钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>抉择路亚日记—3继续努力

抉择路亚日记—3继续努力

+关注

抉择我继续在福州寻找自然水域可路亚标点,闻得之前闽江鲈鱼泛滥,二话不说,出发!

来到了我家附近的桥下,我认为这边乱石多,适合鲈鱼生存的,但是老天爷总是喜欢开玩笑的,连续的抛投,废弃渔网倒是捞了些..(期间清理了一个虾笼,释放四条小鲈鱼)然后,好运便开始了,

连续连杆的小鲈鱼令人措手不及,我从未在自然水域路亚六连竿过,好吧是路亚第一次六连竿,之前的罗飞也不过是四五连杆。野生状态下的鲈鱼还是比较好钓的。在钓友的推荐下,我逐渐开始尝试新的路亚饵,米诺便是第一个开张的饵,在五十公里外的一个条形水库开了光!

当然,幸运之神总是在不经意间来一个surprise!当我回程在码头练习抽停的时候,突然一个水花,巨大的拉力让我吃斤,这是传说中的纪录鱼吗?水滴轮的卸力被拉的咔咔咔一直响。我立即扬竿,中鱼,但是此行我是没有带硬杆子的,练习只是借用了钓友的L竿。玩路亚的钓友都知道,L是比较软的。看见鱼向下钻,我只好将鱼向水面上控,终于,一阵洗腮让我看见它的真面目,鲈鱼!我果然还是逃脱不了鲈鱼的,哈哈哈

图片抓拍,有点模糊)

再经过一番斗争后,这尾巨物终于被擒获,体长80公分,重九斤的鲈鱼呈现在我的眼前,这是我第一次在水库钓获淡化七星鲈鱼,实在是太爽了。于是乎还是路亚精神,钓获放流!

中鱼的米诺也被我放进了盒子,回到家才发现,钩子已经被拉开了.....

晚上,还是耐不住寂寞,走到附近一个公园偷路几竿,用的还是米诺,通过抽停,又来了一个钝口,扬竿刺鱼一气呵成!是一条翘嘴

于是完全走上路亚的不归路

0个赞
钓友回复84条
那个人12
很久以前 福州 举报 回复

100分

疯狂路亚抉择

那个人12 发表于 2018-09-30 00:25:56

100分

谢谢

让你迷路让你中毒的蛇患
很久以前 上海 举报 回复

鲈鱼虽小,嘴不小,能咬住同样大小的同类。

疯狂路亚抉择

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2018-09-30 03:22:18

鲈鱼虽小,嘴不小,能咬住同样大小的同类。

嗯对的

钓鱼穿山甲
很久以前 遂宁 举报 回复

请问楼主,测量鱼长度是什么软件

疯狂路亚抉择

钓鱼穿山甲 发表于 2018-09-30 06:05:37

请问楼主,测量鱼长度是什么软件

鱼获

钓鱼穿山甲
很久以前 遂宁 举报 回复

疯狂路亚抉择 发表于 2018-09-30 06:26:50

鱼获

没有找到叫鱼获的软件呢?

疯狂路亚抉择

钓鱼穿山甲 发表于 2018-09-30 07:00:56

没有找到叫鱼获的软件呢?

额...但是确实是用那个。我在苹果商城都可以找到

神秘钓鱼人

厉害

清1622
很久以前 琼海 举报 回复

用的多长的竿?

随便钓钓了
很久以前 天津 举报 回复

不错

是我中钓箱

话说我鲈鱼带回家养……一开始好好的…过了不到1小时反而挂了…什么情况?可有大神了解?

dalaoshu

篓主的英雄事迹,震精了我

渔弱_路亚
很久以前 茂名 举报 回复

老天要你灭亡,先让你疯狂。六连竿都来了,你应该忧伤才对!何年何月才会再次六连竿呢?

Fangpursuer
很久以前 举报 回复

这是福州哪里

梦想中的大物
很久以前 宁德 举报 回复

小奶鲈很贪吃的 用缓沉米诺 很好路

疯狂路亚抉择

梦想中的大物 发表于 2018-09-30 10:41:36

小奶鲈很贪吃的 用缓沉米诺 很好路

水流比较大

路亚牧羊人
很久以前 广州 举报 回复

疯狂路亚抉择 发表于 2018-09-30 07:03:48

额...但是确实是用那个。我在苹果商城都可以找到

苹果最新系统自带测距仪了

疯狂路亚抉择

Fangpursuer 发表于 2018-09-30 09:53:35

这是福州哪里

闽江

疯狂路亚抉择

渔弱_路亚 发表于 2018-09-30 09:41:05

老天要你灭亡,先让你疯狂。六连竿都来了,你应该忧伤才对!何年何月才会再次六连竿呢?

哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
签到 反馈意见 向上