钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>国庆! 举国同庆之渔乐你我他!

国庆! 举国同庆之渔乐你我他!

+关注

户外垂钓,自古以来就是一项非常有意义的户外活动,不仅可以修身养性,使人心神宁静,放松自我,享受大自然的青山绿水,还可以享受着对水下未知的世界与鱼儿斗智斗勇的快感!待鱼儿上钩出水,收获自己喜爱的大物时,那种喜悦,那心情又是无比激动,当然遇大物跑鱼也会留下些许遗憾!总想着卷土重来,报仇雪恨!

古有姜太公钓鱼,愿者上钩,仁智于天下。今有一帮生活在水深火热的城市好儿郎挥竿落水,缓解压力,享受着青山绿水间的宁静与安逸。为了家人更好生活而继续奋斗着!

而我喜欢钓鱼,源于小时候竹竿粗线巨物钩,蚯蚓做饵,行走在山涧水路中,钓钓土塘鲺鱼,土鲫鱼,小石斑鱼等等!收获的是快乐,享受的是原生态的美味!随着长大出社会闯荡,就把这个兴趣爱好慢慢的淡化了,能重新燃起这个兴趣爱好也源于老丈人也是钓鱼爱好者,经他不经意的影响,我也慢慢又喜欢上钓鱼。这也变成我现在最大的爱好!当然我也会把他传承下去!

国庆节举国同庆!大家都是到处旅游,回家探亲。我家那俩家伙都回老家,而我的放松方式也是背起我的行囊,走在那水路边,找个地方坐一坐,静一静,享受着一竿一江湖,一览一世界!

国庆放假江边到处都是钓鱼人,可见大家对钓鱼的热度有多高!来的比较晚,中意的钓位都已经有人了!随便找个靠内湾的位置在一位老大爷旁边坐下,跟老大爷说挤一挤,老大爷跟爽快的说,顺便钓,钓鱼就是为了渔乐!听了心情超爽,这就是钓鱼人洒脱!

饵料有巧嘴饵,鲫鱼鲤鱼饵,大致拌一拌。我对饵料不是很讲究,只要对鱼口,怎么弄都行。当然打窝也还是很有必要的!主攻什么鱼,用什么饵,用什么窝料。

白天都是小非非居多,我也基本上给了旁边的大爷,他说拿回去煎煎好下酒。真正的开竿鱼就是鲫鱼一条,三四两左右!赶紧下护。哈哈!正是我的目标鱼。

很快天要黑了,旁边好几个钓友陆续都回去了,就我一人,跟对面两个钓友在钓,来了就是想要好好夜钓,安静才能上大物。继续坚守岗位。

很快一个有力的顿口,接着黑漂,立马扬竿!有点分量,自己一个人来回溜了4 5分钟,才抄起来的,竿子比较软,加上这个季节鱼力气很大!

上了鲤鱼之后开始没什么口,偶尔上上小非,白条也来闹,钓浮钓了几条不想钓,继续钓底。

之后又陆续上了几条鲫鱼,不错!给儿子煲汤最好了!

又是大半个小时没口,挂上玉米试试,没想到,玉米小,鲫鱼也吃,可以啊!有口就好!紧接着有一个黑漂,扬竿有分量,没有出水在水里一直串来串去的,窝子惊啦!溜了四五分钟后,没力气了,抄起来,不错肥肥胖胖的,难怪力气那么大!

之后开始又没什么口,上了一条巧嘴,跟埃及,没什么口了!算了回家吧!晚饭没吃也快十二点了。

回家留了这些自己想要的鱼,别的都放流回江里。

这野生的鲫鱼跟鲤鱼,

带了软竿,溜鱼总是惊窝子,但九龙江天天有人网鱼,放地笼,有这些收获也知足了!十一十一刚好不经意间留了十一条,也许也是对祖国的庆祝!哈哈!

都说好的东西需要传承,我觉得是很有必要的,尤其是对于现在的小朋友来说,手机,电脑游戏是家常便饭,严重影响小朋友的身心健康和视力成长!我觉得很有必要让他们放下手机,带去公园踏踏青,多接触大自然,哪怕不一定要钓鱼,呼吸大自然的新鲜空气,看看绿色,保护视力!当然户外安全是要摆在第一位!

放两张之前跟儿子一起垂钓的图片,不在于鱼获多少!只在于青山绿水间的陪伴,欢乐与成长!

话说不要因为正事耽误了钓鱼!但合理安排,家人和睦共处,多带家人享受户外的青山绿水,不要沉迷,不要只顾自己享乐,做一个家庭,事业,爱好,不冲突,我想这才是作为一个健康钓鱼人的精神所在!

好久没发帖了,发发牢骚,多多指教,大家共勉。

0个赞
钓友回复19条
山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

文采不佳,乐在参与,健康的钓鱼方式跟钓鱼精神,需要大家共勉,有渔,有爱,才是家!

山水鱼家人

安小家才能把报国家!

ssfz8q

收获还不错

Jacken

这位置是九龙江大桥下面的是吗

山水鱼家人

Jacken 发表于 2018-10-03 13:05:55

这位置是九龙江大桥下面的是吗

上来一点那段。

Coline

昨天晚上在月溪亭钓的吧

亚热带游鱼

那边水不是很深吗,你钓几米

山水鱼家人

Coline 发表于 2018-10-03 15:05:46

昨天晚上在月溪亭钓的吧

那段海竿手竿,经常可以钓到鲤鱼!

山水鱼家人

亚热带游鱼 发表于 2018-10-03 15:10:03

那边水不是很深吗,你钓几米

3米-5米都可以钓。

fjzzwjh

亲水公园,那位置以前我常在

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

终于发帖子了,等得太久了

Coline

山水鱼家人 发表于 2018-10-03 15:21:49

鲤鱼是多,今年在那我也钓了几十条

山水鱼家人

fjzzwjh 发表于 2018-10-03 15:44:49

亲水公园,那位置以前我常在

嗯,经常钓的地方,比较没人放地笼,比较省心!

山水鱼家人

Coline 发表于 2018-10-03 17:40:44

鲤鱼是多,今年在那我也钓了几十条

嗯,那段鲤鱼出的还是不错的!

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2018-10-03 16:15:38

终于发帖子了,等得太久了

陆老好久不见!发个帖是实属不易!生疏了,太烧脑!

逍遥钓鱼乐M

山水鱼家人 发表于 2018-10-03 15:21:49

你们讲的月溪亭是靠近水仙花大桥的地方吗?跟亲水公园的钓点不同吧

山水鱼家人

逍遥钓鱼乐M 发表于 2018-10-03 23:29:04

你们讲的月溪亭是靠近水仙花大桥的地方吗?跟亲水公园的钓点不同吧

漳州大桥往下这一段才是。

山水鱼家人

金秋鱼肥,杀开肚子都是鱼脂,这个季节鱼开始疯狂进食,为入冬做准备。

fengwujiutian

那里也有回水湾?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上