钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼途中,误伤“小青”,你该不会记恨我吧?!

钓鱼途中,误伤“小青”,你该不会记恨我吧?!

+关注

白露之后,气温陡然转凉,最高温度由35度以上猛降至25度左右,伴随着乍起的秋风,天空漂起了淅淅沥沥、时断时续的秋雨。又一个钓鱼的好季节来到了!

昔日垂钓的河边,早已人满为患,压根儿就没有我的一席之地。要想趁这个难得的周末去放松一下,看来只有舍近求远了。

天刚放晴,我和老婆就驱车出发了。沿途烟雨濛濛,云遮雾绕,湿漉漉的空气中夹杂着沁人心脾的稻香,真可谓“秀色可餐,美景怡人“啊!

在一个岔路口,适逢农民卖猪,只见一头通体黢黑的肥猪蹲在地上拚命地嘶叫,任凭人们前拉后推,它就是不肯挪动半步。不一会儿,四五个赶猪人就被它折腾地气喘吁吁,大汗淋漓。主人告诉我说,这肥猪有300多斤重,能卖2000多块钱呢!

其实,养猪也好,钓鱼也罢,任何愉快与幸福都是奋斗出来的,“不经一番风霜苦,哪得腊梅放清香”?!

车子行进在陡峭的山路上,突然出现了一个始料不及的情况,一条长约一米多的青蛇从草丛边窜出来 ,刚好被卷入车轮下。只见它瞬间蜷缩成一团,痛苦地来回翻滚。看到这惨烈的一幕,我也吓得手足无措,老婆更是跳得老远,惊恐地说不出话来。

由于我的无心之过,令“小青”遭此横祸。听人说,蛇爱记仇,心中难免有些忐忑。我一边念念有词,连赔小心,一边用棍子将其拨入草丛,但愿它转危为安,平安度过此劫吧,阿弥陀佛!

大约一个多小时后,我们到达了目的地。一条小河沟横穿于两山之间,两岸芳草萋萋,松柏滴翠,真是一个远离尘世喧嚣的世外桃源。说实话,置身于这样一个环境,就是呆坐一天,也是一种享受啊!什么繁忙疲惫,什么名利之争,瞬间便消失得无影无踪。

两口子潇洒地坐下来,不紧不慢地调漂、和料、打窝、挂钩、抛竿,动作轻松自如,一气呵成,不一会儿便有鱼儿上钩了。

这儿的鱼儿有大有小,皮毛非常漂亮。兴许是出自这儿纯净无污染的水质吧,颜色白漂又略微泛黑,片片鱼鳞闪闪发光。真资格的“绿色生态”食品啊!

老婆惬意地坐在河边,鱼护里不时传出鱼儿蹦跶的声响。想起她由一个围着锅台灶脑转的主妇,变成一个与我形影相随的钓鱼人,心中不免涌现出一丝成就感。看来,除了“领导”开明外,还需引导得法啊!哈哈哈哈……

近5个小时的垂钓,共计斩获3斤多鱼,虽无大货入帐,但也不虚此行。眼见天上的乌云越聚越多,恐怕一场暴雨又将来临。得了吧,见好就收,钓鱼之事毕竟是一场持久战啊。

回到家中,勤快的老婆立马做了一份水煮鱼,外加一盘油炸小鲫鱼,那个味道之香啊,简直就不摆了,馋的人不住地流口水。整几碟小菜,喝一杯小酒,这样的日子过得还不滋润吗?有此待遇,夫复何求啊!

这正是:世上都说神仙好,我的日子赛神仙啊!

0个赞
钓友回复178条
瘾大技术差还爱钓
很久以前 内江 举报 回复

好漂亮的鲫鱼

往事12随风
很久以前 举报 回复

大哥这是南充那啊

亚细亚之瞳
很久以前 南充 举报 回复

神仙都羡慕你们。

江湖独钓人

往事12随风 发表于 2018-09-18 22:23:03

大哥这是南充那啊

阆中市的一个小河沟。

江湖独钓人

亚细亚之瞳 发表于 2018-09-18 22:23:42

神仙都羡慕你们。

谢谢!

南充古筝厂

顶起走!!!

江湖独钓人

南充古筝厂 发表于 2018-09-18 22:25:08

顶起走!!!

谢谢您!

移步换景1

反手就是一个赞

我在水边蹲一宿

真是快活似神仙呀!

重置昵称_N21ydT5S
很久以前 深圳 举报 回复

几条鱼就吹翻天,不过领导的确是个好领导!

汤圆是只猫
很久以前 石家庄 举报 回复

怎么引导?我家的只会逛街……

钓遍南部洞洞眼眼

好地方

一起轰炸鲫
很久以前 东莞 举报 回复

肯定上首页

鱼竿一根钓红尘

蛇帮你躲过一截,还是去烧几张纸。

江湖独钓人

鱼竿一根钓红尘 发表于 2018-09-18 23:52:16

蛇帮你躲过一截,还是去烧几张纸。

有道理。不过,它也许没有死。

江湖独钓人

一起轰炸鲫 发表于 2018-09-18 23:44:30

肯定上首页

借你吉言!

江湖独钓人

钓遍南部洞洞眼眼 发表于 2018-09-18 23:41:30

好地方

嗯,的确不错!

江湖独钓人

汤圆是只猫 发表于 2018-09-18 23:41:20

怎么引导?我家的只会逛街……

不着急,慢慢来嘛!

江湖独钓人

重置昵称_N21ydT5S 发表于 2018-09-18 23:39:32

几条鱼就吹翻天,不过领导的确是个好领导!

江湖独钓人

我在水边蹲一宿 发表于 2018-09-18 23:16:53

真是快活似神仙呀!

是呀,哈哈!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
签到 反馈意见 向上