钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>众里寻妳干百度,暮然回首~~纳妹却在灯火蘭姗处……

众里寻妳干百度,暮然回首~~纳妹却在灯火蘭姗处……

+关注

秋姑娘的脚步,越走越快,秋意也越来越浓,来到金色的秋天,在这金秋丰收的季节里,跟随着您的步伐,穿过田野,稻穗已笑弯了腰,路过河流,虾蟹肥硕,鱼儿活跃……钓鱼人——您是否也在忙着挥竿垂轮呢?

这周又到星期日,上午把事情按排好后已十一点钟了,急不可奈,开车接上朋友,把他的鱼具装上车走起,直奔目的地贾鲁段(万三路),满脑子都是鱼。

先上南三环高架桥转东三环高架桥,飞驰电掣般,快到地方有一段路不太好走,又没去过新钓位,走走停停,多次问路又跟v信群里的兄弟确认,一小时后才顺利到达钓场。绕内河小路走一圈,看一看,有几位钓友在拉白条,了解鱼情是白天全是白条的天下,其它的就别想了。把钓位选在对着人文路贾鲁河大桥后,先拍几张照片。

开始摆设钓具,老友相隔5米坐在我右手边。用老坛玉米,鲜玉米参自制中药米加莱子饼和少许维它米,弄一盘,打重窝下去。鱼儿啊,主人给你作的丰盛的大餐,爱吃啥都有。

坐在碧波荡漾的河边,阵阵微风吹过,看着远方…深吸一口清凉的空气,心中多日的燥动,渐渐安静下来,此时此刻心里也充满无限想象……

看一眼近水位窝点,成群的小白条在游荡,炸水,甚欢。

用四米五鲫竿,一点零主线拉零点六子线,三号金袖,一苇一号小鲫漂调五钓一二目,试水深一米多。

开款拉饵:蓝鲫、九一八、速功、20%拉丝粉,加少许V它米先拉白条吧。

饵料醒好后,开工了,抛第一竿下去,没等漂站立起来,向离弦的箭头一样,快速平着向前冲,右手提竿,左手顺势接着线组,跳的还挺凶,把你拿下~水皮健将。

几次双飞,去拍照,都成功逃脱一位。

继续抛竿,几乎停不下来,漂就没有到位过,接口拉着跑,漂在大肚位置连续抖动的,漂在水面上的各种动作表现的淋漓尽致,堪称水上芭蕾。

因一直打频率,很快饵料用完了。

这次把饵料蓝鲫成份少加点,减少腥,主香,搓拉两用看窝底有鲫妹吗?

先搓饵试一下,以然是小翘和白条。

加重铅,钓跑铅,上拉漂,搓大饵。哈哈,还真有用,漂快速到位,露二目,白条接不住了,被我彻底打败。

盯紧漂目,轻下顿一目,然后漂慢慢上升一目、二目丶三目、打中了。

久围的小鲫妹来了,一身素装,白白净净的,你看呀,还是不太情愿的强拉入怀。

接着抛竿,无论拉,搓饵,又都不能奏效了,白条直接追钓到水底,这次哥认输。

时间过的真快啊,已下午六点半了,起身,伸伸腰,和朋友打过招呼,到前面溜达溜达…

走走看看,问钓友们鱼情如何?统一口径,白条太能闹了,半小时一圈走下来,已近黄昏,天阴沉沉的,有点丝丝的凉意,看一看app平台天气预报。这时另一位老友来电话已在来的路上,马上天快黑了,回到钓位,换四米五竿用一点五主线子线一点零,五号金袖,夜光漂,架双竿,五米四竿用三点零主线拉子线零点六大马力,二号千又钩挂玉米守大鲤妹妹。

一切准备就绪,天色已暗下来。这时河面已风平浪静,象一面镜子,用4米5竿继续钓鲫妹,钩饵下水后,已感觉没白条在调戏哥了,抛第二竿时,漂到位露一目灯,半目点动两下,突然加速下滑黑漂,扬起竿,明显有点小份量,线组接到手时才弄明白是条小鳊,哈哈,惊喜!!

加油,努力干,现实很残苦啊!也都是小奶鲫连竿与双飞中,俺想约大妹仔呀。看一眼5米4的竿,挂的玉米,露两目灯在那稳如泰山,一动

不动。

朋友已到,简单了解鱼情后,坐在我左边开始

支工具,在开饵时,让朋友加点虾粉。回答没有,我车上备的有啊,我去车上拿。顺手把4米5竿提起,把漂带钩落在距离窝点一米多远处,(漂七目灯都在水上面)是怕小鱼儿悄皮捣蛋哈。

两分种又回来后,刚停住步,右边那位老友,就在喊,小玮……你的漂拉跑来了,怎可能,漂没在窝里啊,定定眼神找漂,看清楚了,漂露三目斜着往右走着呢,马上要拉黑灯,妈蛋,放这里你还不安生啊(钩往回提时应该没饵呀)。弯腰提竿,力道传上手来,小弯弓,拉着拉着主线己碰到右边长竿上,硬紧手腕弓着竿慢慢把她拉到左边来,小溜了一圈,朋友用操网一下命中,提上岸一看,是位倩丽的鲤妹子啊。

取钩时,定眼一看,钩住脑门上了,我也纳了闷了,感情这位倩女再跟哥藏猫猫呢!!!哥寻妳干百回,回首时,却在这里遇见妳……

看看手机快九点钟了。大家都忙着加速抛竿,河面有点小水波纹,观漂有点困难(口轻了看不清楚)。

坐在宁静的河边,吹着微风,和朋友谈谈生活,问一下工作情况,设想一下未来的美好情景,时不时的上条小鲫妹来陪伴,好惬意……

谈的正欢时,朋友打中一口,看见竿都拉的半弯了,数秒后,成功逃脱,好可惜!

不知不觉夜已深,有点小冷啊,看时间已夜里十一点多钟了,相聚时光总是感觉短暂,明天兄弟们都要为生活奔波,收吧收吧,改日再相聚。最终鱼获:

问两位兄弟鱼获愿拿回家的随便,没人要,没有啊!也罢,拿几条回去,(其它全部放流)尝尝鲜嫩,也亲吻一下她美丽的肌肤。(坏笑)

最后:祝所有出钓的钓友们大鲫(吉)大鲤(利)心情愉悦。

0个赞
钓友回复14条
四季野钓666
很久以前 郑州 举报 回复

开门迎客,谢谢各位光临。

东区李云龙

具体在哪里,为啥我找不到位置呢

四季野钓666

东区李云龙 发表于 2018-09-11 17:55:30

具体在哪里,为啥我找不到位置呢

帖子上照片那桥两边都可以的啊大头熊

东区李云龙

四季野钓666 发表于 2018-09-11 17:59:42

帖子上照片那桥两边都可以的啊大头熊

那是哪一座桥啊

钓鱼新人hht

商都路万三路交叉口往北,右边有口就拐

四季野钓666

东区李云龙 发表于 2018-09-11 18:05:34

那是哪一座桥啊

桥对面那位置,从商都路与万三路左拐走一段(100多米)铁皮围有口,右拐顺路一直走就到了。

大黑漂小顿口

精彩!!

四季野钓666

大黑漂小顿口 发表于 2018-09-11 21:54:55

精彩!!

多谢,老弟观帖有时间约约一块玩。

易水寒2016

顶两目,送漂(你)上首页!

四季野钓666

易水寒2016 发表于 2018-09-11 22:43:26

顶两目,送漂(你)上首页!

谢谢兄弟真给力借您吉言

寻鱼问道bys

鲫鱼身上的红点象是放生的。

四季野钓666

寻鱼问道bys 发表于 2018-09-12 09:52:07

鲫鱼身上的红点象是放生的。

有可能是的

独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

又见大师级作品,顶上首页!

四季野钓666

独钓江湖翁 发表于 2018-09-12 10:07:51

又见大师级作品,顶上首页!

感谢翁兄的鼎力支持但不是什么大师啊,多交流,共同学习。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
签到 反馈意见 向上