钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓者食惊远,情浓话厨还。

钓者食惊远,情浓话厨还。

+关注

人海过往,是否有一知己,念你弦飞,鱼归苍茫?月隐天际,山水离伤,钓者夜归,挚爱天荒!

他日鱼情丰,独念弦荡。今意长,锅边情浪话鱼伤!

下文书直述,唯美情扬。钓者前夜归,与妻话苍茫!鱼情近远,爱意洋洋!

偶得鲫小无数,红尾更喜神伤。剪刀破腹,凊水尽,码料待盘,情歌厨扬间!

鱼净少盐盘,净手蒜数瓣,泡椒几许,红绿相间。粗刀几断,钓者厨爱,情深深、意切切,美味不远!

净锅急火,混油几点(猪油与菜油混煎),熄火,锅稍冷,铺鱼头尾连。点火又起,油烟回旋,厨漫鱼香,焦糊不在(重点是点火锅热,鱼香火熄)。

鱼身轻翻,文火再煎(注意香溢熄火,热退火来)。鱼身色渐变,焦黄补油,沿锅回还,几多缠绵,美味看四川!

另热一锅,倾油、油热,撒泡椒、姜片,收水香溢,豆瓣几许(依个人辣味),翻炒油溅,蒜粒数颗,轻烟起、水云间,清水情注,豆油几滴,色微红则可,椒面少许(清淡自知),香溢情远!倾水大火,调料纷扬不多见。

邻锅鱼煎,双面焦黄,执一铲、鱼落水间。

鱼渐干,水不见,一锅料理,倾鱼身段。另起一锅,炒料。

文火三五分,烫开喜乐连,厨溢四邻,美满天下。待鱼黑皮去,装盘……

与夫人同饮,与爱者永远,鱼肉飘香,情思更远!

0个赞
钓友回复53条
燕子的钓鱼岛
很久以前 中山 举报 回复

学习

搬砖加抬杠
很久以前 南充 举报 回复

蓬安吗?

野钓大菜鸡
很久以前 成都 举报 回复

老铁,阆中有没有黑坑啊

初学学钓鲫
很久以前 洛阳 举报 回复

文采飞扬

有fishing有乐

煎糊了

保持v开心

看得口水止不住,足见好骚文!

保持v开心

已阅,口水止不住了,明天出钓。整点鱼回来吃

兔宝宝__

野钓大菜鸡 发表于 2018-09-27 23:50:36

老铁,阆中有没有黑坑啊

有 收费站附近

蜀钓行_坐看云起
很久以前 举报 回复

吃货

秋香反点唐白狐
很久以前 自贡 举报 回复

稍微煎老了点,味微有些带苦!看着乔想吃!

黑坑钓鱼鱼哪

文采飞舞!!!怎么还那么多错别字

五小和2968
很久以前 丽江 举报 回复

丢!坦白说啦,我唔系你嘅徒弟,我更加不想系你嘅徒弟!大师你慈悲为怀,就放佐我一马叭啦,好吗?Only----you----!能伴我取西经; Only----you----!能杀妖和除魔; Only----you----!能保护我,叫螃蟹和蚌精无法吃我;你本领最大,就是Only----you----!我真的不行啊,我跟你说……On—On--!你再On我一刀捅死你!

0小钓怡情大钓伤身0

我为南充有你这样的才人钓友点赞

重置昵称_EgYStQg2

有点像下河街

宝哥007

钓鱼人不简单

全部都是你
很久以前 举报 回复

钓鱼人都是没过级的厨师啊!

人鱼情近远

燕子的钓鱼岛 发表于 2018-09-27 23:30:02

学习

互学。

人鱼情近远

野钓大菜鸡 发表于 2018-09-27 23:50:36

老铁,阆中有没有黑坑啊

只野钓

人鱼情近远

初学学钓鲫 发表于 2018-09-27 23:51:39

文采飞扬

删图片,临时念起,乱写的。见笑了!

人鱼情近远

有fishing有乐 发表于 2018-09-28 00:04:33

煎糊了

有点过火。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上