钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战牂牁江之喜获不大不小青

再战牂牁江之喜获不大不小青

+关注

对于一个上班族来说,在朝九晚五的节奏下,想要舒舒服服轻轻松松安安静静安安逸逸的钓一次鱼是那么的难得!有了这样的机会就该仔仔细细的去品味,无论是享受江边自然的美好,还是鱼儿咬钩时的兴奋愉悦心情!就算狂风暴雨也挡不住咋们钓鱼人的身影

钓点:牂牁江仙人屯码头斜对面刘弯弯家

钓具:5.7杂牌手竿。 4.5矶钓竿

窝料:自制的泡嫩包谷、老包谷

钓饵:新鲜水果包谷、蛐蛐、草尖

时间:周五下午五点到周日上午十点收杆

从星期三开始就如上图进行呼唤,最终却得到了如下的回复

可是根据本大师的二十八个月的出钓经验判断下来

闲话少扯啦!在群里倆小朋友说刘弯弯家钓口无比的好,切了无数线,竿被拉跑n回!恰到好处的是周末了周末了周末咯!!那还等神马呀!出发

牂牁江我又来啦!带上刚刚泡好的包谷,整理好的装备,一路向前!

一柱擎天的壮丽景观不是神马时候都能遇到滴,一路平安、顺顺利利的到了钓点!找好钓位、准备开干的时候!

下雨了!下雨啊!暴雨!瞬间觉得有无数头草泥马神兽在心里狂奔!

没办法咯!吃饭聊天等雨停,传说中暴雨以后有大鱼哟!

一等就等到九点过,雨终于小了!还等神马呢!开干呗!可为什么没口!

两个小时就这么默默地在等待中度过了!

睡觉睡觉睡觉时!打窝睡觉吧……明天会更好滴……

早起的鸟儿有虫吃!没辜负我早上六点就起来坚守阵地了,早上七点!一个完美的黑漂、漂亮的大弯弓!这个时候真的是觉得世界多美好呀……

这样的牂牁江野生草鱼,这个季节的力量真的好足!开杆以后,基本上是半小时一个的频率在上鱼!但是让我奇怪的是,今天矶竿居然一直没大鱼口,不停的罗非,武昌鱼,小草!

想了想决定改变一下思路!下调棉线节,半米半米的调深!直到找到坎!然后用我炮制的嫩包谷十分钟三五颗的打!九点多开始的,晃眼一个多小时过去了,期间手竿又中鱼三四个,全草鱼!

太阳晃出来了,然后停口了!居然停口了……

不管咋滴,把矶竿收回来,换掉被罗非啃了的包谷,再次抛向希望!

浮漂刚刚到位,我正准备放到杆架上,就看到一个标准的吃口,一顶、一个缓沉!黑漂了

不用多说了!扬竿.......中鱼啦!感觉得到我的手一沉,竿尖一弯,然后就听到了纺车轮悦耳的卸力声!哒哒哒哒.......就这样子持续了近一分钟!终于有大鱼吃啦!为什么我会这么想呢?

矶竿中的鱼,有着无数次的中鱼经验(哈哈哈),半个小时左右吧!鱼儿没力气咯……

一条完美的青鱼出现了!当时心情比较激动!赶赶的就入护啦!也没想着抱起拍两张照片!遗憾遗憾

接下来基本上是三四斤的草鱼,中午下了场雨,转眼到了下午四点过,手竿再次出现黑漂!5.7手竿钓二米五左右吧!瞬间就是一个超级弯弓!4+2.5的线组啊!居然承受下来了!左右晃竿!避免拔河,然后听到一个今年都不会再忘记的声音!啪..........手上突然一轻!爆竿了,爆竿啊!爆竿这样的事情居然出现了!而且居然是手把节爆开了!我手疾眼快一把抓住第二节!但是已经晚了!直接拔河,感觉竿一抖!篷滴一下,切线咯!!!

以后还是买好点的竿子吧!伤心的、默默的、可怜的把竿子收了起来……起码以后可以做别的用嘛!不要浪费撒!

风雨过后总会有彩虹!大鱼跑了以后呢?

总是会停口的

唉………………………………

一直到天黑都没了鱼口!晚上持续着......还是没口

第二天起来以后也很奇怪!

五点半就起床开杆了,就天麻麻亮的时候起了个斤吧的武昌鱼!然后一直到九点过都没口!感觉也差不多了!收杆回家吧!咋们下次再会

提起鱼护才发现,嘿嘿…………

又小爆护一回咯

正好老头子过寿啦!这青鱼还是比较有灵性的嘛!

红烧鱼!酸菜鱼!油煎罗非鱼!清蒸武昌鱼还没上!

最后祝俺家老头生日快乐,精神矍铄,身体康健!

也祝所有的钓友大青大草!一条爆护!

0个赞
钓友回复98条
Why_not
很久以前 上海 举报 回复

厉害厉害

双水的鹏哥
很久以前 六盘水 举报 回复

爽歪歪

顶级掠食者

好厉害 红烧的香

只会钓傻傻鱼

Why_not 发表于 2018-09-04 17:24:23

厉害厉害

只会钓傻傻鱼

顶级掠食者 发表于 2018-09-04 17:54:02

好厉害 红烧的香

手竿质量差了点!刚学钓鱼的时候买的,轻是够轻了,确实是不结实!一直用习惯了,也舍不得换!现在不换都不行咯

钓鱼啦啦啦123

钓了多少?那家位置咋样

如果风不再吹

我拍的图你还是派上用场了

如果风不再吹

又上首页了 妥妥的上

只会钓傻傻鱼

如果风不再吹 发表于 2018-09-04 18:38:12

我拍的图你还是派上用场了

必须的嘛

只会钓傻傻鱼

钓鱼啦啦啦123 发表于 2018-09-04 18:37:20

钓了多少?那家位置咋样

三四十斤吧!位置要自己选咯

只会钓傻傻鱼

如果风不再吹 发表于 2018-09-04 18:45:31

又上首页了 妥妥的上

只会钓傻傻鱼

我有点奇怪滴是咋肿么多外地的钓友点赞呢?

如果风不再吹

只会钓傻傻鱼 发表于 2018-09-04 19:21:12

我有点奇怪滴是咋肿么多外地的钓友点赞呢?

已经上首页了

楓疯封风峰

如果你在主棚哪边更好了钓过道.这几天水在1米多.2米左右.这段时间青鱼.草鱼全在他家过道里找吃的.

只会钓傻傻鱼

各地的钓友签个到呗!我继续给大家分享钓鱼的点点滴滴

只会钓傻傻鱼

楓疯封风峰 发表于 2018-09-04 19:44:17

如果你在主棚哪边更好了钓过道.这几天水在1米多.2米左右.这段时间青鱼.草鱼全在他家过道里找吃的.

我去的时候主棚那个过道还没被水淹呢!

_渔路向水_
很久以前 珠海 举报 回复

牛……

nsh晒太阳的鱼
很久以前 泰安 举报 回复

这故事讲滴,扣人心玄啊。

只会钓傻傻鱼

_渔路向水_ 发表于 2018-09-04 20:13:00

牛……

只能说还行吧

只会钓傻傻鱼

nsh晒太阳的鱼 发表于 2018-09-04 20:27:32

这故事讲滴,扣人心玄啊。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
签到 反馈意见 向上