钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>掐指一算,传统钓可以开搞了!

掐指一算,传统钓可以开搞了!

+关注

一个夏天都在搞台钓,南征北战,东跑西窜,水库河流钓了个遍。空过军,爆过护,个中滋味唯有钓鱼人能体会。昨日忽然来感,掐指一算,这个时节传统钓可以开搞了,二话不说,约好钓友今日试试火力。

一大早就直奔柳埠大桥人工湖,这地方夏天夜钓多次,情况比较熟悉,关键因素:水草多,适合传统钓。

天气还热的时候,我曾跟朋友说过,等天凉下来,一定得来这里搞一搞传统钓,鲫鱼肯定不少钓。今日就来验证一下。

传统钓装备相比较台钓来说就简单多了,长竿短线,一包蚯蚓,一瓶酒米搞定,整天台钓大包小提溜的,乍一换还有点不适应。按经验沿着岸边寻找适合打窝的草洞,因为两人做钓,所以共打了7-8个窝子,这样就显出了与台钓的不同了,传统钓属于走钓,一个窝没口可以立马换另一个,不用长久等待。

抽支烟拍拍照等待发窝,也就10多分钟的时间,看到有个窝子冒泡了,看来有鱼进窝了,毫不犹豫下杆开钓。老套路,蚯蚓做饵,调平水钓两目。只见浮漂缓缓升起,我打!大板鲫一枚,呵呵,好兆头啊,看来今天鱼口不错,要满载而归啊。

愿望是美好的,现实是残酷的,自从上了这一尾板鲫后,不是闹小鱼就是个头太小,小鲫鱼,马口,麦穗,噶呀,轮番轰炸。闹得人怀疑人生,毫不夸张的说,随钓随放了够有几十条!

这段时间持续了得有1个小时左右,漂相才慢慢稳了下来,开始慢连鲫鱼,但还是小的居多,大的偏少。

这尾板鲫得有半斤左右了,上的实属不易,杆子偏软,飞不上来,又没支抄网,只好拉到跟前,用手提上来,刚到岸上就脱钩了,差点跑了,不然真够可惜的。

随着中午来临,鱼口渐少,人也乏了,就不补窝了,收杆走人。最后鱼货:

个头小的随钓随放,怎么也得有这些两倍以上。能有这些已经知足了,毕竟这是天凉以来首次传统钓。

总结:通过这次做钓,感觉传统钓日子还浅点,最好再等等到10月份,才是正经钓鲫鱼的好时候。到时候亲爱的钓友们约起来,我们一起去牟汶河爆护去!

0个赞
钓友回复36条
牛b克拉斯
很久以前 济南 举报 回复

我抢沙发

Sunquan1
很久以前 举报 回复

求位置

98神仙哥哥

牛b克拉斯 发表于 2018-09-14 18:51:40

我抢沙发

你小子够快

98神仙哥哥

Sunquan1 发表于 2018-09-14 18:53:54

求位置

大神,您仔细看看,还用求吗?

1杆1线1烟
很久以前 杭州 举报 回复

好鱼获

只玩野钓的菜鸡

怎么没看见有人在这钓呢

spoon0532

厉害了

温暖如春天
很久以前 沈阳 举报 回复

景色优美,鱼获漂亮!

南山隔壁老李

顶仙哥上首页

98神仙哥哥

只玩野钓的菜鸡 发表于 2018-09-14 19:21:02

怎么没看见有人在这钓呢

之前走了几个,后来来了几个,我拍的不是时候

98神仙哥哥

南山隔壁老李 发表于 2018-09-14 19:28:21

顶仙哥上首页

首页不指望,指望你把活动搞到牟汶河去,到时候我得加把劲,孬好弄个鱼护当奖品

龙奥小强来了

如此如此挺好

国产好男人

大师,10月份带我飞

啸虎历城789

去汶河跟你学习

98神仙哥哥

啸虎历城789 发表于 2018-09-14 20:52:02

去汶河跟你学习

学习谈不上,一块乐呵乐呵耍耍还是可以的

98神仙哥哥

国产好男人 发表于 2018-09-14 20:38:55

大师,10月份带我飞

你想找大师带你飞恐怕我帮不了你,想组团一起去耍耍倒是可以一起

鲁花花生油

神仙哥是高手啊。。

98神仙哥哥

鲁花花生油 发表于 2018-09-14 21:09:47

神仙哥是高手啊。。

高手不敢当,黑手有一双,不信你看看

钓大娱之鱼鱼娱

高手啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
签到 反馈意见 向上