钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>游钓湖北之路亚三人组

游钓湖北之路亚三人组

+关注

前几天就和钓友们约好,中秋假期到湖北去玩路亚。

早上出门时汉寿下好大的雨,一路开车在高速上雨刷开最大档都刷不开净前挡玻璃的水,为保证安全尽量降速行驶,近三个小时的行程安全到家目的地。

老天爷眷顾我们,湖北荆州是多云的好天气。

沿防洪大堤找标点,河道中的水质清澈,水的流速也蛮适合路亚鳜鱼。

同车三人行,各自凭个人的经验来评价经过的标点是否能爆口,只要意见不统一就不下去路,一路前行,总算找到一个都认为会爆扣的点,停车下去试试。

最终验证的结果是我们的判断是正确的,三个人在一个点上拼命的洗线,不遗漏一丝的角落,一个半小时,收获比例为12尾:12尾:8尾,此点共上鱼32尾。拍下了我在此点的鱼获:

沿大堤几十公里都未曾碰到一艘电鱼船,连网工都没有遇上,只能说湖北的渔政部门要比湖南的渔政部门有作为。

为防止有些电工等破坏资源,具体标点的图片和最后的鱼获就不在此发布了。正在和钓友们吃霄夜,吃完还得开车赶路回家。

说了一大通,最重要的一件事情还未完成--看看今天常德各位大神的收获情况。

0个赞
钓友回复40条
乌风斗雨出巨物
很久以前 常德 举报 回复

大师,请问铅头钩多半用几克的?

家住汉寿必龟园

乌风斗雨出巨物 发表于 2018-09-22 22:51:12

大师,请问铅头钩多半用几克的?

要根据水流水深情况确定,我是三点五克到二十克都用过,常用五克和七克的。

小色哥歌啊

大师又跑湖北做案去了

秋之物语渔

老哥,一个点32尾,比电工还牛逼

愉快的杀手哥
很久以前 湘潭 举报 回复

师傅就是我的偶像

秋之物语渔

老哥,电工都未有汝等厉害,哈哈哈,一个点的所有沉底垃圾都刮起来了吧,连河床都被你们刮平了

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

我听说路亚可以路黑鱼,鲫鱼也可以路吗?

yp123

还是湖北的资源比湖南好,一天在家里跑200公里难钓到10条,我们这里没有怎么涨水,前天到昨天涨了不到一尺水

yp123

为什么我回复不了这个帖子?

yp123

我们这里没有涨多少水,两天涨了一尺,路友这两天特别多

广东佛山青铜钓者
很久以前 佛山 举报 回复

东荆河堤坝

家住汉寿必龟园

独钓涪江鲫 发表于 2018-09-23 08:11:15

我们不行,大师级的可以搞到。

我在取名字

有次看新闻,沙市的一个伙计开电船打鱼被渔政咖斗打,本来是要拘留15日罚款5000的,结果他主动承认错误上缴作案船车,还在社区广大群众面前公开道歉,最后自掏腰包买了一万块钱的鱼苗放生,才免去吃国家饭的待遇!

独钓涪江鲫

家住汉寿必龟园 发表于 2018-09-23 10:50:24

我们不行,大师级的可以搞到。

没用过,了解一下

至少需要五个字
很久以前 举报 回复

家住汉寿必龟园 发表于 2018-09-22 23:10:56

要根据水流水深情况确定,我是三点五克到二十克都用过,常用五克和七克的。

请问大师,用抛5-7克亮片,一般用什么调的竿。

崇福小猫钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2018-09-23 08:11:15

人家不是说路的是鳜鱼吗?

独钓涪江鲫

崇福小猫钓鱼 发表于 2018-09-23 13:58:48

人家不是说路的是鳜鱼吗?

没玩过,不清楚

浪尖上的垂钓
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

撸啊撸

长沙赵子龙
很久以前 长沙 举报 回复

首页了 司令牛逼

钩尖江湖jh001
很久以前 举报 回复

湖南钓鱼人多,还走泥鳅党,大小灭绝党……还大师呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上