钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>靳江河九江庙初次试钓,有鱼有鱼!!

靳江河九江庙初次试钓,有鱼有鱼!!

+关注

昨天应小龚大师相约,今天一早来到九江庙,以前来过一次,但是只是看看,并没有下杆作钓,今天来了怎么也要搞搞了,哪怕是参军打龟也要试试

首先来到九江庙这个桥下,询问下当地大师们一点鱼情顺便考察下水情和地形

昨晚貌似下过雨一样,泥泞不堪的路还有水弄的裤子鞋子都湿了,不管了,来了就先多看看这里的环境

这里有个很大的闸口在放水,估计会有鳜鱼在这里哦,今天就不路亚了,改天来专门玩一天,今天先看下哪里更好作钓……看到对面有大师在作钓,于是开车前往

最终把钓位选在这里,一看就是老钓位,那就用最快的速度开始今天的作钓,因为我送完孩子就来了,小龚大师还在路上,那我就先一步试试这里的鱼情吧……首先准备用5.4的杆子,后来发现风有点大,果断的放弃了5.4!用4.5来玩玩吧……这里虽然没有来过,但是听说这里曾经可是非常爽的野钓地点啊,所以线组用的比较大,2.0+08……………4号袖钩!!饵料的话随意了,反正我是不会钓拉饵的,因为下来就看见水面的小白条还有水草边的鳑鲏屎非常多,所以也非常果断的选择了搓饵!!螺鲤3号+野钓7号+大无双+麝香酒米一包,饵料开的比较干也比较硬!!如果到时鱼情好适当用手沾点水把饵料弄软弄黏就行了,万事俱备只欠东风!!抄网鱼护都已经准备好了……开始今天的第一杆!!水深真是想不到…有近3米5多的水深,好吧!!这个水深还是有机会碰大物的希望能给我惊喜哦!连续抛了7.8杆吧,浮标有反应了,突然一个黑漂!提竿中鱼

小鲤妹妹一尾,开杆鱼来了,舒服!!!继续继续!!就这样一杆一杆的钓着,鱼口也慢慢的多了起来,小鲫鱼也上了几条,鲤鱼个体也慢慢的大了点

可惜没有人帮我拍大弯弓4两鲤鱼一尾,轻松入护…这时小龚大师和另一位超级大师也陆续来了,那就是黎大师他们问了我鱼情以后马上选择作战位置马上进入战斗!!这就是钓鱼人!!

一条一斤的鲤鱼被擒获,皮毛真是没话说,牛逼吧,佩服吧送你们一首歌!可惜不是我对!!不是我,不是我钓的,这条鲤鱼是小龚大师钓的,不愧是大师啊,我都是小鲫鱼小鲤鱼,他刚来没半个小时啊,这人品这手气,好吧!!膜拜好吧,我也要加油了,不过慢慢的随着时间一点一点的流逝鱼口变慢了,而且也变的诡异了,难道是因为突然天空放晴了???早上那段时间真是可以连杆,到了10点以后基本上都没有啥正经鱼口要不就是偶尔来条小瓜子鲤鱼!!那也没办法了,它们不开口吃食我们也要吃了吧…小龚留意了桥下的一个送餐电话点了3个盒饭……午餐时间到!!!开吃!!!

饭菜挺不错的,可惜是因为太饿了还是太好吃了,忘记拍照了用了最快的速度吃完了午餐!!有些人啊,真是会享受啊

桥下睡觉了,黎大师啊,我们是来钓鱼的啊,不是睡觉的啊不管他了,我继续战斗去,希望会有惊喜和好运吧!!

牛逼吧,我们小龚大师正口螺丝其实吃过午饭后鱼口还是不好,但是钓鱼不就是这样吗?永远不知道下一杆是什么情况也不知道下一杆是不是我们期待的大物!继续努力继续奋战吧!!

皇天不负有心人,小龚大师抛杆入水浮标缓缓下沉,突然一个接口,提杆中鱼了………惊喜!惊喜!!!红尾一条,有个6.7两大吧,可能是我拍照水平不好,这样确实看不出来吧,不管大小了,上鱼就好我也期待我的好运气快来!

没错,我的好运气来了,浮标在水面安静的一动不动,突然点了一下,黑漂了,一提就上来了一尾小鳜鱼,挺漂亮,好好取钩,准备带它回家

下午太阳越来越大了,我们黎大师受不了啦!!全副武装了!!威武霸气啊!!继续开搞啊,时间也不早了,还钓个把小时准备接孩子放学了!这时意外来了!上了一尾巨物

学名不知道叫啥,长沙土话就沙鳅,背上的刺还是扎的挺痛的,这小家伙是被锚上来的,放生吧,至于活不活的了就看它的命了,时间不多了,饵料也不多了,这时看到貌似有鱼追小白条,难道有大翘嘴???于是乎钓上一尾小白条把它挂在钩上,浮标下拉1米,浮钓扔到远处,听天由命吧,就在抽烟的时候浮标突然下沉并且速度很快,直觉告诉我有戏,猛的一提杆,中了中了,经验告诉我不是翘嘴就是红尾!!哈哈哈,果然不出我所料,翘嘴一条!

这条和小龚大师那条红尾差不多大,收杆鱼到手,收拾东西,准备撤退今天知足了

鱼获大楷4-5斤左右吧!!不是很多,不过让我很满意,收获了几条很难碰到的鱼种,开心!

这鳜鱼还是挺漂亮的,回家养在鱼缸里去,每天带点小鱼小虾给它吃应该就会长大吧,今天靳江河九江庙的钓鱼日记就分享到这里了,总结一下吧,总体感觉这里水质还不错,鱼也挺多的,不过想钓大点的鱼第一必须搓饵作钓,第二饵料尽量不能太软宁可硬点,杆子尽量使用5.4或者6.3更好,今天因为风太大,所以才用的4.5,下次一定用6.3作钓一天试试情况,还有一点非常重要,今天作钓的水底不是很干净,应该是有杂草还是小的植物之类的东西,饵料到底每次都有点小挂,也导致鱼吃口不明显动作不大!!所以建议用长杆试试中间水底是否有水草或者植物!!以上就是今天作钓的一些心得和体会吧,希望多少对大师们有点帮助吧…好了…今天就写到这里吧,非常感谢一直以来关注老杨的大师们!真的非常谢谢了,也要特别感谢一位今天晚上在梅溪湖夜钓的大师,大师太客气了,又是烟又是槟榔祝大师爆护啊!!同时也祝钓鱼人里面所有的大师爆护啊!!再次友情提示一下,爱护环境从我做起!!做一个有文明有素质的钓鱼人吧!!

0个赞
钓友回复83条
尖嘴龙钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

杨大师威武,就没看你空军过,鳜鱼也是搓饵钓的吗?

重置昵称_Vt3Ifi0Z
很久以前 郴州 举报 回复

大师威武

a专业空军

求位置,搓饵沒中过大的

山语城空军飞行员

大师就是大师,出钓就有收获

野钓老杨Zy

a专业空军 发表于 2018-09-07 21:39:59

求位置,搓饵沒中过大的

导航九江村

野钓老杨Zy

山语城空军飞行员 发表于 2018-09-07 21:41:33

大师就是大师,出钓就有收获

过奖了,小鱼而已

野钓老杨Zy

重置昵称_Vt3Ifi0Z 发表于 2018-09-07 21:36:46

大师威武

过奖过奖,都是些小鱼

重置昵称_MYoKDR7c

我了个去,这么多秒回地,窝还想来抢沙发嘞

野钓老杨Zy

重置昵称_MYoKDR7c 发表于 2018-09-07 21:47:55

我了个去,这么多秒回地,窝还想来抢沙发嘞

小龚大师啊,今天你是重量冠军

重置昵称_MYoKDR7c

野钓老杨Zy 发表于 2018-09-07 21:51:28

小龚大师啊,今天你是重量冠军

算哒咯,不好意港

高桥温暖哥

完了,明天九江村就会堵的下不得地

心中有风景

悄悄告诉你们,2个闸门之间的那个洞子里面可能有巨物哦.上半年看见别人把电线丢在里面,把水放干,抓了4蛇皮袋鱼,都是些鲤鱼,大的10多斤一条.不知道今年涨水进鱼没有.不放水的时候你们可以试一下.

勇敢哥0731

大师威武!

野钓老杨Zy

重置昵称_MYoKDR7c 发表于 2018-09-07 21:53:14

算哒咯,不好意港

你都是大货

野钓老杨Zy

高桥温暖哥 发表于 2018-09-07 21:57:08

完了,明天九江村就会堵的下不得地

哈哈哈明天就是周六当然人多,不怪我

野钓老杨Zy

勇敢哥0731 发表于 2018-09-07 22:04:49

大师威武!

大师过奖,我就是天天钓点细鱼子

野钓老杨Zy

心中有风景 发表于 2018-09-07 21:58:36

悄悄告诉你们,2个闸门之间的那个洞子里面可能有巨物哦.上半年看见别人把电线丢在里面,把水放干,抓了4蛇皮袋鱼,都是些鲤鱼,大的10多斤一条.不知道今年涨水进鱼没有.不放水的时候你们可以试一下.

看来这位大师很熟悉啊

乐享渔生_左
很久以前 岳阳 举报 回复

杨大师威武霸气!

野钓老杨Zy

乐享渔生_左 发表于 2018-09-07 22:09:26

杨大师威武霸气!

好像左大师捧场啊

野钓老杨Zy

乐享渔生_左 发表于 2018-09-07 22:09:26

杨大师威武霸气!

感谢左大师夸奖了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
签到 反馈意见 向上