钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓湿身,偶遇大参条

野钓湿身,偶遇大参条

+关注

中秋三天假,第一天就给自己放个假解解毒。想到钓鱼,觉就睡不好了。晚上11点到家,想着明天去哪钓,钓什么鱼纠结到凌晨。第二天,闹钟没响5.30就醒了。在楼下买了2个包子,一杯豆浆就出发。现蒸的包子还是比较烫的,开到乡下正好可以吃。一晚上的纠结也没什么结果,现在早上有点凉了,决定玩玩传统钓,钓点野鲫鱼算了,进屋收拾了钓具,简装出行。传统野钓就这点好,除了走的路多累点,优点是东西带的少,还可以看看风景,不过这野花野草的可能只有钓鱼人喜欢吧!

路上瞎拍了几张,满处都是景,毕竟提着东西,作钓心切,拍照就随意了。先到了离的比较近的野塘,上来都是2/3两的板鲫,试试今天开口不,找了点别人不看好的点打了窝,守到8点,一下都没动,只能放弃。又步行2离路,换钓点。路上潮气很重,穿着长靴还是把裤子雾湿了。没办法,一路杂草'太多了。到地方先打2个窝,因为地点偏远,少有人钓,口很好,窝子就不多打了。都不用等发窝,装上线组,挂好蚯蚓直接开始。

小鲫鱼皮毛漂亮,七星漂点动,送漂,心情也美了。钓了几条,旁边的窝子鱼星开始泛滥。架上4.5手竿,2竿开干。

可能底下有酱层,短竿反而连续上鱼不断,咬上钩居多,长竿也时不时的送漂。看着这里忘了那头,好几次直接黑漂,或送漂送到天上了,而且还2竿同时上鱼,实在忙的够呛。没办法,只好选优,放弃长竿。看着有大鱼打花,里面估计有人偷偷放了鲢鳙,上次作钓就发现了,把长竿换上水怪,丢下去守鲢鳙。

这样玩起来就不乱了,短竿玩起来还是比较轻松的,虽然鲫鱼不大,但手感不错。如果长竿钓远草处,应该能上大板,但鲢鳙做乱,老婆也喜欢吃酸菜鱼,还是选择碰碰运气。

后面短竿一直有上鱼,鲫鱼大多点动送漂,突如其来的参条,黑漂横移,提竿份量挺重,以为是板鲫呢,上来一看好大一条参条,应该是太少有人钓了,这个得有2两重吧。份量比鲫鱼还重,不管是身高还是体重,它是稳稳的冠军了,这也是我这么多年第一次钓到这么大的参条,刷新了我的记录,现在真有点怀疑 ,参条最大能长多大。

最后鱼获2/3斤这样,长竿鲢鳙没上,浮漂有点动静,可能没找到鱼层,总是带着点遗憾,国庆再去找它们吧!最后预祝大家国庆快乐,鱼获多多!

0个赞
钓友回复74条
辉煌的历史
很久以前 南通 举报 回复

南通还有这个好地方?在哪里

重置昵称_ThTOD18h

同样的九年义务教育 这位钓友怎么就能找到那么好的钓点

请鱼上岸打猫

这不是餐条

台钓回中华传统

朝天钩几号的

业余玩家哦哦

作案地点

特级喂鱼大师
很久以前 北京 举报 回复

好鱼好地方

野钓小孜然

辉煌的历史 发表于 2018-09-26 13:43:27

南通还有这个好地方?在哪里

在南通发的帖子

野钓小孜然

重置昵称_ThTOD18h 发表于 2018-09-26 13:45:57

同样的九年义务教育 这位钓友怎么就能找到那么好的钓点

野钓小孜然

请鱼上岸打猫 发表于 2018-09-26 13:59:13

这不是餐条

你们那叫什么鱼呢?

野钓小孜然

台钓回中华传统 发表于 2018-09-26 14:38:02

朝天钩几号的

5号这样吧,不大,再冷点还要小点。

野钓小孜然

业余玩家哦哦 发表于 2018-09-26 14:40:25

作案地点

镇江农村

野钓小孜然

特级喂鱼大师 发表于 2018-09-26 15:35:32

好鱼好地方

地方是野了点,想夜钓都怕

台钓回中华传统

野钓小孜然 发表于 2018-09-26 16:05:14

5号这样吧,不大,再冷点还要小点。

对。冬天细小点

666银狐
很久以前 荆门 举报 回复

好地方

玩野钓的鱼师兄
很久以前 渭南 举报 回复

好地方

浪尖上的垂钓
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

失身啦哈

水底藏盒花
很久以前 攀枝花 举报 回复

白条同款

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

大白条

温暖如春天
很久以前 鞍山 举报 回复

渔获不错!

盐城楠楠宝贝
很久以前 盐城 举报 回复

谢谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上