钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好久没有发帖了,小记昨日渔事

好久没有发帖了,小记昨日渔事

+关注

昨天下班后,朋友说他搞了一个鱼塘,有十几亩,要带我去看一下。我想反正下午没事,就去看看呗,以后没地方钓鱼的时候还可以摸过去解一下毒,中午吃饭饭过后就去看看。到了以后看了一下地方还不错,大家原谅我没有照相,以后有的是机会,到时候再发出来看。

地方看完了以后还早,两个人就打算把鱼漂、鱼线拿出来洗一下。说不如马上行动,说干就干,现在不怎么喜欢照相了,排头一切没有照相,就没有照片了。

我们钓鱼的地方选在河里,这两天下暴雨了,由于水流比较大,我就打算用2.4米和3.6米的竿子钓边,才不过钓了一会,3.6的竿子首先上鱼,二两的黄辣丁一尾

我们钓鱼的地方选在河里,这两天下暴雨了,由于水流比较大,我就打算用2.4米和3.6米的竿子钓边,才不过钓了一会,3.6的竿子首先上鱼,二两的黄辣丁一尾

我们钓鱼的地方选在河里,由于水流比较大,我就打算用2.4米和3.6米的竿子钓边,才不过钓了一会,3.6的竿子首先上鱼,二两的黄辣丁一尾

过了一会,发现2.4米的光上小鱼,有时候还双飞,然后就打算换4.5米的试一试

正打算换竿子的时候,被鱼发现了,然后打算偷袭我。3.6的漂一个不注意,我的眼的余光发现它不见了,这哪行,马上扬竿中鱼,四两左右的皇军大佐被我生擒了

哈哈,偷鸡不成蚀把米吧。现在换完了,三君子召唤神龙,卡一张

4.5米的竿子打出去远了一点,漂都立不稳,只有加铅皮钓跑铅啰!这也是没有办法的办法啦!这样钓了一阵,偶尔还是有一些皇军缴械投降了。快5点的时候,4.5的漂突然一个黑漂,我以为就是一条小白条,不过还是去扬竿了。让我没想到的是,竿的另一边传过来的感觉还不错,感觉有个一两斤。真心的,闪光手感真是棒,一二两的可以飞,想28调,大一点的腰力就出来了,弯弓也是必须有的。不过我们两个人各在一边,就没有照。最后的结局有点让我意外,双飞两条三两左右的黄辣丁,太给力了

这是我钓鱼以来第二次双飞黄辣丁,而且这次的还比较大,两条都超过半斤了,嗨森

钓到后面,心想是不是长一点的竿子钓起来效果会好一点,果断地把3.6的换成5米的竿子

换完以后,然后、然后、然后就没有然后了。后来就没有中鱼啦,心塞呀!总的鱼获两斤多,9条黄辣丁,一条鲫鱼,小鰺子无数。喝酒去了,没照总鱼获。用之前的代替吧

最后祝看官们出钓爆护,大鲫大鲤

0个赞
钓友回复21条
防空观察员
很久以前 重庆 举报 回复

牛,好地方经常可以用短竿,鱼获又还可以抛投准又不累,3.6的基本一个月没有用过了,昨天去潼南一个地方5.4的竿基本没法钓,齐竿地方水深5米多

久违LO微笑

那条鲶鱼是自己跳进鱼护的吗?

爱野钓的小宏哥

久违LO微笑 发表于 2018-09-22 15:22:46

那条鲶鱼是自己跳进鱼护的吗?

上面有一段话,总鱼获没照,用之前的代替

爱野钓的小宏哥

防空观察员 发表于 2018-09-22 15:21:41

牛,好地方经常可以用短竿,鱼获又还可以抛投准又不累,3.6的基本一个月没有用过了,昨天去潼南一个地方5.4的竿基本没法钓,齐竿地方水深5米多

对呀,现在慢慢的喜欢短尺,轻若无物,抛投到位,有时效果还要好一些。有些人说我4.5,5.4的竿子都钓不到,你这3.6是来搞笑的吗,我就是说你用过就知道了

海口一起野河我出皮卡
很久以前 海口 举报 回复

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-09-22 15:53:56

对呀,现在慢慢的喜欢短尺,轻若无物,抛投到位,有时效果还要好一些。有些人说我4.5,5.4的竿子都钓不到,你这3.6是来搞笑的吗,我就是说你用过就知道了

3.6确实好操作,我用2.7好像更简单

不当空军哦

牛逼

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

不错!!!

西门不吹风
很久以前 北京 举报 回复

用什么饵料?

哎呀钓不到

这个鱼获不错

枫之筱布店

最近有点低调哦

爱野钓的小宏哥

西门不吹风 发表于 2018-09-22 16:21:35

用什么饵料?

全部用的蚯蚓

爱野钓的小宏哥

哎呀钓不到 发表于 2018-09-22 16:30:43

这个鱼获不错

今年钓黄辣丁,这是比较满意的一次

爱野钓的小宏哥

枫之筱布店 发表于 2018-09-22 17:57:35

最近有点低调哦

最近空了几次了,有点没得信心啦

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

漂亮,继续。

sh520
很久以前 举报 回复

黄色仿竹节的竿子什么牌子,调性怎么样?

哎呀钓不到

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-09-22 18:20:14

今年钓黄辣丁,这是比较满意的一次

确实还是你凶些

scwy4314

可以说下钓点吗

爱野钓的小宏哥

调大鱼战野河 发表于 2018-09-22 19:35:30

漂亮,继续。

要得

爱野钓的小宏哥

sh520 发表于 2018-09-22 20:07:28

黄色仿竹节的竿子什么牌子,调性怎么样?

江户川,调性很棒

爱野钓的小宏哥

哎呀钓不到 发表于 2018-09-22 21:09:54

确实还是你凶些

不凶,钓鱼难呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
签到 反馈意见 向上