钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>面对小鲫泛滥的河沟,叔可忍,婶不可忍!

面对小鲫泛滥的河沟,叔可忍,婶不可忍!

+关注

今日闲来无事,想起多年前齐河一处钓点,心痒难耐。二话不说,一早前往。

此处其实就是一条灌溉庄稼的水渠,往年做钓时还是不错的,今年还是第一次来。

麻利的支好摊子,3米6短杆,1+0.6线组,散炮加酒米抽了10几杆子,化氏3+1拉饵做钓。一会就有口了,倒是符合往年鱼情。但猜中了开头,没猜中结尾,看图吧:

万万没想到一发不可收拾,奶鲫泛滥了,纯野生,鱼口不断。倒是过瘾了,可就是这个头不咋地啊,都是1-2两的,很平均。快到中午,起风了,浮萍也吹了过来,干脆收杆。

鱼获犯了难,就不能大一个档次?1-2两变成2-3两也有心情拿回去熬个汤,送个人啥的,哎,放生算了。转念一想,好像昨天群里有朋友问谁有野生鲫鱼,准备给老婆熬汤坐月子用。马上进群一问,还真是这么回事,那还犹豫啥,就这么办了,都带回去,送给他。虽然个头小点,但是纯野生,熬个汤还是没问题的。

活鱼桶,充氧机,一路带回,还都活蹦乱跳的,静等钓友来取。

0个赞
钓友回复44条
zeqiang2009
很久以前 济南 举报 回复

给你一个大大的赞

钓魚在乐不在魚

好人

98神仙哥哥

zeqiang2009 发表于 2018-09-07 18:00:47

给你一个大大的赞

谢了

98神仙哥哥

钓魚在乐不在魚 发表于 2018-09-07 18:03:23

好人

举手之劳,换了谁也会这样的。

一口木有

济南好钓友,大赞特赞

薯片不好吃

这个得赞一目

98神仙哥哥

一口木有 发表于 2018-09-07 18:42:18

济南好钓友,大赞特赞

老哥过奖了,不敢当

98神仙哥哥

薯片不好吃 发表于 2018-09-07 18:43:50

这个得赞一目

谢谢啦

牛b克拉斯

不带我去

没事就钓着玩

大大的一个赞,不仅仅是钓技高,人品更没得说

98神仙哥哥

牛b克拉斯 发表于 2018-09-07 19:10:19

不带我去

你这时间白天能出门吗?你可别闹了

98神仙哥哥

没事就钓着玩 发表于 2018-09-07 19:27:22

大大的一个赞,不仅仅是钓技高,人品更没得说

森哥可别这么说,汗颜

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

干起来

有闲but没钱
很久以前 枣庄 举报 回复

神仙哥,齐河什么地方?我在表白寺这边,也想去过把瘾,拜托……

有闲but没钱
很久以前 枣庄 举报 回复

我也喜欢散炮聚鱼,化氏3+1拉饵钓小鲫,向大师学习交流一下呗

南山隔壁老李

一个好人,顶二目!

野钓江湖1
很久以前 举报 回复

有闲but没钱 发表于 2018-09-07 19:46:48

神仙哥,齐河什么地方?我在表白寺这边,也想去过把瘾,拜托……

就是在桑表路上

98神仙哥哥

有闲but没钱 发表于 2018-09-07 19:46:48

焦庙那边刘桥乡

98神仙哥哥

蔡甸唐河生哥 发表于 2018-09-07 19:43:52

干起来

不要停

98神仙哥哥

有闲but没钱 发表于 2018-09-07 19:51:18

我也喜欢散炮聚鱼,化氏3+1拉饵钓小鲫,向大师学习交流一下呗

交流OK,相互学习,大师就免了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
签到 反馈意见 向上