钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>八月将人晒成油,未曾想天公见怜助我爆护

八月将人晒成油,未曾想天公见怜助我爆护

+关注

生在重庆,长在重庆,作为被这片沃土滋养的重庆人,我对重庆是又爱又恨。爱的很多,诸如我们钓鱼人眼中的的山,我们的水,我们这里水灵的妹子,还有爽口的火锅……不胜枚举,总之,这里的好,只有你身在其中才能体会

怨的是你夏天火红的骄阳将我烤的像猪,冬天寒冷的天气让我冻得像狗。即便如此,我对你的爱也是不减一分。就像梦露被风吹起来的百褶裙,让她更为惊艳,更像做人一样,有点小瑕疵,才显得更加和蔼可亲

遥想去年晒的黢黑的脸,连自己都不敢相认,到现在想想还后怕,所以八月的太阳的确让人不想出门。

可是不想归不想,这不,老丈人说要回老家办点事,我也只有送他老人家回去啰,不过还好的是家里可以钓鱼,这也倒让我觉得有点欣慰

一家人一起回到老家,差不多10:30了,老丈人去办事,其他人也各自做事

我呢,打算用短尺竿试一试老家还没有钓过的一口鱼塘。鱼塘不大,一亩多,都是用草喂鱼,但是唯一一点不好的就是里面养了几只鸭子,到处都是鸭毛,所以水看起来不怎么样,这也是我一直不愿意到这口鱼塘钓鱼的原因

路上还照了一点爷爷种的菜

苦瓜,我喜欢用开水烫几分钟,然后加点泡菜水,再丢几颗花椒,几粒泡菜红辣椒,最后适当放一些鸡精,等入味几分钟,就色香味俱全了

朝天椒(七星椒),这种辣椒巨辣,色泽鲜艳,用来做上面的凉拌苦瓜是佳品哟

上次回来的时候,核桃还是这样的,现在都快要熟了吧

再等一段时间,就可以吃了,期待中……

当然到时候熟的还有这个哟

这个柚子树下面的洞,大家猜一猜,有什么

好了,闲话就不说了,珍惜一下时间,还是拿好渔具轻装简行出发钓鱼吧!

到了水边,架好竿、和好饵开始钓鱼

对了先看看竿子,九尺的禧玛诺朝雾,持感还不错

刚下去没多久,就中鱼啦!其实就是摆拍竿子这一竿中的鱼,浮漂扔得很近,图片都看得出来,第一反应以为是挂底了,后来鱼发力才反应过来

大弯弓哟,走起,一个人不好拍照,大家将就一下。7.8两左右,还不错

装鱼入桶,继续撸

不一会,一个钝口,扬竿又中鱼,哈哈,都连杆了

和上一条差不多,比较匀称,弯弓必须是有的,只是大小不同,哈哈

有了这两条鱼摆摆,中午吃鱼没问题啦

但是革命尚未成功,同志仍需努力呀

我也可以不慌不忙地抛竿,勤鱼了

也就是这得意的时候,漂都黑了,扬竿,唉!鱼肯定是跑了呗,看来人可不能骄傲自满呀!就这之后,一直跑了几口,期间也拉了一条小麦穗,又给扔回去了

看来我还是要集中精力,不能三心二意了,要好好钓鱼呀!

不过功夫不负有心人,等了几分钟,一个漂亮的顶漂再下顿,我又中鱼了

还不错,抓鱼入桶,才想起把位置照一下,这个辛酸的位置,也没有带钓椅,我就这么弓着身子钓鱼,太尴尬了

心想如果下午还要钓的话,必须不在这个位置了,于是起身,去竿指的方向打了一个窝

然后继续回来钓鱼,临近中午了,钓了5条大板鲫,拿回家做来当午餐吧!

桶的盖子还遮着了两条,5条鱼差不多3斤,过了一下手瘾

吃完饭,已经到了近两点钟,而且途中已经下了一场大雨了。重庆的夏天就是这样,东边日出西边雨,刚才还晴空万里,现在就乌云密布了。不过我喜欢,真开心,天公见怜让我钓鱼有个好天气

不过看来等会还在下雨,我要抓紧时间爽一把啦

赶紧弄好了装备,开始过瘾

刚才打了一个窝子,现在也应该差不多了,发窝吧,亲爱的,结果你懂的,第一竿就给你来一个惊喜,双飞大板板,我喜欢,不过相信很多人都喜欢双飞吧,哈哈

紧接着就是一个连杆

全部都是5两左右的板板,太开心了

本人不钓黑坑,都没有遇到过这么好的口,这不又起来一条

就这样钓了差不多半个小时,鱼口一直很给力,至少都有溜鱼的乐趣,钓得开心得不要不要的

但是呢,好景不长,媳妇怕下雨把我淋湿了,催我早点收杆回家,不过这样的鱼情我哪舍得离开,装疯卖傻继续钓,嘿嘿,我的脸皮有点厚!

不过等了一阵,老婆看我没有回去,居然来请我来了,唉!说给我钓一条收杆鱼就走,那我就只有从了她吧,顺便偷偷的给她咔一张

到最后收杆,还是看看一个多小时总的鱼获,十多斤吧!我觉得已经很多了。不过平台上有很多大神一个小时可以钓几十斤,我觉得他们就是神话,也是我的目标。

但是俗话说知足长乐,这一次我已经创造了自己的纪录,不过我还是要虚心求教大家,而且一步一个脚印踏踏实实朝着目标前进

最后再来一个美女镇楼,希望钓友们出钓都有好运气,大鲫大鲤,抱妇而归!

0个赞
钓友回复45条
防空观察员
很久以前 重庆 举报 回复

管理员就是牛,技术好文采好

同床共枕与你
很久以前 杭州 举报 回复

这是农家乐吧!

爱钓鱼的陈不二

抢马扎!

昨晚不是偶

必须有美女镇楼的才当得到管理员

7xiaozi

你把我们都约起去撒 我们帮你清塘

Pigg鱼

哈哈,原来是管理员啊!我说这文采怎么这么溜!

爱野钓的小宏哥

防空观察员 发表于 2018-08-28 14:37:20

管理员就是牛,技术好文采好

感谢大师赞赏,我这是乱写一气

爱野钓的小宏哥

同床共枕与你 发表于 2018-08-28 14:49:44

这是农家乐吧!

不是哟,就是普通的山平塘,就是邻居养了鸭子,不爽

爱野钓的小宏哥

爱钓鱼的陈不二 发表于 2018-08-28 14:52:27

抢马扎!

坐稳,起飞了

爱野钓的小宏哥

昨晚不是偶 发表于 2018-08-28 14:53:35

必须有美女镇楼的才当得到管理员

哈哈,你懂的

爱野钓的小宏哥

7xiaozi 发表于 2018-08-28 15:06:39

你把我们都约起去撒 我们帮你清塘

这还了得,下次我去那里爆护呢

爱野钓的小宏哥

Pigg鱼 发表于 2018-08-28 15:15:19

哈哈,原来是管理员啊!我说这文采怎么这么溜!

大师谬赞了,我是乱写一气,混的

Pigg鱼

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-08-28 15:33:31

大师谬赞了,我是乱写一气,混的

谦虚了

gatmt
很久以前 湖州 举报 回复

我爱你,能把位置给我看看嘛

拿手车钓大鱼

这个才是真的自留地哦!!

钓个鱼才恼火

其实我不喜欢双飞的,你坐稳了

7xiaozi

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-08-28 15:32:48

这还了得,下次我去那里爆护呢

哈哈 可以

同床共枕与你
很久以前 举报 回复

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-08-28 15:31:40

不是哟,就是普通的山平塘,就是邻居养了鸭子,不爽

不过这环境真好!

虫虫大作战
很久以前 佛山 举报 回复

那苦瓜好啊,还带颗粒状的

cqtubo

把媳妇一脚抖下去打窝,晚上鱼获满满。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
签到 反馈意见 向上