钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获><国庆>秋分节气,钓蟹正当时。

<国庆>秋分节气,钓蟹正当时。

+关注

秋意随着岁月的飞逝越来越浓,金秋十月天高云淡,走在新开放的黄浦江滨江大道,迎面吹来阵阵凉风夾带花香和鸟鸣声在你四周回荡,

上海滩的建设者真伟大,沒多少时间,原来的船泊码头。如今成为亲水平台。

我走了一圈,沿黄浦江边都有很高铁珊,人无法接近河边,

再往北边挂着大幅黄浦江边不得垂钓,捕捞。橫幅,见壮只得离开到黃浦江支流寻找合适的位置。

我找到支流河一个大树底下,觉得地方尚可,如今鱼难钓,那今天就改钓蟹吧。

我用7,2竿主线1,5子线1号线,在有蟹星漂过地方下酒米1罐。用进口丸世7号勾,挂青蚯蚓,丸世勾

尖锐,碰到蟹吃钩,无论哪个位置,提竿勾尖会穿透蟹的龟甲,蟹是无法逃脱。我特地到犁树下。挖了几条青蚯蚓,这蚯蚓腥味大,活力强,是鱼和蟹的最爱。

20分钟后,见窝点上方有细小的气泡出现,我知道蟹进窝了,马上将钓线慢慢下水,当立标刚沉入水中,马上有反应,见立标猛然下沉,我不急于提竿等待2秒后提竿,钩子击穿蟹壳,刺入蟹的肉內,虽蟹拼命掙扎但也只能被俘。

见立标又点动,一会儿立标慢慢移动,提竿钩子打在蟹的腹部,迅速提竿,又一个飞上岸。

接着又上一个。

这个蟹还行啊,看今天钓的全是蟹。这几天鱼不好钓,不如钓蟹也很好玩,最后祝各位钓友垂钓快乐,开开心心度假期。

0个赞
钓友回复12条
想静你就去钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

我不会钓螃蟹,它主要是点点点我就猛刺它,十次能猫上一到二只。下次向你学习。

空山不见niao

大师哪里钓?

小河沟是我喜欢的地方

哈哈厉害呀钓蟹大师

皮皮135

想静你就去钓鱼 发表于 2018-10-02 08:38:35

我不会钓螃蟹,它主要是点点点我就猛刺它,十次能猫上一到二只。下次向你学习。

你钓的不错的,相互学习,谢观帖谢谢

皮皮135

空山不见niao 发表于 2018-10-02 09:15:04

大师哪里钓?

在浦东新区黄浦江支流。注黄浦江支流任选一条通潮浜,螃蟹太多了,欢迎你去帮着钓掉些,早日好生态平恒。谢观帖。

皮皮135

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2018-10-02 10:46:50

哈哈厉害呀钓蟹大师

过奖,鱼没有,只好钓蟹去解瘾,也很好玩的,谢支持。

弯弓拉白条

皮皮哥,我感觉钓蟹比钓鱼好,蟹一直有口,所考虑的就是怎么把蟹钓上来。

皮皮135

弯弓拉白条 发表于 2018-10-02 20:35:46

皮皮哥,我感觉钓蟹比钓鱼好,蟹一直有口,所考虑的就是怎么把蟹钓上来。

是的,尤其是鱼难钓时,钓蟹正如大兄弟讲的那样一直有口,钓起来也很好玩的。谢观帖,支持。

吕道禄13386062236

渔者为鱼也爱渔

厉害

野钓人刘g

奖品领回了吗?

皮皮135

野钓人刘g 发表于 2018-11-02 06:54:15

奖品领回了吗?

沒有,客服要我用网银去支付,我怕资金不安,故至今没领。谢谢刘哥关心。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上