钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阿蒙森仙客台钓竿评测

阿蒙森仙客台钓竿评测

+关注

先自己介绍一下,本人钓龄十年有余,现在使用的基本钓法为:台钓与传统钓。平时涉足河流、湖泊等天然长所野钓,现拥有钓杆长杆、短杆若干。本次本人就最近垂钓使用频率最高的阿蒙森钓竿做一个客观的评测,大家都知道台钓由于抛杆的频率,所以大家都对钓杆的重量和手感与强度是非常关心的,本人作为一名阿蒙森钓具使用者的同时,也希望让大家对阿蒙森钓具有深入的认识。

所测试的“仙客”钓竿为鲤竿。下面是我个人对“仙客”一些看法和认知.

一、 品牌信息

1、厂商:阿蒙森渔具(大连)有限公司,为加拿大阿蒙森户外运动用品有限公司在中国大连设立的全资子公司,专业设计、生产和销售高品质钓鱼竿及相关配套产品。

2、品牌: Amundson/阿蒙森

3、品名:台钓竿

4、型号:仙客 4.5米

5、上市时间:2013年夏季

6、是否在产:仍在生产销售、售后可联系网店和厂家均可.

二、渔具详情

1、渔具分类:台钓竿

2、购买方式:网购

3、仙客-材质: 碳素

4、钓竿调性: 硬钓

这款杆子是2014年买的,当时买它主要是朋友的推荐,感觉重量和价位适合.

一次购买了两根单价324元

快递包装

厂家商品胶带

快递单

竿节之间结合紧密 没有响动现象,竿纹整齐,涂层平均.

细节图

整体涂装黑色设计,首节为空心设计,竿壁匀称,厚度比想象中厚,把手为独特一体葫芦状编织手把,观感低调握感舒适,漆皮异常醒目,从钓竿的整体设计可以看出定位为:时尚与低调良好的结合,是比较适合中青年钓友的一款时尚休闲钓竿。

前堵为木制材质(这个木制材料如果是湿杆收起来,会受到湿气影响会涨开,个人认为不是太好)

橡胶竿堵配备失手环

第一节长度为111cm

第二节长度101cm

第三节长度98cm

第四节长度93cm

第五节长度72cm

杆子前径1.2mm

杆子后径15mm

杆子实长448.5cm(不是完全足尺)

杆子壁厚均匀(首节为空心)

光滑无毛糙(可惜无防抱死卡槽)

试手感: 杆子轻、硬、挺, 重心靠后, 手感极佳.竿身重量同用料成正比,重量集中于手靶第一节(测试重量分布理想,于手靶以上一节之中心作支点)

从大把到梢子,成直线状,,没有头沉现象出现.展开后成直线,竿稍无下垂,展出与收回前节无生涩感,重心靠后,弧线没有死点,重量轻.

实重(连前后堵)119克

实战记录

以前的照片就不发了,用最新的实战来具体说明

垂钓日期: 2014年12月28日

天气情况: 气温2~7度 西北风1~3级

钓点名称: 城市出水口河溪

钓点水质: 较好

参战人数: 1

作战: 4米5仙客手竿

线组配置: 0.6主线 0.3子线

钓钩号数: 0.5号oc钩

钓点水深: 250厘米左右

垂钓用饵: 自制窝料 红虫

收费状况: 免费

[拍摄参数]

拍摄天气 多云

拍摄工具:三星手机7100

简单的装备,不需要过多铺垫,赶紧打窝才是王道。看看我自制的窝料,酒米加菜子饼,老远就能闻到一股发酵的酒香味我是用自泡酒米加菜子饼,拌匀即可.

十点四十打窝,先拍了下周围的钓友和钓场环境.

对于河友己经早早来到

今天天气寒冷都是阻挡不了钓鱼人的坚持,我也开工吧 表情

窝打下去十几分钟就上鱼了,对面的钓友惊讶的直呼神窝料 表情 我的那个偷着乐啊 表情

连杆有没有 哈哈哈哈

我的土炮台 十五块钱买的 表情 冬天钓鱼钓箱(我的钓箱它太累了冬天就让它休息吧)背着守鱼不好,多打几个窝换着钓.轻装.

又上鱼了

动作蛮欢的

原来是双飞

又上了,今天鱼儿饿了 表情

鲫鱼mm太给力了,今天那个心情暴爽,下面是不停的连杆.....抛竿 ,浮漂站立 ,定速,下顿,送漂, 一个个短促而有力动作。 提杆再得一尾。 那感觉: 轻松! 愉快!

一阵微风拂过,浮漂动了一下, 接着就是一个清晰的顿口,提杆有重量,大鱼'大鱼'大鱼.....

调性应该在37,、调性超硬、腰力十足,简单的说就是人溜鱼,不是鱼溜人,对于溜鱼过程中手腕传达给“仙客”的每一个信号和动机,“仙客”都可以轻松的达到标准.

鱼儿在下面那个急呀,东窜西溜却又无才奈何,浮漂在上面不急不躁的等着与它见面 表情

旁边你钓友都过来观战了,他一句你一句的议论着,我慢慢的控前鱼,手这弯弓心里那个美啊啊啊啊啊啊

在控鱼过程中通过手把的牵引,钓竿都可以完全操作到位,可以轻松的掌握。

这款钓竿,腰力强劲,调性极佳: 钓小鱼,不显得生硬; 钓大鱼时,更显得强劲。作为一款鲤杆,其杆身硬朗,控鱼有力,平衡性也好, 是一款不可多得的攻大物也能兼钓鲫鱼的利器,中鱼后,“仙客”体现了它卓越的调性,在溜鱼中能可以体现出它休闲钓竿的特性.

捞网旁边钓友早早就等着,谢谢钓鱼们了,钓鱼人都是活雷锋有没有 表情

见到鱼儿了,已经没劲了它.

给个我杆杆的特写 表情

漂亮的野生鲤鱼.

钓鱼之家福利称

测评总结

阿蒙森““仙客”钓竿,个人认为是一款拥有混养竿的能力,同时又有鲫鱼竿功能和手感,钓竿整体感强,外形设计大方,时尚又不失低调。除了它高雅的涂装和大气的鲤竿设计吸引人之外,从整体调性和手感设计上来说,更适合针对于野钓复杂鱼情,当享受到溜鱼的手感,重量也不重,野外耍一天需要好体力哦,整个钓时大约5个小时,我也可以轻松应对,手腕与手臂没有任何的酸楚感.

以上有不对的地方还请大家指正,这只是我个人的一点看法.

谢谢大家赏帖

0个赞
钓友回复72条
修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 支持

梦里钓鱼
很久以前 举报 回复

嗯,不错的杆

请叫我、八
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-11 21:09:00

支持 支持

谢谢您支持

请叫我、八
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-11 21:11:00

嗯,不错的杆

谢谢您支持

义乌空钩爆护
很久以前 举报 回复

不错不错支持了

请叫我、八
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-11 21:27:00

不错不错支持了

谢谢您支持

地龙316
很久以前 举报 回复

不错的杆,鱼获岗岗的.

义乌空钩爆护
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-11 21:29:00

谢谢您支持

不客气

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-11 21:23:00

谢谢您支持

呵呵。。互相支持

laomao7579
很久以前 举报 回复

弯弓漂亮啊,这个竿子调性在37偏46,还是太软,回鱼慢,休闲可以,如果是竞技还是差了点~!

请叫我、八
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-11 21:34:00

弯弓漂亮啊,这个竿子调性在37偏46,还是太软,回鱼慢,休闲可以,如果是竞技还是差了点~! ...

精了 本人野钓

虎头大侠
很久以前 举报 回复

好竿,好鱼,好窝料

一长根
很久以前 举报 回复

不错, 支持一下!

空军Ⅰ号
很久以前 举报 回复

鱼竿不错

在线状态
很久以前 举报 回复