钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【国庆】祝福祖国国泰民安,祝福百姓健康快乐!

【国庆】祝福祖国国泰民安,祝福百姓健康快乐!

+关注

盛世中国,大美中华!

69年风雨兼程,69年壮丽辉煌!

举国欢庆“10.1”国庆节,国人心中充满自豪!

此时,耳边阵阵回荡着女歌唱家叶佩英演唱的歌曲——“我爱你,中国”!

第一次听这首歌曲的时候,好像是在四十年前吧。

我爱你,中国 

我爱你,春天蓬勃的秧苗 

我爱你,秋日金黄的硕果 

我爱你,青松气质 

我爱你,红梅品格 

我爱你家乡的甜蔗 

好像乳汁滋润着我的心窝

……

电影《海外赤子》中,由演员陈冲扮演的女华侨满怀憧憬、引吭高歌,用美妙的歌声赞美祖国。

时至今日,忘记了电影的很多情节,但这首歌曲深深印在了心里。现在虽然有殷秀梅、韩磊、梁博等演绎过这首歌曲,但是叶佩英版的演唱气势最恢宏、感情最真挚,唱出了每一名中国人的自豪感!

更重要的是,唱起这首歌,即便是面对再大的困难和挑战,始终鼓足勇气鼓励着我们不断前行、面对挑战!!

人常说“有国才有家”,国家强盛,人民幸福。

最近半个多月来,因考入大学的孩子身体不适,我与媳妇便在我们和孩子所在的城市之间来回奔波,身心疲惫,焦急万分。

记得一次发微信,有朋友圈的钓鱼人之家钓友安慰道:吉人自有天相……

国庆假期第二天,85岁高龄的老岳父来家中做客,我们赶制了几个家常小菜。谈笑间,其乐融融。

啥是幸福?不是家财万贯、也不是高管富贵,而是身体拥有的健康、是家庭成员的和美、是国家强大的自豪感!

老岳不知从哪弄来的一瓶洋酒,尝了尝,真感觉有些喝不惯。嘿嘿!喝不到半杯就有些上头了。我去⊙∀⊙!,再高级的洋酒也喝不惯,也享不了那个福气,一瓶当地的啤酒就能满足我的要求。

知足常乐嘛!

是的,对于一个垂钓只有四五年的钓鱼人来说,不要苛求过多的东西,事事讲究个“知足常乐”就是我的一贯要求。

10月3日,去满足一下自己的要求吧!不求爆护,但求知足常乐能在水边坐坐。

其实,国庆节首日也是照例“坐了坐”。因为,年已五旬,平时活动少,身体毛病也不少,有了血糖高和甘油三酯高的毛病,这才意识到健康的重要性。

身体是干事业的本钱,没有个好身体,何谈幸福感!所以,这一个多月来,坚持注意饮食和骑车上班加饭后走路的锻炼方式,“两高”的毛病总算得到控制,骑个自行车让我体会到了极大快乐!垂钓也是骑行前往,健身、娱乐两不误啦!

又扯远啦!

算上国庆放假的二次垂钓,这样以来,记录2018垂钓,应该是之二十四次啦!

清晨天不亮,已经是单人独骑闯“清河”啦,目的地是10公里以外的高铁桥下小清河。

一路匆匆,十多公里路程不在话下,只用了30来分钟。

骑得不是啥好车,就是一辆给孩子买的普通女式自行车。

这是垂钓地点,今年夏天来了多次,这里水好环境好,还是不错的。

迅速支好装备,用的是前日剩的饵料,仍然使用今夏以来的二米短杆。

今天不巧的是水温偏低,通过试了下河水,比前日凉了不少,前日还是温温的感觉,今天感到有些凉意。

既来之则安之,能满足“水边坐坐”的要求也就知足啦!

依然走水严重,用的是跑铅钓。抛竿打频率,鱼口太弱,活性不足,上下一目或半目的动作,实在是太轻了,如果坐在北岸,情况或许要好一些。

这些,都是近几年不断总结的结果。

一有动作,扬杆刺鱼。

不知为何?水草不断从上游飘来,开始认为是打窝割断的水草呢。

上午九点打道回府,这是给领导约定的请假时间。嘿嘿!如果不遵守,后果很严重,是要遭到惩罚的。

收拾停当,发现这里不知何时,已经坐满了不少钓友,其中还有派两位女钓手。

嘿嘿!享受生活、快乐健康,是我们钓鱼人的追求,我们必须有这个权利!

坐在高铁桥下,桥上动车穿梭,无一例外跑的是“和谐号”和“复兴号”列车,载着南来北往的旅客安全抵达目的地。“复兴号”,应该取自“中华民族的伟大复兴之意吧!”

骑上自行车,为祖国的飞速发展和建设由衷地感到自豪!

国庆假期,衷心祝福祖国国泰民安,祝福百姓健康快乐!

因为,有国才有家,我们才能在“家里”感受到幸福与安宁。同样,对于钓鱼人来说,山河壮丽、环境优美、资源丰富是我们的心愿!

我想,钓鱼人的要求本就不高,能够一杆一线安心地坐在水边、享受风光健康快乐,这样的期盼同样不过分吧!

“讲故事、说感悟”。

庆祝祖国69岁华诞,

记录“国庆垂钓故事”,

感悟钓鱼人心声历程!

最后,感谢钓鱼之家国庆期间提供的这个钓鱼人倾诉心声的平台,让我们一起祝福祖国母亲、一起分享垂钓经历故事!同时也祝之家客服和广大钓友节日快乐!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复43条
liuyun67
很久以前 济南 举报 回复

让我们一起祝福祖国母亲、一起分享垂钓经历故事!同时也祝之家客服和广大钓友节日快乐!大鲫大鲤

阳台看风景OR有空去钓鱼

liuyun67 发表于 2018-10-03 22:00:11

让我们一起祝福祖国母亲、一起分享垂钓经历故事!同时也祝之家客服和广大钓友节日快乐!大鲫大鲤

寒江独钓空军归

绿色环保出行,锻炼身体+娱乐。就是觉得钓台太重了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

爱钓不吃鱼
很久以前 上海 举报 回复

不错

佛系钓法大师
很久以前 威海 举报 回复

真不错

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

木耳炒茭白下次炒的时候,放点青椒丝,鸡蛋皮。菜就有品相了,而且味道更美。虾仁炒黄瓜搭配的就很好,有品相。

趴在桥头看水流

看来你是一个做事很讲究的人,开头结尾两面五星红旗互相呼应。

返璞归真醉垂纶

贴子写的好,图文并茂,编排恰当,文才横溢,顶你上首页加精华!

田小胖野钓

嗯、

田小胖野钓 发表于 2018-10-04 07:02:52

嗯、

谢谢赏帖

返璞归真醉垂纶 发表于 2018-10-04 06:48:50

贴子写的好,图文并茂,编排恰当,文才横溢,顶你上首页加精华!

谢谢您老鼓励啦

趴在桥头看水流 发表于 2018-10-04 05:07:04

看来你是一个做事很讲究的人,开头结尾两面五星红旗互相呼应。

看来您也是做事很讲究的人,这是英雄所见啦。另外,您的做菜建议我收下了,谢谢

佛系钓法大师 发表于 2018-10-04 00:39:23

真不错

谢谢赏帖

王老头8213wlh 发表于 2018-10-03 23:30:15

谢谢您老赏帖

寒江独钓空军归 发表于 2018-10-03 23:12:02

绿色环保出行,锻炼身体+娱乐。就是觉得钓台太重了

谢谢赏帖,小钓台有十斤,出行还可以,我也纠结出行的装备呢

泉城渔来乐

韩哥好雅兴!越钓越健康,越玩越快乐!

返璞归真醉垂纶

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-10-04 08:04:25

谢谢您老鼓励啦

别客气

趴在桥头看水流

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-10-04 08:07:39

看来您也是做事很讲究的人,这是英雄所见啦。另外,您的做菜建议我收下了,谢谢

不用谢。

泉城渔来乐 发表于 2018-10-04 08:20:55

韩哥好雅兴!越钓越健康,越玩越快乐!

谢谢赏帖,知足常乐,快乐就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上