钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【原创】难得休息一天正好去洞庭湖“解毒”

【原创】难得休息一天正好去洞庭湖“解毒”

+关注

一、【序言】:

海,好久没有钓鱼了!不是不想钓鱼,而是没有时间钓鱼,自从加入到岳阳市反电鱼志愿者协会和岳阳市东洞庭生态保护协会以来,整天就是围绕洞庭湖生态环境,打击非法捕鱼在行动。目的就是确保自然水域生态环境健康发展,我们钓鱼人走到哪里都有鱼钓。昨天正好两个协会都没有事,难得休息一天正好去洞庭湖“解毒”,欲知战况如何,请各位接着往下看。

二、【垂钓参数】:

时间:2018年9月7日。

地点:洞庭湖野钓场。

天气:阴;气温:26-21℃;风力:微北风;气压指数:1005hpa;钓鱼指数:非常适合。

作钓方法:台钓,搓、拉轮番上。

作钓工具:4.5米袖珍手竿。线组搭配:1.0主线+0.8子线+3号金袖钩。

作钓饵料:商品饵。

窝料:鱼来神米。

水深2.0米左右。

调漂:空钩半水调漂,调八钓四。

钓点水情:水底较平,没有杂物,不挂钩,水面风浪较大,浮漂信号不太好确认。

水质:良好。

三、【钓前说明】:

好久没有钓鱼了,洞庭湖的钓点什么情况也不清楚了,于是电话天天钓鱼的铁杆钓友叶公:在哪里钓鱼?叶公说:在贮木场。我问:情况如何?他说:不行,风太大,不好钓。我说:那我干脆去君山林角佬看看,那边有顺风的地方。他说:您去那里踩踩点也可以。大概8点左右,我带着简单装备就出发了。

半个小时不到,就达到了洞庭湖林角佬大堤,这里大部分钓位还没有退出来。

我只好继续前行,来到地势较高的上游芦苇荡处。

这是我野钓的轻便装备。

一个小双肩包就全部搞定。

刚刚退水,芦苇荡里还是泥泞烂路。

只好深一脚浅一脚的向前行走。

好在几分钟就穿过芦苇荡达到钓场,看看钓场垃圾片地都是,这都是一些不自觉的钓友留下“纪念品”。

钓位选择在此,选择理由:一是老钓位天天有人钓比较聚鱼;二是现成的钓位好安置装备;三是坐北朝南,顺风好抛竿。

四、【垂钓过程】:

兵马未动粮草先行,鱼来神米打窝:为了让窝料打得集中,不像天女散花一样,用餐巾纸包裹好窝料。

就像这样。

然后对着浮漂的地方抛出去。

窝子打完,开始作钓,先几竿大坨,用饵料雾化一下窝子。

再开始作钓。

连续三竿,一个接口,直接把浮拉黑,耶嘿!什么情况?快速扬竿,鱼出水面。

原来是它——白条。

又来了。

入护。

耶嘿,白条连竿。

车祸白条。

小翘嘴。

鳊鱼。

后面连续白条,4.5米的竿子,丢下去就是口,手都打秧了,玩到11点就草草收工了。

看看鱼获,白条还是蛮大的。

旁边一个钓友看到我钓得这么好,还只有11点钟就不钓了。便问我:师傅怎么就不钓了?我说:全是白条,手都打秧了,正好回家赶午饭。他说:您不钓了,我就搬过来到您的钓位钓,看您的窝子里鱼蛮多的。我说:没有问题,等我打扫一下战场,把垃圾收拾一下。没想到我还没有离开钓位,他就把东西搬过来了。还说:您真的是一个好人,别人丢的垃圾您都捡了。我说:爱惜钓场环境,就是保护我们自己的钓场。不然,就是搬起石头砸自己的脚。现在很多地方禁钓,就是我们钓友不爱护钓场环境造成的,为了美化环境,迫使政府不得不禁钓。他说:确实是这样,您走吧,剩下的等我们收工的时候捡,我们有3个人,捡起来快,这个蛇皮袋正好留给我们装垃圾,就这样我们进行了“交接”。您还别说,他们还真的讲信誉,收工的时候,确实把钓场垃圾捡得干干净净。因为晚上我在《岳阳市反电鱼志愿者协会》微信群里,看到会长杨波转发了他们捡垃圾的图片。好了,话题扯远了,言归正传。

五、【总结】:

今天饵料确实不错,我很喜欢:其一饵料单开好用;其二饵料状态好,拉、搓自如;其三洞庭湖的鱼都喜欢。

再就是鱼来窝料也给力,感觉诱鱼、聚鱼、留鱼效果都不错,确实是野钓之伴侣,值得拥有的好窝料。

0个赞
钓友回复24条
洞庭湖野人
很久以前 岳阳 举报 回复

楼主钓技好,钓鱼人的心态品德更好

此处省略空军

好心态好品德

bjdolphin
很久以前 北京 举报 回复

电鱼的太多了。如果不立法,可以肯定的说楼主的努力基本是白费的。执法不严,不过我也理解,都是街里街坊的,谁tm愿意得罪人啊,是吧。

教练_我想去钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

不是说那边不让钓了吗?

汨罗钓鱼小混混

不错,顶上首页!!!

qto146216475爱晚亭

钓友之楷模

6号主线拉白条
很久以前 长沙 举报 回复

值得为楼主点赞

再次喜获空军殊荣

支持一下!像你们学习

鲫鲤鲢鲶_吉利连年

您是真的钓鱼人!

青云爱钓鱼

顶帖

新城华府华哥
很久以前 仙桃 举报 回复

好人,向你学习。

开心鱼乐

洞庭湖野人 发表于 2018-09-13 14:28:48

楼主钓技好,钓鱼人的心态品德更好

过奖了,谢谢!

开心鱼乐

此处省略空军 发表于 2018-09-13 15:27:46

好心态好品德

谢谢鼓励与支持!

开心鱼乐

bjdolphin 发表于 2018-09-13 15:35:59

电鱼的太多了。如果不立法,可以肯定的说楼主的努力基本是白费的。执法不严,不过我也理解,都是街里街坊的,谁tm愿意得罪人啊,是吧。

没有我们的努力,非法捕鱼更加泛滥

开心鱼乐

教练_我想去钓鱼 发表于 2018-09-13 16:11:15

不是说那边不让钓了吗?

可以钓呀,关键是我们钓鱼人要注意环境卫生,不然真的是会禁钓的,保护钓场环境,就是保护我们自己的钓场。

开心鱼乐

汨罗钓鱼小混混 发表于 2018-09-13 20:25:16

不错,顶上首页!!!

谢谢赏帖与支持!

开心鱼乐

qto146216475爱晚亭 发表于 2018-09-13 20:32:56

钓友之楷模

过奖了,举手之劳,一人丢垃圾,十人捡垃圾容易,十人丢垃圾,一人捡垃圾就难了。爱护钓场环境人人有责。

开心鱼乐

6号主线拉白条 发表于 2018-09-13 22:05:08

值得为楼主点赞

谢谢鼓励与支持!

开心鱼乐

再次喜获空军殊荣 发表于 2018-09-14 00:07:06

支持一下!像你们学习

大家行动起来,保护自然水域钓场环境,人人有责。

开心鱼乐

鲫鲤鲢鲶_吉利连年 发表于 2018-09-14 02:11:10

您是真的钓鱼人!

谢谢赏帖与支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
签到 反馈意见 向上