钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>切线跑鱼,跑掉的都是大的

切线跑鱼,跑掉的都是大的

+关注

时隔三个月,终于上了一尾大鱼,钓鱼不一定要上多大的鱼,但钓鱼人却无不向往。

总长约66cm,宽大约20cm,家里没有称,但总算是破了自己个人纪录。

上完,这条鱼后,半个多小时,浮漂慢慢下沉,提竿中鱼,凭手感,觉得大鱼不会错,1.5+1.0的线,0.3新关东,不敢用力,敌不动我不动,待鱼发力,才觉得,比刚才那条鱼更有力量。个人觉得比上一条更大,故更是小心翼翼。

大鱼慢慢要线,我也配合,收放两次失手绳,第三次发力,失手绳放了30-40cm,感觉鱼不动了 ,僵持之下,慢慢击打竿子,竿子那头却没有响应,最后发现挂底了。大鱼可遇而不可求,虽然遗憾,但也给自己上了一课。

最终鱼获,鲤鱼三条,最小一条大概一斤放生,小鱼大概两三斤,送朋友,带回四五六条鱼。

个人总结:遇上大鱼,放失手绳也得有度,不能一味跟着鱼走。要将鱼先提至半水再溜鱼,防止水底障碍物卡住鱼线,脱钩跑鱼,特别是用无倒刺的钩。

0个赞
钓友回复13条
匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

大师们觉得这鱼有多重呢

我心飞翔w

5,6斤的样子

山野村夫1982
很久以前 福州 举报 回复

野钓大鱼最好是单钩!

匆匆那2018年

我心飞翔w 发表于 2018-09-23 18:15:58

5,6斤的样子

匆匆那2018年

山野村夫1982 发表于 2018-09-23 18:50:34

野钓大鱼最好是单钩!

嗯好的,主要是用了无倒刺

8米1搏大物
很久以前 清远 举报 回复

这线组?什么目标鱼?

匆匆那2018年

8米1搏大物 发表于 2018-09-23 19:25:48

这线组?什么目标鱼?

鲫鱼,还有青尾鯝

z开心就好
很久以前 周口 举报 回复

这条鱼至少十斤以上

湖库王桢桢
很久以前 郑州 举报 回复

8斤左右吧?鱼肥的话应该在10斤左右。

匆匆那2018年

湖库王桢桢 发表于 2018-09-24 00:26:49

8斤左右吧?鱼肥的话应该在10斤左右。

鱼不肥,您猜的很准

89淮上渔者

哪里钓的

水手吊炸天
很久以前 苏州 举报 回复

啥时我才能掉到草鱼呢

匆匆那2018年

水手吊炸天 发表于 2018-10-12 08:07:01

啥时我才能掉到草鱼呢

肯定会钓到的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上