钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探寻野塘系列之国庆特辑——十月三号、四号句容之行

探寻野塘系列之国庆特辑——十月三号、四号句容之行

+关注

继前两日安徽天长之行后,一个强烈的感觉,这段时间的鱼确实难钓啊!但钓鱼的脚步不能停下,这两天继续一路向东,探索镇江的句容。

句容的水资源非常发达,到处都是长沟、河流和塘口。这两日作钓的主战场就是其中的长沟,当然也是人满为患,选择了一段比较安静的长沟尾段。这两日大蓝鲸的天气也是艳阳高照,七点左右太阳就晒屁股咯!一眼望去,水中的鱼儿也是全部浮头,在水面尽情的撒欢。小宝也是穷尽一切办法,专门准备了对付浮头鱼的短线组钓浮。

作钓过程也就不多赘述了,直接看图吧!(一看这两天拍的照片,结果大部分都是视频,晕倒了)

也算是小有收获吧!看来句容还是欢迎小宝锅滴哈哈!正式开启一路向东的句容之行!!!

最后也非常感谢钓友好兄弟老李同志送的钓鱼专用包包,非常好使(正好小宝的包包背带坏咯)和及时,谢谢兄弟!!结束语:通过这段时间的到处游钓,个人还是觉得目前的时节和天气状态下,鱼儿的吃钩欲望不强烈,主要还是天气早晚和中午温差比较大,水中的水草尚未腐烂,早中晚鱼儿所在的水层不同时间段多次变化(今天钓的大鲫鱼基本都是钓浮),种种原因汇集在一起造成鱼口很不好。还是等下霜温度完全降下来之后,就是大板鸡真正开口之时!届时希望能和众多钓友兄弟们一起爆护哈!

0个赞
钓友回复46条
漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

沙发

漁_先_生

板凳

漁_先_生

占位

漁_先_生

排队

漁_先_生

带我飞

古镇口108

沙发吗

古镇口108

今天的帖子好像宝锅偷懒了

漁_先_生

古镇口108 发表于 2018-10-04 20:57:15

沙发吗

排好队形

小宝爱钓渔

古镇口108 发表于 2018-10-04 20:58:09

今天的帖子好像宝锅偷懒了

确实偷懒了这都给你识破啦太累啊

小宝爱钓渔

漁_先_生 发表于 2018-10-04 20:56:18

板凳

你小子是来起哄砸场子滴吧

鹰击长空001

顶一目!!!

漁_先_生

小宝爱钓渔 发表于 2018-10-04 21:13:20

你小子是来起哄砸场子滴吧

LV8等级的大师带带我

小宝爱钓渔

鹰击长空001 发表于 2018-10-04 21:19:32

顶一目!!!

老鹰这两天没飞??

老男人钓钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

不带我

坚持游钓四季

找抽

小小比目鱼

总结到位

传统钓人生如梦

宝锅钓浮是打窝还是走钓啊?

传统钓人生如梦

这个钓浮和钓咂嘴阿有区别啊?

SUNZHIKU

宝锅走到哪都是大板鲫

wsknui
很久以前 举报 回复

七星漂,讲究

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上