钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>中秋过节不收礼,要收就收右江鱼

中秋过节不收礼,要收就收右江鱼

+关注

话说21号已经预告,要去坛洛空军部队基地报到,可是人家拒收,唉,人生命运如此不同……

这是前一天天气预报的截图。中秋节放三天假,对于钓鱼佬来说,大大的福利,岂有不钓之理?21号问坛洛兄弟,最近哪里好搞?他说坛洛某某河叉最近上鱼多,地点、钓位交换一番。晚上啊贵、老胡跟我联系,准备去哪里搞?。我说坛洛。说好五点出发坛洛收费站集合。

早上人少,但是还是十字路口不敢开快,因为怕泥头车,泥头车随便闯红灯的。

这几个人不是飞机佬,时间观念很强,我最讨厌那种墨迹的钓友。到达钓点,选好钓位。我钓靠近网箱边,老胡选择河口靠河叉一侧。水深1.5左右。自己做的冷冻饵用完了,我就开罗非王(肝、腥)、大福寿、钓卡多、虾粉、拉丝粉,调五钓三。3+0.8防咬,3号新关东。窝料,鸭饲料,两斤撒下去。

四个人,我首先开门红,大家马上提起精神作战。啊贵刚开始选择钓位挂底,又不见有什么口,马上搬到我旁边。刚过来马上中一条公斤非。然后我又中一条,鲤鱼,冲到网箱底,挂底,跑了。接着,又中一条鲤鱼,两斤左右,我见是鲤鱼,不想开操网,直接提起来,后来给它跑掉,反正鲤鱼我又不想要……中间我又上两条公斤非。啊贵也连续上鱼。我的窝啊贵一起钓,他开冷冻饵,明显抢鱼效果比我好。可是老胡跟老张那边效果不太好。啊贵见他们老是不上鱼,拿点他的料过去给老胡。

一个下顿,呃呃呃呃,又来一条鲤鱼,很漂亮,我不要鲤鱼,啊贵拿过去给老胡,说是镇鱼护。说老实话,三指四指非很多。啊贵中午已经上了六条公斤非。他的料用完了,回家。老张要值班,老张上两条,有一条操网已经操起来,丢进鱼护丢到外面去了他们两返程。我跟老胡继续作战!

啊贵走后,我连上两条公斤非,懒得拍照。后面没有什么惊喜,都是三指四指非。啊贵走后我坛洛友仔过来接窝。到五点多,友仔也得三条公斤非,几条四指非。他要回家做饭。傍晚,口少。

趁口少,把周围风景拍拍。右江由于最近台风来上游下雨,所以江水比较混。

顺便到河叉里面看看,里面钓友平均每个也得两三条公斤非,不错。

回到钓位,看到远处有冤家!本地钓友说是他们村的,他不进河叉那里电的。

夜幕逐渐降临,月亮也升起来了。本地钓友来接老张的窝,马上中一条公斤非。本地钓友钓鱼不怎么会,主线4号,防咬线3.5号。死铅,不懂调漂,反正顶漂就拔,是死拉硬拽那种,你没亲眼见过,我语文不好,也描述不出那画面。开鸭饲料+大福寿+花生芙,任何小药不加。晚上没什么口,老胡跟本地钓友还在坚持,我九点多就上车睡觉。他继续坚持。凌晨两点,梁大师打电话说他已经到了找不到。只能起来……陪他钓会儿,我又上车睡觉……六点五十,啊贵又来了,还打来早餐。

太阳又升起来了。

本地阿叔,自己坐船到岸边钓。

四个大师排排坐,当然早上是老胡第一个上公斤非,了却了他的心愿。

这两个人不好好钓鱼,爬树上干嘛!梁大师老是跑鱼,一跑鱼线就反弹到树上……

早上口比较轻,我不想继续钓了。给了一条大非给梁大师。四指非全部给了老胡,他说闷豆角好吃。

我收工了,当地钓友来。

问河叉里面钓友,也说今天口没有昨天好。

去时没有好好欣赏,回时,该钓的钓了,一身轻。这就是野钓,除了野鱼还有漂亮的风景。

有没有很乡土的气息……

这是坛洛镇最主要的经济作物。

农村,还是相信风水的。

政府宣传环境保护,作为钓鱼人,也要自觉保护好环境,不乱丢东西……

把昨天啊贵鱼获和我今天鱼获再发一次。啊贵中午收工又得两条公斤非。很快乐的中秋节做钓。虽说过程很重要,但是空军也不好受。且钓且珍惜。回来路上,特意看了刚德 务学 冲朴一些钓点,普遍反映不开口,我早上早收工是明智的。

老婆的奖励,哈哈,油卡,够我钓二十几次鱼了

0个赞
钓友回复47条
亲爱的星星
很久以前 南宁 举报 回复

我昨天去都是猫飞

筏钓天下巨物

这鱼获我都想去了

顺源国际货运郭季陇
很久以前 崇左 举报 回复

好棒

野战金陵鱼

筏钓天下巨物 发表于 2018-09-23 20:36:16

这鱼获我都想去了

那就去呗

顺源国际货运郭季陇
很久以前 崇左 举报 回复

关键是去得早啊

野战金陵鱼

亲爱的星星 发表于 2018-09-23 19:15:59

我昨天去都是猫飞

有猫非才有大非

粒芒败阿腻
很久以前 举报 回复

地点有点熟悉我去的应该是往上面一点

野战金陵鱼

粒芒败阿腻 发表于 2018-09-23 21:35:39

地点有点熟悉我去的应该是往上面一点

嗯对头

野战金陵鱼

顺源国际货运郭季陇 发表于 2018-09-23 20:41:06

关键是去得早啊

钓鱼去早一是选好位置,二是抓早上那阵鱼口

筏钓天下巨物

野战金陵鱼 发表于 2018-09-23 20:41:05

那就去呗

小孩中午放学要去接只有老婆休息才有空

野战金陵鱼

筏钓天下巨物 发表于 2018-09-23 23:11:47

小孩中午放学要去接只有老婆休息才有空

那在三江口附近也得的

蒙海meng
很久以前 举报 回复

一直想去金陵过下瘾,但不懂菜地

a巅峰之战

位置爆出来,我明天拿手抽去提鱼

王二狗的粑粑

刚德罗非口太轻了,至今没上过一条斤非

野战金陵鱼

王二狗的粑粑 发表于 2018-09-24 03:11:26

刚德罗非口太轻了,至今没上过一条斤非

你干嘛不去刚德村大江边钓,收费那里位置不对难上鱼。进入九月后夜钓都难钓,建议白天钓。

空军也可能不空军

昨天那龙空军回来

野战金陵鱼

空军也可能不空军 发表于 2018-09-24 08:07:32

昨天那龙空军回来

kashev

大师,原来你们是前天就去的,我说怎么昨天六点到,就五六辆车呢

野战金陵鱼

kashev 发表于 2018-09-24 10:07:48

大师,原来你们是前天就去的,我说怎么昨天六点到,就五六辆车呢

,你也是大师啊

罗非与鲫鱼的循环模式
很久以前 防城港 举报 回复

a巅峰之战 发表于 2018-09-24 00:42:06

位置爆出来,我明天拿手抽去提鱼

去的时候喊我,我可以帮你扛手抽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上