钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新疆行~二进阿克苏,烤肉配钓鱼!!

新疆行~二进阿克苏,烤肉配钓鱼!!

+关注

今年又来阿克苏,糖心苹果之乡。同样受到当地朋友朱哥,老潘等人的热情招待。烤肉,面肺子,辣子鸡,大盘鸡,大乌苏各种招待。席间谈到钓鱼,朱哥说已经安排好了,明天早上出发。

刚到没几天,生物钟还没倒过来,半夜5点多就醒了,百般无聊,还好有钓鱼之家,可以看看当地的野钓点,鱼获等等。多浪公园,湿地公园,央艾日克水库,恰格拉克乡排碱渠……真是不少。一直磨蹭到10:30朱哥打电话来出门去吃早餐,奶茶配薄皮包子。歹的很!!!

然后就渔具店补充小配件等,我特意买了两套七星漂线组,还是玩传统钓舒服。出阿克苏市区向东北方向,佳木镇的一条野河。途中买了几个肉馕做午餐,后备箱里有矿泉水,有甜瓜……

闲话不表,由于我的手机只有的2G信号,一直没有定位成功,只能拍了几张图,乡下环境一如既往的好。几十年好像未曾改变。

钓鱼,挖甘草,摘沙枣,捡蘑菇。路过枣树地还看到好多“帅哥”“妹子”。试了几下,感觉自己技术不行,扑拉扑拉都飞走了。

野钓的排碱沟在乡下,连个人都看不见,但是河边有丢弃的蚯蚓盒,说明钓鱼人经常光顾。直接3.6小竿挂1.5米的线,水里草很多,直接找个草洞下钩。没有打窝子。但是三指四指的鲫鱼连杆,鱼情是相当的好。

想说的很多,回来之后又连续钓了两场鱼。一直压着没有汇报。东西很多,实在写不下去了。大家看看图吧。今年去的早了一个月,胡杨林还没有变色,所以没有去。

钓点从阿克苏的老飞机场排碱渠,到湿地公园的排水沟,再到佳木镇的排碱渠。一白天300多公里,三天钓了两天。很是过瘾。美食美酒钓好鱼。真是人生快事。

发帖子什么不为,只求记住老友,记录美好时光,每一年都有新发现,每一年都有不足,我们还在路上

0个赞
钓友回复35条
m河边钓小鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

一楼一楼虾哥多穿点要不冻的哥几个都就不认识你了。

心情不错啊爆护

楼主文笔隽秀,一看就是大才子。此次又给游钓回忆增添了一笔亮彩!赞一个

国际庄大卡

半夜手欠点进来,饿了。。。

国际庄小韩
很久以前 举报 回复

饿了

国际庄小韩
很久以前 举报 回复

国际庄大卡 发表于 2018-09-28 00:00:05

挺壮壮的大卡车?

王老头8213wlh

美差,美景,美食

西木西木阿布

国际庄陌殇

虾哥,我饿了

人鱼abc
很久以前 马鞍山 举报 回复

歹的恨

国际庄海水虾

人鱼abc 发表于 2018-09-28 08:03:25

歹的恨

歹的很,

国际庄海水虾

国际庄陌殇 发表于 2018-09-28 06:39:07

虾哥,我饿了

走,我们去新疆,我请客

国际庄海水虾

西木西木阿布 发表于 2018-09-28 06:12:22

混了篇帖子

国际庄海水虾

王老头8213wlh 发表于 2018-09-28 06:08:18

美差,美景,美食

谢谢王大师

国际庄海水虾

国际庄小韩 发表于 2018-09-28 01:14:23

挺壮壮的大卡车?

国际庄海水虾

国际庄大卡 发表于 2018-09-28 00:00:05

走,大卡。我请你。你开车

国际庄海水虾

心情不错啊爆护 发表于 2018-09-27 23:48:59

楼主文笔隽秀,一看就是大才子。此次又给游钓回忆增添了一笔亮彩!赞一个

承让承让,好久没发帖子。随便来一篇吧,不然交代不过去

国际庄海水虾

m河边钓小鱼 发表于 2018-09-27 22:52:55

一楼一楼虾哥多穿点要不冻的哥几个都就不认识你了。

早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜

国际庄夏天

这小子挺帅啊!

想玩没地方

应该去阿拉尔方向的多浪水库玩两天。还有七团西边的河道,那里的鲫鱼都是一斤多的

国际庄海水虾

国际庄夏天 发表于 2018-09-28 12:44:24

这小子挺帅啊!

老了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上