钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>咸淡水作战,巨物擒上岸

咸淡水作战,巨物擒上岸

+关注
  • 时  间:

2018年09月23日 07:00

• 钓  场:

杭州湾废弃塘

• 线  组:

大力马主线

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

抛竿

双休加中秋,连放三天假。在未放假之前,已经把时间提前安排得满满的:第一天野钓九塘,第二天兵发杭州湾废弃塘并直播,第三天中秋息杆陪家人。按照计划,放假第一天出发九塘。由于刚下了一场大雨,气温下降。第一天九塘全线停口,鲢鱅和翘嘴全部上浮水面,水面也浑浊,并且走水严重。好在抛竿上了一条鲢鱅,否则当天完全打龟。

9月24日一大早,今天是之前就确定好的重头戏之一:中秋特别节目《野钓联盟陪你过中秋》。早上4点起床,联系好战队小分队部分成员:大鱼、小孙、小穆、小李等一行10人。我驱车先到掌起接上小孙,吃过早餐已是5点左右,小孙联系大鱼,确定好在中横线大岐山红绿灯道口汇合。我和小孙提前到达,稍后大鱼一行抵达汇合点。大鱼按了几声喇叭,示意出发,大鱼头前带路,直奔杭州湾而去!

到达杭州湾12塘,好不容易才找到钓点,一路上险象环生,这路简直不是路,又烂又险。进入钓点前的转弯处必须让人在车头指挥,否则有翻车的风险。回来的时候,小孙在前面指挥,我一不小心,半边车轮都悬在了水沟边,真的好悬!

又是一段颠簸路程后,终于到达钓点。我初步看了一下,方圆起码在5公里以上,有大大小小几十个废弃塘,好多塘都有人在作钓,大约有上百人。我们到达一个大约10多亩的一个废弃塘作钓,但达到钓点需要涉水过去。我们将装备放在一块废泡沫板上,小孙下水推着装备渡过去,我则走楠竹做的独木桥上过去。

小孙选择了一个昨晚别人通宵遗留的钓位,由于今天我负责直播,把我的钓台留给了小孙作钓。他今天选用鱼竿为4.5米宝飞龙烧火棍,1.2主线,0.6子线。我则在另一处用5.4米作钓,当然上午只是摆好钓位装备,并未作钓。

我们大约7.30开始正式作钓,我主要在小孙钓位直播,小孙主钓。上午半天下来全塘没几个口,小孙在9点过左右上了一条4、5斤的大头。下午的口要稍微多一点,他下午上了3条鲻鱼和其他翘嘴。

我由于充电器充不了点,在中午11点左右就结束了直播,简单吃点干粮就开始了下午的战斗。我上午看了一下,这个塘里的鲈鱼不少,几个路亚的钓了不少鲈鱼,也有打抛竿钓底的搞了几条。

下午我手竿基本无口,得知可以打抛竿后,我拿出抛竿,准备钓鲢鱅。接连打出去几杆后,一点反应也没有。在下午3点30左右,我正打算换饵。忽然发现大肚漂在水面跳了几下,紧接着一个大黑漂。我赶紧抓起抛竿,一个大幅度提杆后,马上摇轮收线。在收线过程中,这条鱼已经跑到了近岸,速度好快!怕鱼钻到水草里,又是一阵猛收。这时,鱼尾露了一角,我初步估计在10斤以上。小孙刚把抄网拿过来时,这条鱼又是一个狂奔,线杯都快清杯了,一路向右靠岸狂飙,简直拉不住,接连扰了小孙和另外一个钓友的窝子。这时还没见到鱼,我开始重新估计鱼的重量在20斤以上了(回到家一过秤22.3斤)。连续几个拉锯战下来,大鱼终于浮出了水面,小孙直呼潜水艇。这条大头终于乖乖投降,可是小孙用我的大抄网抄了几次都装不进去。后来小孙下水,用抄网抄住大头的前半个身子,用手提着抄网金属筐拉上岸。此鱼上来后,我们已无心恋战,加上时间也下午4点过了,小孙的窝子也被扰了,干脆收工!

总结:由于刚降温两天,鱼口不是很好,争取下次选择一个好天气再续战杭州湾废弃塘!

0个赞
钓友回复95条
空空空如如也
很久以前 宁波 举报 回复

厉害

不过流年_

15斤有吗

钓钓鱼鱼呢
很久以前 举报 回复

的德

江上雪浦边风

老板发财了

寒江独钓忆江南

来晚了!哥哥永远这么稳

宁波东海防空司令部一号

就看看,不说话。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

过瘾

台钓空空筏钓空空路亚空空

能说下具体位置吗?我找不到

渔夫的儿子

领导,大收获!

浪迹天涯肉古丁

台钓空空筏钓空空路亚空空 发表于 2018-09-25 18:47:39

我带你去

书香剑客

空空空如如也 发表于 2018-09-25 15:37:25

厉害

谢谢支持!

书香剑客

不过流年_ 发表于 2018-09-25 16:14:06

15斤有吗

20多斤

书香剑客

江上雪浦边风 发表于 2018-09-25 16:31:25

老板发财了

谢谢支持!

书香剑客

寒江独钓忆江南 发表于 2018-09-25 17:52:29

来晚了!哥哥永远这么稳

不晚!正好!

书香剑客

宁波东海防空司令部一号 发表于 2018-09-25 18:33:17

就看看,不说话。

谢谢支持!

书香剑客

王老头8213wlh 发表于 2018-09-25 18:43:24

过瘾

谢谢老哥!

书香剑客

台钓空空筏钓空空路亚空空 发表于 2018-09-25 18:47:39

12塘前面

书香剑客

渔夫的儿子 发表于 2018-09-25 18:51:22

领导,大收获!

过奖了!

keny_Deng
很久以前 举报 回复

大哥啥时候再去啊 求带

象山人在镇海
很久以前 举报 回复

厉害,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上