收心、工作!

8月3日,我和媳妇儿出发,威海的天气实在是宜人,威海的海鲜实在是让人停不下手来,我只想到如果这里资源好,就在这买套房住下算了,连媳妇儿都觉得是个好主意。

简单参观过刘公岛,隔天我们就出发海钓去了;我们其实早晨4.30就从威海市出发去文登了,早上6点到了文登,吃过早点就下船去了。

这次同行的有船老大、招呼我们的王大哥、王大哥的同门师妹郭姐、还有郭姐为我们找来的导钓亮哥。

坐钓地点不远,150匹的马达,20分钟就到了。是一片片的礁石还有看不见的暗礁。早上7.30,水位正高,当水位退下去时就能看见礁石了。

我今天用的路亚饵有红头包铅鱼,亮片这两款最经济实惠的拟饵(钓海鲈容易挂),其余的钓友们都用的是活饵。说实话,和活饵一块儿钓鱼真的很吃亏的,眼看着虽然水位高,他们鱼口还是不错,而我的首尾海鲈鱼还不见踪迹呢。

半小时后藏在海底的礁石一点点露出来了,我果断换上亮片继续抽停抽停地搜索,一个轻轻的顿口,终于迎来了首尾海鲈,一尾2两重的小奶鲈(小的放流了),也预示着今早的窗口期到来了~

这里坐钓基本都是四处张望,看看左右的友船谁在哪个位置有鱼,其余的船只就往过靠近;我们也顺着大家聚拢的地方坐钓,这一早上下来还是收获很多海鲈鱼的。

而最令人欣慰的是,我这唯一的路亚人成了大家刺探鱼情位置的“探子”了。

下午2时,收工回岸。

总结,海鲈鱼咬口真的让人得到极大的满足感,鱼活性高的时候,基本是好几条抢着咬,虽然不大(大的5-6斤)不过胜在频率高。可惜的是我竿子太硬了,基本鱼都可以直接提上来。

鱼获船老大一人就有60-70斤,导钓亮哥也是,我们三人也差不多,一天200斤鱼,也够壮观的。

不过对于我媳妇儿这的念佛的人,她要忏悔的经得念到猴年马月了,谁叫她嫁给了一个爱钓鱼的男人。(我其实也放流了不少,主要是同船钓友都不让放,想带回去吃呢。*这样心里好受些。)

这次的出行,也经由王大哥的介绍,认识了功夫鱼渔具产品的赵总,赵总捎了4把枪柄的鲈鱼竿子和轻雷&重雷,取名渔贝,我也第一次认识了中国针对地方鱼种的钓具,终于有了合适的武器了。

这次的认识也种下了之后合作的关系。

9月10日,学校开学了,王大哥带着女儿来到了西安上学来了。

作为钓鱼爱好者,王大哥除了带着家人女儿来,也带着一刻不离身的台钓钓具来了。

简单安顿好孩子上学的事儿后,我决定带王大哥去我唯一熟悉的礼泉湖探钓一番。

唯一可惜的事,一直都没联系上史老师(后来才知道史老师手机送修),我正发愁,作为中国鱼种的新人,我如何给王大哥说呢?

晚上11点15分,史老师在阔别将近2个月(暑假),终于打来了电话,我那个激动和轻松呀。约好明天见面,晚上睡了个踏实觉了。

隔天,下着细细小雨,简单地给大家做了介绍,我们就把王大哥拉到一个相对安静的地方,王大哥就在那儿台钓去了~

史老师今天判断因为下雨的关系,鱼应该都在半水和深处,选择用倒钓。倒钓,这个我首次使用的钓组。

边钓,史老师边讲解倒钓的做钓手法。我也和史老师说了说这次威海的机遇,同时给史老师使用了这一次带回来的“新武器”,史老师竟然觉得这鲈鱼竿有非常好的敏感度、腰力好、轻巧、弧度好,哈哈我似乎拿到了好武器啊!我因为经常海钓,水下诱鱼还比较得心应手,还有新武器的缘故,这一天下来,我和史老师收获了将近30尾鲈鱼。

下午四点,接近窗口期时,我们把王大哥接上了。他钓获了大概5条的鲢子,都在7-8斤重。我们决定也让王大哥感受一下路亚的魅力~

调过磁煞后,我让史老师给王大哥教抛投~王大哥还是有天分的,这没几竿,王大哥已经掌握了抛投手法和诱鱼手法了,最可气的是王大哥最后顺利钓上了2条鲈鱼,真正的上了路亚的毒了。

这次钓游,史老师认识了功夫鱼钓具,王大哥也认识了史老师过人的钓技,大家达成了合作共识,我们在西安不止是路亚爱好者,同时史老师和我也成立了功夫鱼西安战队,最重要是我们有了更好的钓鱼理由了。

当然,还有中国的黑鱼我还没钓上呢,在马来西亚我们称为乌鳢,生活习性基本差不多,就是需要乘着秋天的尾巴,好好解锁一下。

中秋节,华阴山下,黑鱼之旅~待遇~

0个赞
钓友回复13条
天山201
很久以前 西安 举报 回复

我是来看美女的。

JYLow

天山201 发表于 2018-10-06 14:04:22

我是来看美女的。

让你失望了

中鱼总是下一竿
很久以前 威海 举报 回复

能提供一下钓场名字吗?

JYLow

中鱼总是下一竿 发表于 2018-10-06 14:56:45

能提供一下钓场名字吗?

哪个?这里头都提了一下,文登钓海鲈,礼泉湖钓鲈鱼~

浪里白鲦白

美!比下海网捕的还多,还鲈鱼在市场价钱很高的!

JYLow

浪里白鲦白 发表于 2018-10-06 15:20:20

美!比下海网捕的还多,还鲈鱼在市场价钱很高的!

这是刚好碰上鱼群了,千年等一回啊~

温馨有你
很久以前 举报 回复

媳妇有点像马苏,楼主镇楼照有点猥琐啊

JYLow

温馨有你 发表于 2018-10-06 16:22:47

媳妇有点像马苏,楼主镇楼照有点猥琐啊

哈哈,别看猥琐的人,看鱼

tm6789
很久以前 滨州 举报 回复

海里咋有黑鱼

玩野钓的鱼师兄
很久以前 渭南 举报 回复

自在生活

JYLow

tm6789 发表于 2018-10-06 17:41:25

海里咋有黑鱼

那是在马来西亚的一个有水蛭的湖,非常吓人~

JYLow

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-10-06 22:12:07

自在生活

生活的一部分而已~日常也是柴米油盐

路亚下午茶
很久以前 渭南 举报 回复

好文章,史老师来也

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上