钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>请高手打黑不成改扫鲫,天公微怒落汤鸡

请高手打黑不成改扫鲫,天公微怒落汤鸡

+关注

每次周末回家就想钓鱼,乡下野钓场特别多。今年厨房门口撸了一条黑,顿时对撸黑兴趣大增,可有心想练,却空军连连。对于爱钓鱼的我来说,这是难以接受的。平时观帖无数,不是高手,基本功还是了解的。既然自己技术不行,咱请师傅。

上午在家看孩子写作业,虽然想上午就钓,但孩子成绩一直中等,比较粗心,大多学习习惯不好,连续几个星期的督促,感觉进步了不少。不能什么事都丢给老婆,而且我是一周才回家一次,平时她带俩个孩子还上班,已经很辛苦了,相互体谅吧!每次回去去钓鱼,她都支持,有时会买好面包给我当早饭,没有也会下面条或炒饭,我们钓鱼一般5/6点就起床的,说到这我也赞一下找了个好老婆。

四菜一汤,排骨汤还没端上来。知道我下午去钓鱼,11.15就烧好了。朋友因为加班,等到12.15才在渔具店碰头,我去买了盒蚯蚓。他跟在我后面。我乡下老家带他去夜钓过一回,路线还不是很熟悉。

到地方,我换上了传统钓具,行李会少点。他也是个发烧友,装备一堆,后备箱都是渔具,收拾中送了我一根打黑竿。我们一边行进,,一边搜索,我跟在后面学习。他拿了一个重雷,一根轻雷,活鱼包,鱼护,6.3台钓竿等等,最后竿子我帮他拿了,他不知道野钓要走这么多路,而且很多地方都没路,全是草,感慨到野塘真多。跑了6个野塘,每个塘打10几竿。他还想多打,我说地方多呢,上周我去的地方遇到一个暴口,可惜没打上来,抓紧时间去那。他解释说我的蛙可能带须,影响黑鱼吞食,所以没把钩吃进去,这样就会跑鱼,一下让我明白了。他用的是水滴轮,抛投的准确性很高,轻雷上是软饵大钩,体积小,一旦黑鱼吃了,就很难跑掉。看他抛投的这期间,让我学到了很多技巧,兴趣也更浓了,感觉我是不是要先装备个水滴轮了。

到最后一个作钓的塘,也没撸到黑。平时看帖也知道,撸黑空军也是常事。上次爆口的那家伙,今天也躲起来了,没露面。已经过去一个多小时了,我一直观摩学习,等他打了十几竿后,我打了3个窝等他钓鲫鱼。这个塘我也3/4年没来钓过了,因为路远,不是为了撸黑,我也不会跑这么远来钓。近点的地方,钓鲫鱼的野塘也很多,基本每次出来都能钓一二斤。

发窝很快,就几分钟。穿好蚯蚓放下去,就连续点动送漂,也许好久没人来钓过了。鲫鱼妹妹欢迎我们呢!窝子里鱼星密集,七星漂点动欢送,这才是传统钓的魅力。小鲫鱼黄灿灿的,虽然不大,但经不住连口,心情也跟着浮漂的点动跳跃着。

换到另一个远距离的窝点,连了几条小鲫之后,来了个弯弓。因为我是13米的大炮,钓这些别人钓不到的地方,往往会有惊喜。

继续连竿,朋友6.3也开始连竿。口太好,就没拍他。过小的鱼,就随钓随放。钓着钓着,大概3.15这样,天有点沉下来,报告是没有雨的。先来了点小雨点,感觉不对,我跑的有棵小树的钓点,钓了2条,雨声就开始不对了。朋友也跑到我一起躲雨。以为下一阵就好了,谁知道,一下就下来近一个小时。就一点点小野树,哪里挡的住这么连续的大雨。

就身后的这棵小树,2人愣是躲这一个小时,裤头都淋湿了,后面基本是直接淋身上,靴子里也得有3斤雨水。这荒郊野外,能躲的也就这稀稀的几棵野树,野草倒是有1米多高,可没法躲雨啊!等雨停了,身上凉嗖嗖的,把衣服紧吧紧吧,又钓了半小时。以为能唔干一点,结果只感觉浑身难受,凉衣服贴在身上,微风一吹拔凉拔凉的。收拾东西回程。

最后鱼获2/3斤这样,全部给了朋友。俩人靴子都没换就开车返回了,路上电话告诉老婆熬淋雨了,熬点姜茶,她说市里一滴也没下啊!哎!不谈了。到家立马洗了热水澡,头已经有点晕了。喝了点姜茶,又弄了碗感冒冲剂,还好没生病。这是第二天知道的,虽然早上一个鼻子不通,但到中午就好了。

香烟也淋湿了,本来还打算夜钓的,感觉身体不舒服就作罢了。带老婆孩子到新房子那里转了转,十一准备搬过去,边上就是河,站楼上看有灯光,就遛过来看看,果然有人夜钓。问了一下鱼获,大多两鲫,大的就鲤鱼,看来这里房子也买对了,以后晚饭后隔条马路就可以夜钓了,这样的日子好期待啊!最后感谢大家观帖。祝大家鱼获多多!

0个赞
钓友回复32条
极品的飞车
很久以前 南通 举报 回复

乡下是哪儿啊?鲫鱼很好。

野钓小孜然

极品的飞车 发表于 2018-09-17 11:03:59

乡下是哪儿啊?鲫鱼很好。

你哪个城市?

带我一起去

楼主哪里的?这么好的资源

业余玩家哦哦

求位置

野钓小孜然

业余玩家哦哦 发表于 2018-09-17 14:33:32

求位置

江苏镇江

浪尖上的垂钓
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

哈哈哈,老铁666

路在前方12
很久以前 北京 举报 回复

恭喜一下

邯郸市空军总部
很久以前 长沙 举报 回复

你还好,我蹲了一下午空军,还干了个落汤鸡!

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

吃不到鱼就吃鸡

豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

生态自然环境真美!

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

金黄色野鲫鱼

黄金鱼尾纹
很久以前 杭州 举报 回复

也不错呀

野钓小孜然
很久以前 上海 举报 回复

业余玩家哦哦 发表于 2018-09-17 14:33:32

求位置

镇江句容

野钓小孜然

路在前方12 发表于 2018-09-17 19:27:00

恭喜一下

谢谢!

野钓小孜然

邯郸市空军总部 发表于 2018-09-17 19:31:56

你还好,我蹲了一下午空军,还干了个落汤鸡!

上我这来钓

野钓小孜然

爆豆o浙江丽水 发表于 2018-09-17 19:36:56

吃不到鱼就吃鸡

还是感冒药好吃

野钓小孜然

豆丁大点21117245 发表于 2018-09-17 20:01:21

生态自然环境真美!

乡下地方,钓鱼可以

野钓小孜然

蔡甸唐河生哥 发表于 2018-09-17 20:16:31

金黄色野鲫鱼

味道鲜美

野钓小孜然

黄金鱼尾纹 发表于 2018-09-17 20:41:15

也不错呀

是的,再冷点大板鲫就多了

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

装备,鱼获,香烟,这都不是重点,楼主有个好老婆就是你今生最好的收获。不知楼主打了什么样的重窝,钓到一个好老婆,羡慕!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
签到 反馈意见 向上