钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>撑起的那把伞,让人羡慕不已。

撑起的那把伞,让人羡慕不已。

+关注

久逢周末,一直大雨连连,群里的大师们都不愿出钓了。大雨滂沱中都在考虑天气因素和安全问题。而我一如既往前行,逢山开路 遇水填桥……每周必备增江出钓一次。仁者乐山、鱼者、乐水。我是一个鱼者,所以我的心里总是藏着一片江湖。而这片江湖,也许是远离喧嚣大山深处的小溪大江。也许是山清水秀的世外湖库,不管严寒还是酷暑我身在何方,只要有水的地方,就是我的心之所向。

前几天广州东莞一直下大雨,雨很大很大,导致到处弥漫涨水。希望大家出行注意安全。

到达钓点还在下大雨,浑浊的河水让钓到鱼的信心无限下降,即来之则安之⋯⋯钓鱼是一种心情,一种心境,能寻与水源,能与风相戏,能体会到一种没有压力的生活,前者是一种心情、一种意境,而后者是一种精神、一种意志。千山鸟飞绝,万径人踪灭.孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪.姜太公钓的是一种情趣。把鱼钓到以后,又放回水中,钓的是一种"舍弃."的精神,钓的是一种坚定信念⋯⋯

还好增江不负有心人,熬了小半夜,终见鱼开口,目标鱼的出现让我感觉幸福来得如此突然。人鱼相斗,跟鱼儿斗智斗勇,既能体验收鱼获儿时成功的喜悦,也能满足拉杆时的充实感。

人生如同在钓鱼,选对钓位才能钓上鱼,在错误的天气错误的地方垂钓,肯定钓不到鱼。选择钓位就是给自己定位,选择就是给自己寻找前进的方向;选择就是为自己把握命运;选择就是为自己的重新注入激情。正如我身后一排钓友整晩漂如定海神针,只有最前面也是铧尖水流平缓部位几个钓友上了一些鱼获。其他段一夜无口,究竟其因,我认为是连续下雨导致水浑浊不堪,氧气不足,加之涨水,水流湍急所致。身后钓友看我上鱼,过来问我用什么饵料,平时饵料用得会复杂一点,我告诉他今天因为下大雨,饵料忘了在车上,来来回回折腾淋湿衣麻烦,只带了一包窝料在钓箱里,成功一号颗粒晒几把打窝,然后成功一号泡开打柔作钓即可,看他半信半疑,我直接把自己在用的饵料分了一部分给他,结果用了几小时他还是无口,我这断断续续有口,究竟其因?然后我叫他把钓位搬到我钓位旁边,大家挤一挤,他以前用的线组搭配是3+2,天气不佳水又浑,鱼本身就不怎么开口,我把自己备用主线2.0给了一组他用,改用我的子线1.2,䄂钩6号。一二斤的鱼应该无压力,大部分都能钓上岸,小部分跑鱼正常,万一碰到条大点的鱼也能博一博。然后他也同样收获鱼上岸。钓鱼,饵料是鱼获关键部分,但不要太迷信饵料,天气+钓位选择+钓具搭配+饵料搭配相结合才是鱼获好坏关键因素。

钓箱处是我选择的钓位,以前我在这里钓也参军过,铧尖回湾往里处,此处水流平缓开阔,水深2米左右适中,此钓位此片水区所浅滩。由于地势地貌的变迀形成,在水面显露出凸岛状的地形,地型平稳,人身安全可靠,水向远延伸。但这种天气这种铧尖选择为钓位如此天气点着灯笼也难寻找。而这一切都是浮云,我情不自尽羡慕前面的哥们。轻叹一声:得此人妻,夫妇何求!其实我想说:一个正常的男人,在生活上,总要找个兴趣,满足或磨灭兽猎的原始本能。如少了兴趣、没了梦想,必会像行尸走肉般,无所事事、空乏岁月。

一方江水一处鱼,一方鱼吃一方饵,不同地方、不同鱼种,所喜吃的食物不一样,所以没有万能钓饵,而应根据不同地方、不同水情、不同的天气,选择不同方法配制鱼饵,选择不同的钓位。钓者应该随着环境变化而变化。一夜作钓,清晨准备回家,把土鲮和一些小非放生,剩下一些白条和几条大非,收获虽不多,但已心满意足。

回头再拍一张全景,恋恋不舍的离开,我爱的增江,下周见。有时候看的是书,读的却是万物皆有。沏的是茶,学的却是生活。斟的是酒,拼的却是滋味。钓的是鱼,体验的却是人生。

回到家已经中午时分,冲冲忙忙洗漱完赶紧休息。鱼交给了老婆打理干净。晚餐本人特意下厨做饭,煮了一道红烧罗非鱼。老婆也特别爱吃我煮的鱼,而我只要时间允许也愿意煮。一个合格的钓者,必然要求自己:出得了钓场,入得了厨房。这是对自己的生活和家庭生活的一种态度。关于生活,不一定要有多高的学历,但一定要有学习动力。最后惯例;祝大家大鲫大鲤,家庭和睦美满。大师不喜勿喷!

0个赞
钓友回复118条
hXXF13
很久以前 东莞 举报 回复

一看就是有才之人,鱼获不错。

一钩一线一人生

活得太有文才

钓鱼钓鱼爆箱爆箱
很久以前 合肥 举报 回复

顶一目

东江钓渔人
很久以前 深圳 举报 回复

大师,为么我上的都是指甲非。下次什么时候去,带上我去学习下

金牌空军王

hXXF13 发表于 2018-09-03 17:24:23

一看就是有才之人,鱼获不错。

过奖了,谢谢

金牌空军王

一钩一线一人生 发表于 2018-09-03 17:44:12

活得太有文才

仁兄过奖了,谢谢

金牌空军王

钓鱼钓鱼爆箱爆箱 发表于 2018-09-03 17:59:22

顶一目

谢谢支持

金牌空军王

东江钓渔人 发表于 2018-09-03 18:02:05

大师,为么我上的都是指甲非。下次什么时候去,带上我去学习下

每周六晚上必去,白天小非闹得利害

空勾上大鱼

同样的九年义务为什么你总是如此的优秀

hXXF13

请问大师这是在增江哪个位置?

金牌空军王

空勾上大鱼 发表于 2018-09-03 18:15:23

同样的九年义务为什么你总是如此的优秀

大师你的精彩表扬很凸出谢谢

金牌空军王

hXXF13 发表于 2018-09-03 18:26:38

请问大师这是在增江哪个位置?

白湖段

愉快的钓鱼鱼

文人

一竿钓江湖666

照片怎么没拍到我,我就在前面那个航道竿子那里。我钓了两条一斤七八两的罗飞,一条一斤的罗飞和鲮鱼。

重置昵称_DrG83Ikg

同样的九年义务 我只尽了义务 你却接受了教育

金牌空军王

愉快的钓鱼鱼 发表于 2018-09-03 19:13:26

文人

谢谢支持

金牌空军王

一竿钓江湖666 发表于 2018-09-03 19:20:42

照片怎么没拍到我,我就在前面那个航道竿子那里。我钓了两条一斤七八两的罗飞,一条一斤的罗飞和鲮鱼。

大师我是晩上在哪钓,晩上1点左右我就回车里睡觉了,睡前身后一排都龟,没有听到上鱼的声音。白天早上就收竿了,照片也是随手拍的。

金牌空军王

重置昵称_DrG83Ikg 发表于 2018-09-03 19:23:03

同样的九年义务 我只尽了义务 你却接受了教育

过奖了,谢谢支持

东莞注册公司_代理记账

大师:能不能给个导航位置啊,我每次都是去沙滩(有个游泳场)那里,连小罗飞都是熙熙攘攘,谢谢了,还有你的文笔真的很好。

金牌空军王

东莞注册公司_代理记账 发表于 2018-09-03 20:14:26

大师:能不能给个导航位置啊,我每次都是去沙滩(有个游泳场)那里,连小罗飞都是熙熙攘攘,谢谢了,还有你的文笔真的很好。

导航增江白湖村就可以,路就在河边,到了就可以看到河边全是钓位。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
签到 反馈意见 向上