钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>事关大鱼生死,千万别用老玉米打窝!

事关大鱼生死,千万别用老玉米打窝!

+关注

本来用饵理念想等写完钓点选择之后再写,但是有个打窝的误区危害实在太大,一定要提前讲。那就是千万不要用大量生硬的老玉米打窝!同样生硬的豆类等等都不行!因为鱼类不懂控制食量都是吃饱 了才停下来,而生硬的老玉米进入鱼肠道之后会吸水膨胀破坏鱼类消化系统,在养殖界不懂饲料投喂量把鱼撑死的例子比比皆是,我想很多人也曾经因为投喂过量把金鱼养死。有些钓友打窝一下打十几二十斤的生硬老玉米,甚至开船一下打好几袋几百 斤,先到的草鱼鲤鱼青鱼看到成堆的玉米就会像吸尘器一样吃个饱,而等待饱食生硬老玉米的大鱼的命运是什么?非死即残!!!曾经我的钓鱼的地方有老板得知有大青鱼之后过来直接打了一吨的老玉 米,结果钓了一周什么鱼都没钓到,反而平时捞死鱼的老头捞到了一条五六十斤肚子胀的像皮球的大青,当时人都以为是一条病鱼!其实它是被老玉米活活撑死了!所以现在我钓鱼都要躲着别人。

最近李大毛老师钓青鱼的视屏非常的 火,李大毛提到打窝的时候就说不能打太多,说打太多了窝子会臭,所以钓不到鱼。对于这点我有完全不同的看法,玉米放到水里会吸水发酵,我们都知道发酵的玉米非常吸引鱼,即使是臭玉米臭小麦 都是很好的钓饵,何谈臭窝呢。之所以窝子打多了钓不到鱼是因为绝大多数的钓友钓大水面打窝都是直接用的老玉米,鱼类吃饱不说还把自己撑死了,如果鱼都死了伤了你还钓什么呢?所以劝各位钓友 打窝的时候千万不要用生硬的老玉米,打窝的正确方式应该是将生硬的玉米浸泡24小时之后煮30分钟以上,充分煮软的玉米会析出非常多的诱鱼油脂,鱼喜欢吃也好消化(用合理发酵的方法异曲同工,且 风味独特)!这样不仅有益于鱼的健康也增加了我们的钓获何乐而不为呢!事实证明鱼总是喜欢吃更好消化的东西,如果这次吃了你的老玉米差点撑死,下次它还会再来吗?所以我们想钓鱼还要 为鱼着想,给他们提供真正有营养好消化的食物,而不是用什么小药香精骗鱼,骗一次两次可以,再骗就越钓越差了。有些“大师”把饵料本身当载体,把所谓的“纯物质”香精当关键,敢问鱼是想吃东西能还是想闻东西?抱着这样落后的用饵理念自称药王岂不可笑!这就说到用饵的原则了,具体以后再讲吧,最后再提一遍,千万不要用生硬老玉米打窝!!!让我们共同为中国垂钓方法向更加环保的方向发展尽一份力。

事关大鱼生死,万望编辑加精。

听说全是文字没人看,我就发点照片,一个超级好看的钓友小姐姐雪糕。再说一遍!!!千万别用干硬老玉米直接大量打窝!!!

0个赞
钓友回复28条
行者4111
很久以前 吉林 举报 回复

路亚也能钓草鱼和鲤鱼。

cgz3300463
很久以前 嘉兴 举报 回复

人真美

重置昵称_5kWrzqDK

我用五谷杂粮哪个发酵玉米 打窝就两把 爱吃不吃

沙河垂钓新手
很久以前 举报 回复

谢谢分享

草鱼杀手王小波

沙河垂钓新手 发表于 2018-08-25 15:31:37

谢谢分享

也希望你能分享出去,一起让钓鱼变得更加环保

草鱼杀手王小波

重置昵称_5kWrzqDK 发表于 2018-08-25 15:08:07

我用五谷杂粮哪个发酵玉米 打窝就两把 爱吃不吃

哈哈哈,大鱼不够的

orchidmoyi
很久以前 宿迁 举报 回复

学习了 哦。还有看美女钓友福利,太好了。

海盐野钓人

请多分享一些其钓他鱼的经验,我想还是钓野生小鲫鱼的钓友占多数

草鱼杀手王小波

海盐野钓人 发表于 2018-08-25 16:05:21

请多分享一些其钓他鱼的经验,我想还是钓野生小鲫鱼的钓友占多数

钓小鲫鱼我没什么好分享的啊,我已经4年没钓过鲫鱼了

草鱼杀手王小波

orchidmoyi 发表于 2018-08-25 15:37:05

学习了 哦。还有看美女钓友福利,太好了。

宋雪糕,不谢

年年有鱼_月月爆护

告诉一下李大毛

空军v歼20编队

全是文字没人看,带了美图,还是没人看文字,因为都忙着看图了

爱钓鱼的爷

这个,我早就知道了,生的鱼吃了不好销化,鱼会生病,不死也不会吃食

秋枫一渔你同行
很久以前 常德 举报 回复

非常有道理,文美人美心灵更美!

野战之沉浮

确实说的有道理,虽然就喜欢钓鲫鱼。

1haohudie
很久以前 南昌 举报 回复

给美女点赞……

请叫我膀皮杀手

我要告诉李大盆我跟你讲

海盐野钓人

草鱼杀手王小波 发表于 2018-08-25 16:30:31

钓小鲫鱼我没什么好分享的啊,我已经4年没钓过鲫鱼了

我们这边的乡下把河抽干都没有草鱼,根本就不钓草鱼,除非在人家养的塘里

回家钓鱼1123
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

谢谢分享

空军一号督查
很久以前 举报 回复

美女这么白,不是我们钓鱼界的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
签到 反馈意见 向上