钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>之二十二:半月没垂钓 感觉忒“木乱”

之二十二:半月没垂钓 感觉忒“木乱”

+关注

2018垂钓之二十二

记录垂钓历程,分享垂钓故事!

距离上次垂钓、或是距离上次发帖,那已经是半月前的事情了,感觉非常遥远,如同半个世纪前。

无助、无奈……,只因事情太多、工作太忙不能请假去垂钓啊!嘿嘿!

天天一门心思想着去垂钓解毒,以至于浑身难受,用咱当地的话说,就是身上“感觉杠木乱来”!

不要让俺去种田,因为俺虽然没有去垂钓,可是也在研究钓鱼哟!哈哈!

不能去垂钓,俺就喜欢看这样的图片“意淫”一下。

看!壮观不!

今天,俺就把垂钓图发给那些跟俺一样的钓友来解毒,看看能好受些吧。如果看到后钓瘾更大了,俺心里也许会更好受些,因为有像俺一样的钓友大有人在哟!哈哈!

看这人山人海的,俺不敢说手持钓竿的有不少大人物和大官员夹杂其中,但是,里面一准有不少有头有脸的“真人”。

因为,垂钓这项运动,男女老幼、富贵贫寒,只要你愿意,都可以手持钓竿、水边坐坐,自由自在畅享其中乐趣、享受其中境界!

是啊!功成名就的大人物!市井平凡的小百姓,

均有权利做出自己的选择,垂钓——可以拥有。看,篮协姚主席不是在百忙之中放松心情吗!

闲言碎语不多讲,表一表今天垂钓小过程。

时间:2018年9月8日5时至10时

车辆:后驱动环保型二轮

钓点:小清河高铁桥下

距离:单程约10公里✘2

说明:此行目的解毒兼健身,消除三高老年病。

鱼种:鲫鱼

钓竿:2米短杆

钓法:平水钓二目间或跑铅钓

坐骑:自制小钓台

好啦!进入正题:

骑行了约40分钟,不到五点到地方。发现了与往日不同的景观:太漂亮啦,原来一片漆黑,不知何时,这里的河岸边安装了路灯,带来了光明,感谢有关部门,不管如何,这方便了垂钓工作。

一会功夫,天色有些发亮。赏景,垂钓,解毒。

看不见漂,用随身带的手电照亮,效果还不错嘛!

饵料是上次剩下的,顺便打窝子啦!

五点半,天色已经大亮。垂钓正式开始。

空气清新,景色怡人,水质清澈,加之二米短杆和水中倒影,绘成了美妙画卷。

不等饵料用完,先提前开好自家的饵料。

抛竿,提竿打起频率。

无意中,提竿中得一尾大鲫。

但见大鲫缓缓牵出水面,一个翻身扎向水底,也许用力过猛,感觉“砰”的一下,子线断了。

提竿细看,发现是在八字环此处就没了子线。

凭以往钓得半斤八两的感觉,大鲫应在一斤以上。

不得不说,远处的风光,真是太美了。

往后,陆续钓了二个鲫鱼和十多条鳑鲏。

哈哈!水边一坐,“木乱”解除!

不得不提一个额外话题。

垂钓期间来了个钓友,问了鱼获后,还要自己弯腰提鱼护再看。

这一看不要紧,1.6米的鱼护,哗啦哗啦的水,荡起不小的涟漪,不远处就是二米短杆,鱼护也歪在一边。

此后,基本停口。

垂钓就是个玩,也不指望鱼获解馋,即便钓了大鱼也是送给想要的钓友。

不过,这种情况太招人烦了,也是钓鱼人最讨厌的事情,显得不够尊重别人,另外,鱼护惊动了不远处的钓点。

经过一个多小时的无口之后,10点返程。

最后,感谢支持我的各位粉丝钓友。我们虽然不相识,可是因为喜爱垂钓,每天都有新粉丝的加入,才有了心灵上的交流,让我们通过钓鱼人之家这个平台走到了一起,所以,祝大家大鲫大鲤玩的开心^_^!

0个赞
钓友回复19条
野钓留一手
很久以前 济南 举报 回复

确实有些钓友不打招呼的就提鱼护 挺讨厌

52钓鱼吧

麻烦问一下,在二环西小清河南岸还是北岸向西能到您去的这个地方啊?

钓鱼不在多少在于的是心情

早点开口好,

钓鱼不在多少在于的是心情

早起就管用,能够享受到美景,还能钓到大板鲫

皮裤套棉裤936
很久以前 德州 举报 回复

改天去试试。我从不提人家鱼护。就问问。人家给我说咱就听着 不给说就散

小钩细线吊大鱼

52钓鱼吧 发表于 2018-09-08 23:21:11

麻烦问一下,在二环西小清河南岸还是北岸向西能到您去的这个地方啊?

小清河南路过了齐鲁大道就是

难得有鱼

改的小竿成宝了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

能出钓就是好

一口木有

难得有空水边坐坐,挺好

阳台看风景OR有空去钓鱼

一口木有 发表于 2018-09-09 06:51:15

难得有空水边坐坐,挺好

是的,水边坐坐是每个钓鱼人的心愿

王老头8213wlh 发表于 2018-09-09 06:33:19

能出钓就是好

是的,能玩玩就满足了

难得有鱼 发表于 2018-09-09 06:18:57

改的小竿成宝了

是啊,短杆真方便,河边非常适合,水库湖泊钓深水用长杆

皮裤套棉裤936 发表于 2018-09-09 00:50:54

改天去试试。我从不提人家鱼护。就问问。人家给我说咱就听着 不给说就散

好钓友

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-09-08 23:32:03

早起就管用,能够享受到美景,还能钓到大板鲫

早起有虫吃

野钓留一手 发表于 2018-09-08 23:20:20

确实有些钓友不打招呼的就提鱼护 挺讨厌

让人烦,碍于面子还不好意思说

签到者go
很久以前 唐山 举报 回复

鱼获不重要,钓鱼人就是享受这个过程。

签到者go 发表于 2018-09-09 12:10:32

鱼获不重要,钓鱼人就是享受这个过程。

太对啦

浅小莫星辉

提鱼护,蹭窝子,最是讨厌。

浅小莫星辉 发表于 2018-09-09 18:49:40

提鱼护,蹭窝子,最是讨厌。

这两种行为还挺常见的,确实让人烦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
签到 反馈意见 向上