钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>国庆双人行,再探观洞——梦己圆,何所求?

国庆双人行,再探观洞——梦己圆,何所求?

+关注

继上次观洞龟来后,虽无几日之隔,却如度日如年,日不能食,夜不能眠……卿可知我心?

待普天同庆,心情大好,虽不曾有想象之浩荡,有菜鸟相陪也甚感欣慰了,约上这厮直飞奔目的地。菩萨见看我面善且虔诚,可保我实现愿望乎?一柱香,两盏蜡,大慈大悲……

风光无限好,只是近黄昏。勒缰绳,快加鞭,无奈已经三千转…

这次导航准了点,除去接菜鸟时间,还算令我满意。约5.50到达水库,入口处因有施工被拦停几分钟,也有几个钓友耐不住寂寞,下车等待…算球,我也嘘嘘一下吧!铁皮房旁洒之,好一个酣畅淋漓,,,

天门湾下,古亭边,夕阳山外山…

水且涨,路己淹,难测深与浅。况杂草丛生,实乃不易作钓。菜鸟说,下面恐怕有水草,挂底…又曰此处或有,这玩意说得我心里也是一颤,本生鄙夷之色,转念到道:野钓必应尽欢,安全也需谨慎!

辗转对面方为上策!

此次我居菜鸟左边,约五米有余,未待下竿中途来两钓友,说我窝子前方有乱石,五米四方可,我左边乱石挡道己不可前行,菜鸟右边也是杂草丛生,水下险象己深不可测,此二钓位我晚十分钟恐己被占去,幸甚幸甚!

5.4米抛满竿深3米有余,两三次试竿水深相差无己,1.0+0.6线组,兰光灯侍之!来不及勘探便匆匆打窝开饵,两把酒米撒下去,南北鲮,大黄鲫,蓝鲫,918,拉丝粉一顿乱和开之,犹如东北之乱炖……

菜鸟习惯5.4竿干,2.0+0.4大力马,短子线,大跑铅 ,一抛杆就咕咚一声巨响,四克多铅拉两克浮漂,这货也是没谁了……

其实令我担心的是他的窝料,不是多神,而是巨且重,一大盆花生枯,再加颗粒 ,稍显不够,玉米碎,酒米,小麦 ,大豆,高粱…真的是有气吞山河之势,令星月无光,大地蒙霜……

好吧,只求你不要中途补窝……

抽几竿,鲜有奶翘白条报道,灯光下蚊虫乱舞,实在令人生厌!菜鸟土鲮饵加赤尾青开搓饵,下竿就中高背,效率之高 令人艳羡!快速下底避开杂鱼,倒也是明智之举 ,可这么大坨铅块实乃想不通……但他不时中斤重土鲮,八两鲤鱼,两把高背 ,我这仍是是白条,小罗飞,这犊子扯得……所谓钓无定法,应情而变,菜鸟建议我也大跑,算求,变或许能则通……

铅重每竿都抛满 ,怎想前面有陡坎!何况左深右浅,这鱼钓得真心烦!惹不起我躲得起 换它个板板。往菜鸟右下竿,去五米,折腾大半天,仍同二时前,天不佑我?高背这么难见吗?

既然有陡坡何不改短竿?再去右三米,竿开四米八,1.0+0.6,长子线,调一目钥用伊豆2号干!依然酒米两小把,因当晚翘嘴狂载口,再和饵时加了自家购买的麝香小米,以加大比重 ,约十竿后虽偶有奶翘白条,突然一个顿口加上顶果断起竿刺鱼,凭手成感,土鲮十之八九,菜鸟过来抄鱼,果然是这妹子!几竿后,点动后,黑漂,抽,你们猜猜什么鱼?古有三顾茅庐,终三分天下,成就霸业 ;今有三如观洞,高背妹子终相见!

菜鸟中途折腾停口,继打窝,哗啦啦得响彻天际,划破夜得寂静……

我这边口几乎不断 ,高背土鲮间隔上,抱歉,此处无图,因真正钓鱼时无暇与顾,狂拉时固然如此,无口静待时我抽烟,滕不出手来!

无奈调整太晚,天见亮时,白条猖獗,,已得目标鱼 已足我心愿,又何在乎多少呢?

我的鱼获 ,土鲮七条,高背十之又八 ,奶翘白条若干 ,罗飞若干 ,,,

土鲮罗飞部分奶翘白条全部送邻居,留高背打汤,翘嘴油炸,味道还是很不错!来一瓶江小白,岂不乐哉!

菜鸟鱼获 ,这厮拉的鲤鱼被我劝放……

期间 ,窝处炸口生不绝于耳,评经验 ,有大翘,有黑鱼,若得机会分享下儿时民间晾衣杆短线飞黑鱼……

发帖不为所求,不喜勿喷!待群主5号归来,再战之!

家有一双儿女,近甚喜彩龟,儿子调皮常打之,待喂饭乱跑,常喊过来:来打龟!喂的甚欢,我也不自觉盛赞:狂口……

还是惯例,祝大家大鲫大鲤!“好”字镇楼……

0个赞
钓友回复21条
cz8075
很久以前 深圳 举报 回复

漂亮的宝贝女儿被我上了个烂图

cz8075

哪位大师知道可以改图吗?

腊月初一送我个生日礼物

大师,观洞可以路亚吗?怎么收费?路亚资源怎么样

腊月初一送我个生日礼物

大师,那里可以路亚吗?资源怎么样

罗湖_两支竿

就佩服你们这种既会钓鱼,又会写文的大师

cz8075

腊月初一送我个生日礼物 发表于 2018-10-04 09:40:28

可以路,翘嘴多!50一天!

小鲫呱呱123
很久以前 安顺 举报 回复

文采斐然,儿女双全,鱼获喜人,值得赞赏!

cz8075
很久以前 惠州 举报 回复

罗湖_两支竿 发表于 2018-10-04 10:26:29

就佩服你们这种既会钓鱼,又会写文的大师

cz8075

小鲫呱呱123 发表于 2018-10-04 11:37:13

文采斐然,儿女双全,鱼获喜人,值得赞赏!

多谢赞赏!

19一万回

只有这么好的文采,才不会打龟

灵魂钓者江九兒

人生如此,完美!

cz8075

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-10-04 12:09:10

人生如此,完美!

cz8075

19一万回 发表于 2018-10-04 12:01:07

只有这么好的文采,才不会打龟

常龟啊!

腊月初一送我个生日礼物

cz8075 发表于 2018-10-04 11:33:22

可以路,翘嘴多!50一天!

有没有大点的翘嘴,我看你钓的都好小,有没有鲈鱼,鳜鱼什么的其他路亚对象鱼?

cz8075

腊月初一送我个生日礼物 发表于 2018-10-04 14:29:41

有没有大点的翘嘴,我看你钓的都好小,有没有鲈鱼,鳜鱼什么的其他路亚对象鱼?

手竿无耐

钓鱼杂家只为渔

腊月初一送我个生日礼物 发表于 2018-10-04 09:40:28

带轮子一百一条

钓鱼杂家只为渔

钓鱼杂家只为渔 发表于 2018-10-04 19:24:29

带轮子一百一条

一天

沙井宜塑老熊

大师文采斐然,畅快

cz8075

沙井宜塑老熊 发表于 2018-10-04 23:45:56

大师文采斐然,畅快

过誉啦

往后渔生都是你
很久以前 重庆 举报 回复

看你的文章就像看小说,越来越有劲

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上