钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼多了怎么办,做成熏鱼啊

钓鱼多了怎么办,做成熏鱼啊

+关注

鱼钓的多的时候,你们在想什么?有没有跟我一样一直想这么多鱼怎么处理的?扔了可惜,送人没人要,怎么办?前几次钓的鱼送给邻居了,邻居做成熏鱼送给我一些,那味道简直太棒太棒。前天去钓了一些小鱼,拿回家五斤,今天也学着做做熏鱼看看。

一小时洗完,五斤鱼,图省事把鱼头去了,其实可以不用去的,不去鱼头炸的时候不容易炸碎。

保护工作做好,锅里加入半锅油,大火烧开。

把洗好的鱼一条一条放进锅里,不能放太多。放多了炸的时候容易粘锅并且容易碎。炸的过程不需要动,一直炸到鱼皮变色捞出来控油。需要炸两遍,不然不脆。

这是炸第一遍的样子。炸到表皮发黄。

这是炸两遍过后,整个鱼肉炸酥了,这时候尝一下味道很不错了已经,只是还没放盐。

另起一只锅,加入少量油,放入葱姜蒜大料花椒等爆香。

加入生抽、料酒、老抽适量,加少量醋少量糖。根据个人口味加入豆瓣酱、五香粉、辣椒酱等等。

倒入水,大火烧开,盖上锅盖闷五分钟。加水的量根据鱼的量加,刚好漫过鱼就好。

将之前炸好的鱼倒入汤锅,加入适量盐调味。烧开锅后改小火慢炖十分钟入味。

十分钟后打开锅盖,改大火,可以适当搅拌使鱼入味均匀,一直到收汁完毕,出锅乘盘。

做了五香和香辣两种口味。明天回家过节带给家里人尝尝。大家钓鱼钓多了不妨也这样做成熏鱼,虽然麻烦了一点,但是口味绝对是一流的.

0个赞
钓友回复75条
暴躁的虫子
很久以前 举报 回复

沙发

暴躁的虫子
很久以前 举报 回复

第一名是我的

空军总司令首席大管家
很久以前 青岛 举报 回复

大师在哪里爆的盆?

八十万空军总教头

空军总司令首席大管家 发表于 2018-09-20 14:00:56

大师在哪里爆的盆?

云头崮

古月轩小奶鲫
很久以前 新余 举报 回复

不是熏是炸,烟熏火燎的才是冬天才有吧!

空军总司令首席大管家

八十万空军总教头 发表于 2018-09-20 14:04:44

云头崮

Shuweizh
很久以前 连云港 举报 回复

我去,这咋感觉整糊了呢。。。

野钓钓鱼爱好者鱼乐娱乐
很久以前 镇江 举报 回复

大厨

秃头的放牧者

每个钓鱼人最终会成为一名厨子

空军扒衣老爷
很久以前 大连 举报 回复

厉害

WO也爱钓鱼

古月轩小奶鲫 发表于 2018-09-20 14:18:20

不是熏是炸,烟熏火燎的才是冬天才有吧!

一看你就不会做饭

尼斯湖里钓水怪
很久以前 举报 回复

跟带不带鱼头没关系,油温不够热……肉都炸飞了。

骑墙头等红杏
很久以前 石家庄 举报 回复

这不是焖酥鱼呀

八十万空军总教头

骑墙头等红杏 发表于 2018-09-20 19:20:59

这不是焖酥鱼呀

差不多的意思

愛钓者老金

️沾点淀粉就不会飞了。。。

八十万空军总教头

愛钓者老金 发表于 2018-09-20 20:52:39

️沾点淀粉就不会飞了。。。

谢谢,下次试试

XS钓鱼_
很久以前 抚州 举报 回复

火太大了

一万个达不劉
很久以前 潮州 举报 回复

炸鱼的技术太烂了

蒙城钓客别来无恙
很久以前 杭州 举报 回复

糊了嘛……

w闲来垂钓w

大师昨天晚上是你吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
签到 反馈意见 向上