钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>想问问大师们,野钓草鱼,钓底还是钓浮?

想问问大师们,野钓草鱼,钓底还是钓浮?

+关注

我经常到我们这一个小型水库钓鱼,一般钓大鱼很难开口,就算是鲤鱼一天最多也就钓到三条,草鱼没钓到过,我一般是钓底,听别人说草鱼要钓浮,我试了几次,一口都没有。还记得前些天,我从早上守到中午,一口没有,然后在我不经意间,杆子直接拖下水,很快,手抓没抓住,拖着杆子就往水里游,当时犹豫要不要下水,然后边上钓友就叫我下去拿杆子,这个时候杆子呗拖到了岸边,于是我就下水去拿杆子,发现鱼跑了,原来是线组缠着水里的枯树枝了。上岸发现一根子线切了,剩下的钩子也被拉直了快。也不知道是草鱼还是青鱼,我钓的底。4+2.5线组,6.3杆子。听老板说里面草鱼青鱼都是大的,但是就是没见谁钓上岸过。在此想请问各位大神,草鱼到底钓底还是钓浮。我用的嫩玉米。付上一条大鲤鱼图(最近钓的)

0个赞
钓友回复1310条
x尖嘴巴x
很久以前 湘西 举报 回复

底浮都可以,最重要窝子要打好,而且钓大草鱼要不间断打窝,量少一点

x尖嘴巴x

什么好地方求带

houzigg

x尖嘴巴x 发表于 2018-09-14 18:05:19

什么好地方求带

这还真不是很么好地方,钓鲫鱼嘛,尖嘴吧太多了,不好钓,钓鲤鱼吧,一天没几口。我们这社塘坡乡十八湾下面那个塘。

houzigg

x尖嘴巴x 发表于 2018-09-14 18:04:02

底浮都可以,最重要窝子要打好,而且钓大草鱼要不间断打窝,量少一点

谢谢指教,关键鱼密度不行,很难守。

行走的m鱼竿
很久以前 绵阳 举报 回复

草鱼全泳层鱼,都可以,钓的时候灵活变通

houzigg

行走的m鱼竿 发表于 2018-09-15 11:01:17

草鱼全泳层鱼,都可以,钓的时候灵活变通

谢谢指导,改天试试

等等我钓鱼去

楼主,钓鱼怎么收费的?

houzigg

等等我钓鱼去 发表于 2018-09-15 14:13:00

楼主,钓鱼怎么收费的?

20一个人,不好钓,不要去尝试,我是因为懒,而这比较近

等等我钓鱼去

houzigg 发表于 2018-09-15 15:02:00

20一个人,不好钓,不要去尝试,我是因为懒,而这比较近

楼主厚道人,感谢指导

湘U天天钓鱼

什么地方

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

草鱼是全层鱼,钓底钓浮都可以,但具体情况要具体分析,如时间段.气压.水质等问题。可采取离底悬浮钓法或从底往上找鱼层施钓。饵料用老坛玉米或酒泡鲜嫩玉米粒挂钓或用嫩草或苇心施钓。

懒懒的小脑斧
很久以前 沧州 举报 回复

咋钓都行,看运气

一周一爆护
很久以前 揭阳 举报 回复

曾经有大师告诉我,草鱼底浮都能钓到,但钓底肯定没钓浮钓得多!

呐hen没意思
很久以前 沈阳 举报 回复

学习一下,

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

钓浮。

老施qto146276370
很久以前 杭州 举报 回复

做个瓜藤草窝就会好钓多了...

鱼跃我之樂
很久以前 防城港 举报 回复

钓浮,钓底也行,主要看你打窝用什么。

houzigg

湘U天天钓鱼 发表于 2018-09-16 08:50:52

什么地方

十八弯下面那个塘,社塘坡乡

houzigg

返璞归真醉垂纶 发表于 2018-09-21 15:47:25

草鱼是全层鱼,钓底钓浮都可以,但具体情况要具体分析,如时间段.气压.水质等问题。可采取离底悬浮钓法或从底往上找鱼层施钓。饵料用老坛玉米或酒泡鲜嫩玉米粒挂钓或用嫩草或苇心施钓。

谢谢指导,这里鱼太难开口了,我们吉首气压太低,基本就970多点。

houzigg

一周一爆护 发表于 2018-09-21 18:28:47

曾经有大师告诉我,草鱼底浮都能钓到,但钓底肯定没钓浮钓得多!

我看网上很多大师都是浮钓草鱼,但是我试过一次没口,可能是需要坚守吧。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
签到 反馈意见 向上