钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一直想D两个带竿架的鱼桶

一直想D两个带竿架的鱼桶

+关注

一直就想做个鱼桶竿架,苦于没有时间,最近正好有空闲时间了,就做了两个。每次看到老丈人用地插竿架,总不方便,再说我也要拿着个钓箱,野钓走长路到钓点很累,所以主要是出钓图个省力方便,再说了马上又要到深秋钓鲫鱼了,一竿一线一桶传统钓就更受用了。

老早就准备好了两个钓桶,高度比钓箱稍高一点,坐着正正好,桶的材质不是再生塑料的那种,很有韧性。

接下来找了一块没用的铝合金,3mm厚的,强度足够,按照尺寸锯料。

按照划线部位折弯。

用橡胶榔头折弯不会损伤铝合金表面。

折好弯按要求打孔再铣腰型孔,再攻一个6mm的螺丝孔。搞得我现在好像在考试。

两个炮台插架就算完成了。

接下来要做两个放拉饵的磁力吸盘架,初略的画了张草图。

按草图要求加工外形尺寸,一步步来急不得的。

打孔攻内丝和外丝,都是6mm。

内丝和外丝做的不错吧。

两个饵料盘架杆也算完成了,做的比较粗糙,反正实用就好。

准备了一些不锈钢的6mm螺丝、垫圈和密封圈,这些小玩意找了我好长时间,都东拼西凑得来的。

总装开始,成功在此一举。各位钓友看客请耐心的看下去!

选好位置打下两个6mm的孔,把上面沿口切掉一部分,便于插拔炮架。

把架子先安装好。看上去还行吧。

插上炮筒架,大家看是不是有点样子了吧!

装上竿架是不是更有范啦!

最后放上饵料盘就是大功告成啦!就等十一期间去河边试试了。钓桶盖子凹下去两公分,几时找块泡沫垫子垫上,大冷天就不怕冻屁股了。

各位看官,在下做的还行吗?不吝赐教!

谢谢观贴!

0个赞
钓友回复242条
让我大弯弓爆护
很久以前 济宁 举报 回复

动手能力强,思维开阔,学习了

wind77
很久以前 福州 举报 回复

空军司令zzf
很久以前 上海 举报 回复

让我大弯弓爆护 发表于 2018-09-28 20:19:12

动手能力强,思维开阔,学习了

感谢您的评价

空军司令zzf

wind77 发表于 2018-09-28 20:19:18

谢谢点赞

杰_少
很久以前 舟山 举报 回复

大师要上首页了

空军司令zzf

杰_少 发表于 2018-09-28 20:25:04

大师要上首页了

谢谢您的顶贴

天涯无处有青草
很久以前 揭阳 举报 回复

非常好看,实用。就是看你又是车又是钻的,牙酸。买回来一点小配件不是更省事?

房子大好人
很久以前 邢台 举报 回复

666666666666啊

空军司令zzf

天涯无处有青草 发表于 2018-09-28 20:26:13

非常好看,实用。就是看你又是车又是钻的,牙酸。买回来一点小配件不是更省事?

空闲时自找乐趣,谢谢观贴

空军司令zzf

房子大好人 发表于 2018-09-28 20:26:32

666666666666啊

野钓大魔王丶
很久以前 哈尔滨 举报 回复

这手艺 够用

空军司令zzf

野钓大魔王丶 发表于 2018-09-28 20:32:07

这手艺 够用

谢谢观贴,再接再励

拉丝粉单开搓饵
很久以前 举报 回复

另外一个差地插的孔可以横向打宽一点,可以兼容多款地插,参考商城那个椅子

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

真羡慕什么工具都有的钓鱼人,还有什么做不出来

游钓金陵_张
很久以前 南京 举报 回复

顶级钳工

空军司令zzf

射钓_英雄 发表于 2018-09-28 20:47:21

真羡慕什么工具都有的钓鱼人,还有什么做不出来

感谢您的观贴和评价

空军司令zzf

游钓金陵_张 发表于 2018-09-28 20:49:13

顶级钳工

谢谢

江湖之一粟
很久以前 举报 回复

领教了!为你点

一路上有渔

上班做私活啊!

钓鱼猫子龙

小王明天来办公室我们谈谈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上