钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>为钓鱼而痴狂。(九月八钓)

为钓鱼而痴狂。(九月八钓)

+关注

喜欢水边而坐的那份怡然,为钓鱼而痴狂。放下纷杂,又一次起个大早,来到这魂牵梦绕的渭水河畔。一杆,一线,挥尽这一天光阴。

看今日多云天气,适钓指数也是挺高。六点多就起床了,在外边吃点早点,给这一天的做钓加好能量。中午饭可就不知道怎么解决了?

一路顺畅,虽然有一段施工道路,但总体还算不错。一路的风景尽收眼底。让人心情愉悦,感觉格外的爽心。来到了目的地,看这河滩别样的景色,更另你心胸宽阔。要知君行早,更有早行人,已经有几个钓鱼人,在哪挥杆杨线,抛出去了满满的希望。

抓紧时间开战吧,依旧5.4的矶钓竿,开蓝鲫,螺鲤,九一八,拉丝粉(48+30+20+10)搓饵开整。先大饵快抛几杆,再来慢抛多等了。不久就见杆捎轻点,拉杆中鱼,一条板鲫上岸。这钓位下户艰难啊,直接送了旁边钓友。鱼不在乎,在乎是它带来了希望,远比什么都重要。又是一个杆捎轻点,拉杆竟上黄辣丁一条,接下来鲶鱼也来了一条,怎么回事。饵料太腥吗?正在怀疑人生。只见杆捎点动,下拉。立马的赶紧拉杆,中鱼了,力道不小啊,还一个劲的要线。那就来吧,要的就是这个感觉,湫湫出线声,声声入耳。刺激的感觉倍至。十几个回合下来,鱼儿終于败下阵来,可没那么长的抄网,也是望鱼兴叹,这时鱼儿也是溜翻,被顺利的牵到了低点,钓友帮忙抄鱼上岸,目测五斤左右。这就一个字了,爽。

到了中午,鱼儿也似歇息了,口儿很少。可咱的午饭呢?还有几根火腿肠,垫垫肚子得了。到了下午,时不时的又上几条鲫鱼。不经意间又来了那么一口,几番较量,又一次让鱼儿败下阵来。三斤多,看着漂亮。

到了下午六点,一个挂地球,瞬间的就线断钩折。也懒得再绑线了,就此告别这金秋时节,告别这夕阳余辉。来日无事再战了。

0个赞
钓友回复74条
qiujingru521
很久以前 咸阳 举报 回复

请问大师,这在渭河那段呢?

千河野钓小张

野钓大师顶你上首页

钓者五味h

qiujingru521 发表于 2018-09-14 00:17:31

请问大师,这在渭河那段呢?

东段

瞎G8乱钓
很久以前 赣州 举报 回复

爆炸钩还是?我也有跟5.4米矶杆,不太会玩

钓者五味h

瞎G8乱钓 发表于 2018-09-14 06:08:11

爆炸钩还是?我也有跟5.4米矶杆,不太会玩

双钩

库之爱钓翁
很久以前 举报 回复

太牛了,楼主历害

旭照即起

威武

完美出行走起

怎么走老哥!!!

豆哥爱钓鱼6

黄大师,渭河大鱼让你钓完啦

钓大鲫大利
很久以前 随州 举报 回复

大师,我们这河里鲤鱼很多每次打窝后很多泡就是不吃钩。怎么办?

钓鱼只是过瘾

黄哥厉害

东莞野钓人老吕

黄大师,三号桥霸主换地方了

钓者五味h

东莞野钓人老吕 发表于 2018-09-14 20:25:49

黄大师,三号桥霸主换地方了

哈哈,还是渭河,到东边玩玩

钓者五味h

钓鱼只是过瘾 发表于 2018-09-14 15:39:28

黄哥厉害

谢谢

钓者五味h

完美出行走起 发表于 2018-09-14 10:18:25

怎么走老哥!!!

南岸河堤路高铁桥下

钓遍南部洞洞眼眼
很久以前 南充 举报 回复

兄弟,23号约起

杆折线断人打窝
很久以前 南阳 举报 回复

一杆,一线,挥尽这一天光阴。

相濡以沫丶做迩的男人
很久以前 海西 举报 回复

羡慕

重置昵称_N21ydT5S
很久以前 深圳 举报 回复

钓位看着会塌方似的

渔人ymc
很久以前 南平 举报 回复

钓大鲫大利 发表于 2018-09-14 10:55:38

大师,我们这河里鲤鱼很多每次打窝后很多泡就是不吃钩。怎么办?

有鱼还怕钓不到?多想想办法,这样钓到了 成就感十足!反正我这里是没那么好的资源,电工十分猖狂。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
签到 反馈意见 向上