钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>本来想着钓水库,无奈又去白河上游混一天!

本来想着钓水库,无奈又去白河上游混一天!

+关注

中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花的习俗,钓友们中秋假期吃着月饼钓着鱼应该都渔获满满吧…

早上6点出发,老友听另外钓友说的,龙窝上游一个礼拜前钓获挺好,所以问了路线,今天去摸摸鱼况,顺路在北钢材吃早饭。

地方确实不好找,老友打着电话问着路,最后还是碰到另外几个钓友也是去上游,而且还听他们说上回钓的鲫鱼都是四两左右,心情激动。跟着他们车七拐八拐到了地方,到钓点让人大失所望,水面上全是死鱼,臭气熏天,他们说上周还不是这样,水面一层死鱼的照片没拍,怕你们看了不舒服。

没办法,听说麒麟湖也是成片死鱼,没地方去,走着商量着到了石桥,最后决定去黄山那里看看。

就这个地方,水涨了很多,到地方就看到它从头上飞过,不会吧,它又不是空军…

闲话少说,赶紧选位置,水深近三米,5米4竿,1.5主1.0子,五粮诱酒米加自泡麦粒打窝,百搭、五粮诱麝香、三友无双各30加粘粉开搓饵…

一切就绪,抛竿…

惯例,这些玩意冲锋陷阵排头兵…

还有车祸的…

小鱼闹了一阵后,主角登场,个头还是不错的…

不经意间又一个黑漂,鲤鱼也登场了…

不是太大,拍照放流。六七尾鲫鱼后,小鱼又开始有点闹了,好吧,挂麦粒,最起码轻松一会,一直抡竿胳膊也挺累的。

麦粒挂上后口明显少了,也有空缓缓劲喝口茶了,有口就中鱼了…

鱼口虽然少,但中鱼率提高了,也不用频频提竿了,鲫鱼个体也慢慢大了。

这双飞也是无语了,小麦穗和爬地虎真是钓鱼界的一大难题,很多钓友反映的黑漂、顶漂不中鱼,应该都是这些家伙们的杰作!

今年开春以来南阳周边水库总体都不太好,钓鱼资源感觉越来越差了,天气转凉了,期待国庆出钓能有好的鱼情吧!

0个赞
钓友回复95条
南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

不错啊,我来坐沙发

oO为娱而渔之Oo

不错不错,我去了两次空军两次

我是快乐的钓者

这次的牛肉汤不如上次那家的好

蓝鲫狂拉王
很久以前 南宁 举报 回复

还是南阳好玩,南阳老乡顶一目

爱钓鱼君子如玉

蓝鲫狂拉王 发表于 2018-09-26 17:18:30

还是南阳好玩,南阳老乡顶一目

谢谢老乡支持

爱钓鱼君子如玉

我是快乐的钓者 发表于 2018-09-26 16:55:37

这次的牛肉汤不如上次那家的好

是的

爱钓鱼君子如玉

oO为娱而渔之Oo 发表于 2018-09-26 16:54:51

不错不错,我去了两次空军两次

不好整

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2018-09-26 16:48:10

不错啊,我来坐沙发

坐稳

南阳华寨钓友小华小号

爱钓鱼君子如玉 发表于 2018-09-26 18:00:25

坐稳

那是必须的

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2018-09-26 18:02:33

那是必须的

哈哈,我2点去四坝钓了三个小时,刚回来…

今晚干老鲤

诶 去之前不发个帖子找你去 今个在李宁对岸钓了不到一斤鱼

钓5定律_

木好地

爱钓鱼君子如玉

钓5定律_ 发表于 2018-09-26 18:37:20

木好地

真是难整

爱钓鱼君子如玉

今晚干老鲤 发表于 2018-09-26 18:26:16

诶 去之前不发个帖子找你去 今个在李宁对岸钓了不到一斤鱼

也不好,从龙窝转个大圈去的…

因钓鱼而种毒太深
很久以前 白山 举报 回复

坐沙发

爱钓鱼君子如玉

因钓鱼而种毒太深 发表于 2018-09-26 18:42:43

坐沙发

没沙发了

南阳华寨钓友小华小号

爱钓鱼君子如玉 发表于 2018-09-26 18:05:52

才晴一天没太阳,不好钓吧

拥有你最开心

爱钓鱼君子如玉 发表于 2018-09-26 18:05:52

我也在,钓了几个鲫鱼

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2018-09-26 19:24:42

才晴一天没太阳,不好钓吧

还行,从3点多到4点多有个小连口,鲫鱼十二尾,其中大板鲫有六七条,二三两的五条,一二两的翘嘴四条,明天发渔获…

南阳华寨钓友小华小号

爱钓鱼君子如玉 发表于 2018-09-26 19:46:58

还行,从3点多到4点多有个小连口,鲫鱼十二尾,其中大板鲫有六七条,二三两的五条,一二两的翘嘴四条,明天发渔获…

那不错呀?,我只钓鲤鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上